ID работы: 10011882

Descensus averno facilis

Слэш
NC-17
Завершён
104
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 20 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
-Черт! — настенные часы в гостинной показывали, что Стайлз почти опоздал на первый урок. -Пап! -запнувшись о ручку рюкзака, он чуть не размазал свою и без того не модельную физиономию о ламинированный пол.- Пааап, где ключи от Джипа?! Из кухни появилось сонное лицо отца, который только пришел с ночного дежурства в участке. -Что? — он потер переносицу и зевнул. -А, черт с ним, пешком дойду! -Стайлз спешно вышел во двор и зашагал по занесенной листвой аллея, попутно нащупав в кармане ключи. — Да твою ж мать! — день собирался быть очень веселым.

***

-Стайлз, — парень дернулся, ударяясь о что-то твердое головой. -Скотт? — он посмотрел на друга, который с раздражением тер свою переносицу.- Я что-то пропустил? -Вообще-то, почти весь урок, — он бросил на соседнюю парту сумку и взгромоздился на нее сам. -Трудный день? -Ты шутишь? Я Стайлз, вся моя жизнь один сплошной трудный день! — подросток снова опустил голову на скрещенные руки попытавшись выкинуть из головы события вчерашнего дня. -Слушай, чувак, я, конечно, понимаю, что это жесть как тупо прозвучит, но нам надо найти того странного парня из леса. -Ты спятил?! -Стайлз вскочил со стула, привлекая тем самым внимание всех присутствующих. -Говори тише, мы тут не одни. — Скотт дернул его за рукав, заставляя сесть. -Ты спятил, — прошептал Стайлз ему в лицо. -Ты может забыл, что он одним свои видом заставляет пожалеть, что ты вообще умеешь ходить и смог дойти до этого леса?! — он подернул плечами, вспоминая этого недоделанного маньяка. -Нет, может это ты забыл, что я теперь наполовину человек наполовину волк переросток? -И что с того? Ты думаешь он тебя научит ловить кроликов или метить территорию? — Стайлз многозначительно вздернул брови. -Думаю, единственное, чему он сможет тебя научить, укладывать волосы, и то как-то безвкусно, если честно. -Стайлз, я готов обратиться от любой фигни, как ты прикажешь мне с этим справляться? -Попей успокоительного, — Стайлз пожал плечами. — А лучше запишись к психологу! -И что я ему скажу, умник? Помогите, когда меня злят у меня вырастают клыки и хвост?! -Ну можно не так прямо… -Стайлз!!! -Ладно, сегодня в пять, — он выставил вперёд руки, отгораживаясь от дикого друга. -Но, если что, я отдам ему тебя.

***

-Блин! — Стайлз запнулся за очередную корягу и смачно плюхнулся на землю. -Напомни, почему мы не могли идти искать Мистера Оборотня днем? -Хм, дай подумать, потому что ты сам предложил?! — в сумерках леса было не видно выражения лица Скотта, но Стайлз готов был поклясться, Скотт улыбался! -Как всегда, во всем виноват Стайлз, — он шел, негодуя размахивая руками. -Стайлз виноват, что Скотт стал оборотнем, Стайл виноват, что мы поздно пошли искать Дерека, Стайлз виноват, что команда по лакроссу никогда не выигрывала… А! — лицо Стайлза нащупало спину друга. -Стилински, заткнись! — Скотт зажал ему рот и нос ладонью, так что выбора у парня особо не было. — Что ты так уставился? -Умм, мм, — Скотт отпустил его, и Стайлз стал жадно глотать воздух. -Что вы тут делаете?! — в десяти шагах от Скота горели глаза, которые Стайлз надеялся больше никогда не увидеть. -Дерек, дружище, представляешь, мы когда вчера уходили, случайно снова потеряли ингалятор, мы его быстренько найдем и уберемся отсюда. Ауу! — Скотт наступил другу на ногу, прервав словесный поток. -У нас к тебе разговор! -Скотт гордо вышел вперед. -Во дубина.- простонал Стайлз, падая на мокрый песок, кажется, Скотт раздавил его мизинец. -Да, и какой же? — Дерек удивленно вздернул брови. -И чем я могу помочь тебе и этому мешку с костями? -Во-первых, мне не нужна твоя помощь, — Стайлз подтянулся за ствол дерева и выпрямился во весь рост. — А во-вторых, это не кости, а чистые мышцы. -Стайлз, захлопнись! — удар пришелся в плечо, и подросток снова рухнул на землю. -Кажется, я сломал руку. -Удивительный экземпляр, — Дерек скрестил руки на груди. -Что вам нужно? -Научи меня самоконтролю. -Что, прости? — волк усмехнулся.- Я тебе, что нянька? -А я ему сразу сказал, — Стайлз быстро закивал головой. -Дохлый номер! -Стайлз, еще слово… -Дерек, ты нашел нам ужин? — за спиной качка появилось еще двое упырей с желтыми глазами. -Скотт, либо мы сейчас же унесем отсуда ноги, либо станем основным блюдом! — Стайлз дернул друга за рукав. -Ты, красавчик, даже на закуску не потянешь! — ухмыльнулся белобрысый парень. -Они уже уходят, Пол. -осадил его Альфа. -Пусть волк уходит, а он остается, мы с ним развлечемся, -от сальной улыбки Пола у Стайлза потек по спине холодный пот. -Он ведь такой хорошенький. -Мы не тронем их! -Дерек зарычал, мгновенно поставив бету на место. -Уходите, — он развернулся.- МакКолл, я найду тебя завтра! -Это значит да? -Это значит я подумаю! — они скрылись в ночи.

