ID работы: 10011903

Истинность Видений

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
64 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Видения и жизнь

Настройки текста
Комната, погруженная во тьму. Только звезды нарушают бесконечную глубину Вселенной. А, может, именно они и делают небеса живыми и глубокими?.. Ответ на этот вопрос знает, наверное, только сама Вселенная… А сейчас бледный звездный свет падал на гранитные темные плиты пола. Девушка долгое время неподвижно сидела в кресле, затем открыла глаза, оказавшиеся не менее глубокими, чем звездное небо за окном. Она поднялась, подошла к окну и задумчиво стала смотреть на небо. Небо – ее верный, все понимающий друг и советчик. Но в этот раз она не знала, как понимать сказанное ей. Это было странное видение. Совсем необычное. Может, дело в том, что она спрашивала о себе, сама была частью видения? Обычно она видела. Людей, ситуации… Сейчас было ощущение… Принцесса вызвала пережитое в памяти, чтобы, как и много раз до этого, понять, что же ей ответило звездное небо. Итак, она задала вопрос… … лес, костер. Она сидит лицом к огню, и ничего, кроме огня, не видит. Сзади слышны шаги. Он подходит и кладет руки ей на плечи, по-прежнему оставаясь за спиной… … Темная комната, в окно заглядывают звезды. Она лежит в объятиях мужчины, но лица его не видит. Есть только ощущение защищенности, покоя и счастья… Что это значило? Она настолько привыкла искать за каждым видением второй, а то и третий смысл, что растерялась от такого явного заявления. Но как ни толкуй, а смысл видения один, - Он скоро придет. Тот, кого она ждала многие годы, кого искала, скоро появится в ее жизни.

***

- Милая, ты должна выйти замуж, - сообщила ей за завтраком мать. - Что?! – палочки со звоном ударились о прозрачную тарелку с гербом Дома. - А что тебя удивляет? Ты уже взрослая женщина… тебе давно пора иметь свою семью. А эта партия – лучшее, что можно представить. - Какая партия?! О чем ты вообще говоришь, мама?! - Хорошо, начну сначала. Как ты знаешь, принц Земли Эндимион помолвлен с принцессой Луны Серенити. Этот брак имеет огромное значение для всего Альянса Солнечной системы. Поэтому принято решение устроить еще одну свадьбу. - Какую? - Одна из принцесс Солнечной системы должна выйти замуж за одного из советников принца. Ею будешь ты. - Это еще почему? – весь ее мир летел в бездну. - Потому что за последние три поколения дом Плутона утратил почти все свое влияние. А этот брак даст нам очень многое… - Брак Принцессы и советника?! - Успокойся. Герцог Норман Кунсайт – потомок древнего рода, он очень богат… - Да чихать мне на его богатство! – неужели это происходит с ней на самом деле… - А на свою планету? - Это подло, мама. - Нет. Это правда. Посмотри вокруг. Мы уже не можем поддерживать климат на планете, оранжереи одна за другой выходят из строя. Люди бегут с Плутона и ищут счастья в другом месте. Твое замужество даст нам возможность исправить положение. - А обо мне ты подумала?! - Ради Неба, дочь! Тебе уже 25, а ты все не повзрослеешь! Давай начистоту. Ты – старая дева. Поклонников у тебя нет, не было, и вряд ли в ближайшее время появятся. Твоя младшая сестра не может выйти замуж по законам Плутона раньше тебя. Хотя у нее в отличие от тебя, есть жених. - Вот пусть она и выходит за герцога… - Не говори глупостей. Ты наследная принцесса Плутона и должна выполнить свой долг. Долг перед Домом…Плевать! Долг перед планетой… - Хорошо. Я выйду замуж за этого человека. Ни королева Плутона, ни наследная принцесса не встречались прежде с женихом. Не знали они и о том, что за разговор состоялся на Земле перед отправкой официального предложения.

