ID работы: 10012047

Любовь Феи и Темного Мага.

Гет
NC-17
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

697 Вместе...

Настройки текста
      Мавис смотрела на темноволосого почти без интереса, лишь с небольшой опаской. Его предложение пойти с ним изначально не вызвало никаких эмоций, но затем девушка поняла, что не хочет оставаться одна и стоило ей немного задуматься как Зереф стал более настойчивым. — Если ты останешься здесь и кто-то тебя найдет… Ты же понимаешь… — Он присел напротив и заглянул в ее изумрудные глаза: — Я ведь понимаю, что ты чувствуешь. Позволь мне… помочь?       Словно сам не уверенно произнес молодой человек. Он огляделся вокруг — деревья не источали жизнь, зелени не было и была абсолютная тишина — словно они вдвоем были единственными живыми существами.       «Но можно ли назвать нас живыми? — Задумался парень, но осознавая, что отсюда надо поскорее сваливать, вновь продолжил убеждать юную волшебницу. — Идем! — Он коснулся ее руки и резко потянул на себя.       Опешившая изначально Мавис попыталась вырваться с криками о том, что он умрет, но когда до нее дошло насколько глупо это выглядит для Него, то лишь просто подняла на него свой растерянный взгляд. В тот момент ей стало страшно — был день, но она полностью потонула в его безгранично-черных глазах. До обоих магов не сразу дошло, что девушку трясет, но тогда парень отпустил ее: — Пойдем. — Это не звучало как предложение, скорее как приказ. И мужчина зашагал вперед.       Всё еще напуганная, растерянная и разозленная — и на него тоже — она медленным шагом побрела за ним. Изначально они шли в тишине, но такое путешествие начало напрягать светловолосую: — Куда мы идём? И зачем… и… Иди медленнее! — начала перебирать недовольства девушка, как парень резко остановился и Мавис впечаталась в его спину: — Эй!       Зереф обернулся и девушка испугалась, такого его взгляда она еще не видела — он был в ярости и Мавис не могла понять, что стало тому причиной. Но за пару секунд ярость сменилась простой злостью и вовсе утихла. Лишь испуганная девушка с хрусталиками слёз на глазах перепугано смотрела на мужчину. — Прости… — немного неуверенно начал парень, но сделав пару вдохов — продолжил: — Терпеть не могу надоед и гиперактивных людей… — А! Так вот почему… в первый раз… я тебе сразу не понравилась? — заинтересованно, уже по-настоящему проявляя эмоции спросила девушка.       «Хм… Скорее наоборот…» — Я бы так не сказал… — Парень слегка улыбнулся. Получилось не очень — улыбаться за всё это время Зереф разучился, мог лишь злобно скалиться, но явно не в этой ситуации: — Скорее заинтересовала.       Взгляд молодого (с виду *_*)) мага стал сосредоточенным и он внимательно осматривал девушку — Мавис невольно отступила на пару шагов назад. Тогда на лице парня появилась заинтересованность: — Неужели боишься? — он сделал шаг вперед, а волшебница невольно отступила. — Боишься, значит… Но ты же знаешь, что бессмертна, да?       Мавис побледнела — да, ей было до жути страшно, но она начала осознавать, что лишь этот человек был тем, кто по настоящему понимал ее. Отныне и навеки. И это тоже пугало… Осознание того, что он знает как всё это происходит и живет с этим гораздо дольше впечатывалось всё глубже и глубже в девушку — это терзало ее. — Боюсь, немного, но… — она подняла на него свои глубокие изумрудные колодца и тихо спросила: — Ты ведь не обидишь меня?       Это был вопрос, но для обоих он прозвучал как странная констатация ведомого им обоим факта и обоим от этого же стало не по себе. Волшебница смутилась своей же фразы, а волшебник скорее глубоко удивился этому утверждению хотя и сам понимал, что это действительно так. Парень сделал шаг от девушки и показал на маленькую тропинку — Мавис обошла его и пошла вперед, ей все так же сильно хотелось обернуться и спросить, но внутреннее чувство подсказывало не оглядываться. Так, они какое-то время шли в тишине и небо окрасилось в темный цвет.       Тогда маг спросил спит ли девушка и знает ли, что теперь это ей не обязательно, заметив замешательство на ее лице он пришел к выводу, что она на многое не обращала внимание: — Значит, мне придется тебя учить… Снова. — Делая акцент на последнем слове сказал Зереф, а заметив довольную девчачью улыбку невольно буркнул: — Ну что еще? — Я этому рада… — с задором произнесла Мавис. — У меня самый невероятный учитель!       Они присели отдохнуть на какое-то время, но, почему-то вновь чувствующая себя живой, девушка почти моментально уснула. Маг какое-то время просто смотрел на нее, а затем присел рядом… и даже приобнял. Спустя столько времени было так странно ощущать в своих руках что-то живое, обнимать кого-то теплого и мягкого.       Эти мысли взволновали парня, скорее даже не сами ощущение, а вероятность реакции на них Проклятия, что он ослабил объятия и уже хотел встать, как Мавис сама прижалась к нему и приобняла что-то тихо бурча… Решив, что Проклятие не даст о себе знать, Зереф постарался подумать о чем-то другом…       «Мавис — просто грелка. А это странное ощущение лишь от того, что я давно никого не касался!»

