ID работы: 10011882

Descensus averno facilis

Слэш
NC-17
Завершён
104
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 20 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Когда Питер вошел, первое что бросилось в глаза, был бардак. Ленты бинтов, лежащие на столе, окровавленные ватные спонжи, грязные инструменты, оставленные в небольшом подносе у раковины. -Эй, -Хейл взял за руку Дерека, тело которого было полностью закутано в бинты. -Я рядом, малыш. — он дотронулся губами до горячих костяшек племянника, а по рукам заструились змейки черных вен, унося боль из ослабленного организма. Питер поднял голову и взглянул на соседний стол, на котором укрытый тонким одеялом лежал парень. Выглядел ли он лучше альфы? Определенно, нет! Глубокие черные впадины под глазами, скулы, усыпанные расцветающими синяками, зафиксированная тугой повязкой рука. Хейл подошел к подростку и поднёс ладонь к слегка приоткрытым губам. -Ты хоть дышишь, — облегченно прошептал мужчина и потянул тонкую ткань к шеи Стайлза. -Что эти твари с вами сделали! -кулак врезался в стену, откалывая мелкие кусочки старой штукатурки. Послышались тихие хрипы. -Дерек? -мужчина подлетел к месту, где лежал мужчина, и сжал его кисть. -Ты как? -Питер, -горло пересохло, из-за чего голос был очень тихим. -Я думал ты парализован. -Сюрприз. -по-доброму улыбнулся дядя, проводя теплой рукой по лбу Дерека, который лишь осторожно кивнул. -Где Стайлз? Он впорядке? — обеспокоенно начал шептать альфа, порываясь встать. -Нет, нет, нет, — Питер мягко опустил парня обратно. -Он спит, док сделал все возможное, дальше только время и он сам. -Я так виноват. — в глазах альфы заблестели слезы. -Что тебя связывает с ним? — Хейл старший подтянул стул и сел рядом. -Он же не просто друг, ведь так? -Я… — хотелось сказать эти три заветных слова, но почему-то именно сейчас это казалось совершенно неуместным. -Ты любишь его, -кивнул Питер. -Я все понимаю, Дерек. Знай, малыш, я поддержу любой твой выбор. -Спасибо, -альфа тепло улыбнулся. -Как ты узнал, где меня искать? -Почувствовал, -Питер задумчиво наморщил лоб. -Это было как наваждение, не знаю как объяснить, как будто я чувствовал, что нужен именно там и именно сейчас, понимаешь? -Честно, нет, — Дерек мило улыбнулся, что не могло не порадовать его дядю. -Но я постараюсь. Сейчас после всего случившегося было сложно, очень сложно начать жить, любить, верить в лучшее. Но главное, что Стайлз был жив и наконец-то в безопасности. Их жизнь изменилась и вернуться обратно будет сложно, но главное они вместе, а разве еще что-то важно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.