***

Скотт и Стайлз сидели на трибунах после тренировки, пытаясь раскрутить пробку на бутылке. -Когда ты встречаешься с этим волком на стероидах, -Стайлз глотнул воды, наконец победив вредный сосуд. -Привет, Стайлз. -голос над ухом заставил парня подавиться. -Черт, да ты убить меня хочешь! -Тебя убьет психоз, Стайлз, если продолжишь дергаться от каждого шороха. — Скотт поднялся, разворачиваясь к Дереку. -Нет у меня психоза, просто, если тебе откусят руку, то у тебя вырастет новая, а я умру от болевого шока. -Если ты не закроешь рот, то умрешь от удара о плоский тупой предмет! -Видишь, он мне угрожает! — Стайлз соскочил с трибун и отошел подальше от голубоглазого волка. -Давай уже начнем, — Скотт закатил глаза.- Мы больше болтаем, чем делаем. -Чтобы научиться контролировать свои превращения, ты должен научиться контролировать свои эмоции. -он нахмурил брови. -Слушай, по поводу эмоций, ты вообще когда-нибудь улыбаешься? А то мне иногда кажется, что ты этих самых эмоций вообще не испытываешь? Ммм. -Эмоции затмевают разум, не дают здраво мыслить, делают нас уязвимыми. -Чувак, не говори так, это стремно! -Ты предлагаешь мне перестать чувствовать? — Скотт многозначительно взмахнул руками. -Ну начни с гнева. Например, встань туда, — он указал пальцем на ворота, которые находились метрах в тридцати от них.- А Стайлз будет кидать в тебя этим. -Мячик для лакросса? Ты хочешь его прикончить или помочь. — Стайлз выхватил у него мяч. -Успокойся, ты не сможешь кинуть его с такой силой, чтобы убить, будет просто больно. -он закатил глаза. -Во-первых, ты меня недооцениваешь, а во-вторых, если он обратится и убьет меня? Об этом ты, гений, не подумал? -Я справлюсь, Стайлз, начинай.- крикнул Скотт, расположившись в воротах. -Ну ладно, поехали! Следующие три часа прошли в попытках пробить мячиками для лакросса стену эмоций Скотта. Стоит ли говорить, что ничего не вышло. Думаю, нет! -Может на сегодня хватит? — спросил уже изрядно уставший Стайлз. -Дерек, кажется, все мое тело один большой синяк- Скотт потер ушибленное плечо. -Да ладно, дружище, я только пару раз попал! — протороторил Стайлз. -Нет, стой, — Дерек взял Стайлза за предплечье. -Иди домой, если больше не можешь, дальше я сам. -Что! То есть ты заставил меня кидать в своего друга мячики, а теперь выгоняешь одного? Ночью? Мне страшно, — Стайлз повел плечами. -У тебя же есть джип? -Я оставил его дома, хотел пройтись пешком! -Ты опять потерял ключи? — Скотт закатил глаза. -Они упали за комод! -Стайлз вскинул руки в защитном жесте.-Ладно, ладно я пойду, но если меня ограбят или убьют, то это будет ваша вина. -Пока, Стайлз!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.