***

      Мавис проснулась от того, что тело словно сжимали в клещах, но прозрев глазами она осознала, что лучше бы продолжала спать. Ее крепко прижимал к себе красивый темноволосый маг, что был символом Разрушения. Да, в «Хвосте Феи» все могли спать вместе даже на полу и иногда она оказывалась в чьих-то объятиях — но они сильно отличались от этих. Девушка не могла понять почему этот парень был именно тем Зерефом о котором все говорили, которого все боялись и ненавидели — ведь она видела его совсем не таким.       «Отвергнутый миром, ведомый лишь проклятием Он стал замкнутым, но в тоже время не был злодеем… Или мне кажется?»       Девушке было неуютно в его руках, но не потому что он был Дьяволом, а просто от всей этой ситуации. Она знала, что он не может прикасаться к живым не неся им гибель, знала, что он и сам привык к этому… Но понимала почему он ее обнял, даже если это было интуитивно и после того как он сам уснул. Вероятно она была единственной кто бы выжил после его прикосновений, так же само как и он после ее. Эта мысль больно царапала душу и девушка бы и дальше продолжила загоняться если бы парень не проснулся.       Он приоткрыл свои бездонные грустные глаза, но увидев перед собой лицо Мавис, слегка напрягся — девушка моментально это почувствовала, но ничего не сказала. Каких-то пару мгновений он лишь проникал в ее душу через взгляд, а затем прижал к себе тихо произнеся: — Давай еще так посидим… Я даже забыл каково это… — Он не был уверен, что хочет сказать. — Обнимать кого-то? — Выдвинуть эту теорию стоило Мавис многих усилий. — Спать… Спать и не видеть кошмары…