***

- Вторая свадьба должна еще больше укрепить отношения между Землей и другими планетами Солнечной системы. А это нам крайне необходимо, - пятеро мужчин сидели в кабинете принца Земли, - сам принц Эндимион, который через два месяца с небольшим должен был стать королем, и четверо его верных друзей и помощников. - Никто и не спорит… - Нефрит удобно развалился в кресле напротив принца, потягивая вино. - Отлично. Тогда кто из вас женится? Джедайт? - Я? Нет. Ты же знаешь, я вечно в разъездах. И вообще, у меня нет времени на семью. - Нефрит? - Э, нет, мой принц. Я еще слишком молод для этого ужаса. И потом, как ты себе это представляешь? Меня, главу разведки, и женатым на иностранке… Нет-нет, только не я. - Зойсайт? - Что, я? Ну, нет! Я ее даже не знаю. А политика ваша мне до лампочки. Я – художник, а не политик. - Так. А ты что скажешь? - Мне все равно. - Что? Я не ослышался? Тебе все равно, жениться или нет? - Я, конечно, прекрасно обойдусь и без жены. Но если это действительно так важно для Земли… - Эй, генерал, очнись! Зачем тебе жена?! Ты же ненавидишь женщин! – Нефрит, похоже, не верил своим ушам. - Ничего, у меня достаточно большие владения. Там хватит места, чтобы прожить жизнь и не встретиться. Тут дело не во мне, а в политике. - Ты абсолютно прав. Дело именно в политике. К сожалению, этот брак нужен нам. Родственные связи помогут укрепить положение Земли. Тем более с таким древним родом, как династия королей Плутона… - Значит, Плутон… - Да. Ее зовут Сетсуна. - Мне все равно.

***

Удар. Камень раскололся и упал на пол. Тонкая фигура в черном метнулась к следующему невидимому противнику. Меч со свистом рассек воздух, чертя замысловатые узоры, каждый штрих которых был смертоносен сам по себе. Только так она могла сохранить спокойствие. Только держа в руках оружие и ставя все более сложные задачи. Бой с тенью продолжался. «Небо, помоги мне принять это… Помоги мне не сломаться и выдержать. А если я напрасно волнуюсь? Если это Он? Нет. Не верю, чтобы Он вот так просто согласился взять в жены женщину, которую не знает». К мечу добавляется второй. Сверху к ней устремляется такая же черная фигура одного из солдат. Лучшие из лучших. Но никто не может противостоять двум молниям в ее руках. Это все равно, что ловить звездный свет. «Политика! – меч отбил девять метательных звезд, второй клинок замер в волосе от горла поверженного солдата, - ненавижу! Почему нам нельзя жить, как обычным людям?! Может, именно из-за отсутствия любви все так плохо?!» Десять человек выстроились напротив нее и поклонились. Она поклонилась им в ответ. По крайней мере, в этом зале никогда не было места фальши… Только мастерство, бой и попытка поймать звездный свет.

***

Два меча вернулись на свое место. Сетсуна любовно провела кончиками пальцев по истертым черным кожаным ножнам. Еще два молчаливых друга, которые никогда не предадут ее… Но они бессильны как-то помочь ей теперь. Принцесса Плутона не знала, есть ли во Вселенной оружие, способное изменить судьбу. Мечи, арбалет, посох, метательные звезды, и другое оружие из арсенала Ловца не могли этого… В коридоре послышались легкие шаги, а через секунду в дверь влетела легкая фигура Хотару. Ее единственная подруга и кузина… - Здравствуй! Я пришла, как только получила известие от тебя. Значит, удалось?! - Теперь это уже не имеет значения, - принцесса Плутона устало опустилась в кресло. - Как?! Как ты можешь так говорить?! - Меня выдают замуж, Хотару. Все уже решено. - Тебя? Замуж? А почему… - Потому что невеста узнает все последней. Вот поэтому мое видение и потеряло свой смысл. - Но если… - Если это он? Ответь, кем надо быть, чтобы согласиться взять в жены незнакомку? – Сетс сердито тряхнула головой, смахивая надоедливую прядь. - А почему ты не отказалась? - Мама очень популярно объяснила мне, что финансовое и политическое положение планеты слишком плохо, чтобы я могла думать о личном счастье. Эта свадьба – событие желанное для всех, кроме меня. - Ты можешь удрать. Она покачала головой: - Мне этого не простят. И сама я не привыкла бегать от трудностей. Не к лицу мне это. К тому же, эта свадьба действительно нужна Плутону. - Значит, ты дала свое согласие. - Да. - Интересно хоть, какой он, твой жених… - Мне все равно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.