***

      Они шли по еле заметной тропинке и беседовали о чем-то обыденном, вернее Мавис всё не переставала болтать, а Зереф молча слушал и слушал. Иногда на его лице появлялась мягкая улыбка, затем сменялась на холодную, а то он и вовсе не слушал ее. — А еще мы… — Волшебница посмотрела на Темного Мага. — Опять не слушаешь… — А? Что, да? — Темноволосый типо улыбнулся, но затем кивнул: — Да, я в своих мыслях.       Мавис присела на небольшой опенёк и недовольно посмотрела на своего спутника. Да, еще неделю назад она шла за ним по пятам молча, но теперь она говорила — ее неугомонный ротик перебирал все темы какие можно было вспомнить. Зереф относился к этому лояльно, хотя, наверное, можно было сказать, что ему было все-равно. — А куда мы идем? — С некой странной интонацией спросила девушка. — А то всё идем и идем. Эх, я устала… — она недовольно посмотрела на свои босые ножки. — Ну-с? — А тебе нужен пункт назначения? — спокойно произнес парень. — Я об этом не задумывался…       Мёбиус увидленно уставилась на него. Разве это нормально размышлять так или… не размышлять вовсе? Это всё было более чем странно, но других планов и вариантов не было.       Девушке было грустно, теперь она проклята и не может веселиться как ей бы хотелось, не подвергая при этом опасности остальных, это оказалось выше её сил. Радовало только одно — она такая не одна и от этой мысли становилось неприятно! Как она могла радоваться тому, сто Зереф проклят? Ведь он был к ней по-своему добр, пусть и холоден, если бы не он… то ничего бы не было.       У Мавис не было другого выбора как смириться.       Дни сменялись днями, за ними проходили недели, а девушка с парнем всё шли вперёд. Она больше не спрашивала у Зерефа пункт их назначения, не мельтешила перед его глазами, стараясь зачем-то привлечь внимание, не щебетала незамолкая. Девушка стала тише и спокойнее, насколько позволял её характер, и эти перемены были обусловлены Проклятием.       Зереф действительно её учил, только теперь не тому, что есть магия, а как контролировать Проклятие. Это было странно — постигать науку безразличия и одиночества. Это было больно, но Мавис была готова пойти на всё лишь бы никто не пострадал.       Зереф… не понимал своих чувств, хотя и это больше не было для него ново. Его мысли за годы одиночества исказились диссоционирую и развиваясь отдельно, эмоции атрофировались, а желания стали чем-то импульсивным, но холодным.       В один момент он наблюдал как Мавис с грустью воплощает лесных обитателей и улыбался, а в следующий хотел придушить её, но не мог понять причины этого желания. Внутренний голос шептал о том, что он наконец-то не один и раз у девушки то же Проклятие, то это просто превосходно и он больше не будет одинок, а в следующую секунду ему было жаль эту хрупкую девушку.       Чёрный Маг думал, что сходит с ума, хотя… раньше он был уверен, что уже является сумасшедшим.       Главное, было не одиноко. Мужчина забыл не только как спать в чьих-то объятиях, чувствовать в них умиротворение, засыпать без кошмаров и дышать без галлюцинаций, он за сотни лет успел забыть собственный голос, отвыкнуть от того, как он звучит вслух, а с появлением Мавис…       С первой встречи, с первым взглядом в её изумрудные глаза в нем что-то треснуло. Зато теперь он не один.       Он хотел, чтобы она осталась с ним навсегда. У неё нет выбора, никто по собственной воле не выберет одиночество…       Он желал чтобы она исчезла. Не слышать её звонкий голос, наивные размышления, не видеть чистый и невинный взгляд.       «Она ещё слишком юна…»       Он вспоминал, старался вспомнить каким он был до Проклятия, чего желал, что чувствовал, но голова начинала раскалываться, а по телу бил озноб и Зереф отключался. После этого он в который раз решал, что прошлое не важно! — Но ведь это не так! — продолжала настаивать на своём маленькая фея. — Оно сделало нас теми, кто мы есть!       Они были вместе уже почти полгода, бороздя леса, пустыни и болота, зереф больше не считал Мавис наивной и глупой — просто не мог. Он видел как прямо перед ним из невинной феи рождается грустный, но смекалистый ангелок и, кажется, был этому рад.       Она стала его светом. — Если бы я не совершил то, что совершил, сотни тысяч людей не погибли бы. — Настаивал на своём Темный Маг. — Да, но тогда бы мы не встретились, ты бы не обучил нас магии, я бы не спасла Магнолию, мы бы не основали гильдию. Это произошло благодаря тебе. — Она искренне обняла мага.       Он понимал ее, понимал все, что она говорит и о чем молчит, но так отвык, что понимают его и на лице не отобразилось ни единой эмоции, лишь хмурый взгляд. — То есть ты размышляешь лишь о своей выгоде? — С лёгким сарказмом поинтересовался парень. — Да, свое ведь всегда ближе, а быть добрым для всех не получится. — Девушка комфортно умостилась в объятиях мага. — Всё субъективно, ты плох для одних, хорош для других. Ты — Тёмный Волшебник Зереф, враг… не знаю чего, но Король Зла, но… — Она посмотрела в его глаза, — но в моей сказке ты не злодей, а герой.       Внутри мага, где-то в районе солнечного сплетение внезапно обожгло теплом. Настолько новое чувство испугало, ведь маг понимал силу Проклятия и сразу оттолкнуть девушку. Она ничего не поняла, но как только деревья начали иссыхать, листья вянуть, а трава гнить девушка грустно улыбнулась.       У них ничего не было. Они даже не могли выражать свои чувства не время природе. Она шла за Зерефом всё это время, не пропуская ни одной библиотеки и книгарни, с надеждой, что всё ещё можно исправить, ведь это же магия! Но… Проклятия от магии имели различия.       Она подошла к магу и опустилась рядом с ним на холодную продрогшую землю, да, и не скажешь, что сейчас лето, и посмотрела в его глаза. Опять пустые. Он снова закрывался в самом себе, тонул в собственном отчаянном безразличии. — Если у нас нет итогового пункта назначения, то я знаю куда хочу отправиться, — улыбнулась девушка.       Маг всё ещё не придя до конца в себя посмотрел на юную деву, а в глазах Мавис стояли слёзы: — Остров Тенрю, там давно никого нет, всё разграбили, но это мой дом.       Зереф смотрел на нее не понимая, ведь если они останутся там, то природа начнёт бесновать и её любимый дом сгниет во всех смыслах. Он ведь не зря годами ходил лесами, где меньше людей и живности, так же учил поступать и девушку, но Мавис никогда не была послушной… — Пойдём домой, Зереф.

***

      Дом, понятие, о котором он давно забыл. Что есть дом? Крыша над головой и место куда хочется возвращаться — такого у него давно не было, империя, которую он начал строить до встречи с Мавис не была этим местом, иначе бы её жители давно погибли. Дом, это место где тебя любят и ждут? Тогда его дома нет уже очень долгое время, даже не с момента пробуждения Проклятия, а со смерти родных. Это было так давно… он едва мог найти в памяти их лица — они стёрлись, как и многое другое.       За эти столетия волшебник овладел разной магией, научился контролировать своей Проклятие, путешествовал по континенту, стараясь никому не навредить, а что в итоге? Его нарекли Тёмным Волшебником и проклинали за все возможные прегрешения, да, он был виновен, виновен в сотворении полчищ демонов, исчезновении лесов и полей, но… он никогда не вредит людям намеренно.       Ему было всё равно. Он привык оставаться холодным и безразличным, хмурым и тихим, вслушиваясь в тишину леса или глядя на вечную спутницу Луну. До встречи с ней…       Добраться до острова оказалось не трудно, а здесь… было тихо и спокойно и Зереф позволил себе отпустить себя. Он был расслаблен гуляя с Мавис по лесу, на его лице не было ни капли улыбки, но девушка всё продолжала рассказывать — он слышал её боль.       Вечерами, у маленького костра слово брал Зереф. Он рассказывал о магии, которую повстречал за эти годы, о людях, которые пытались его убить, о демонах, которых он создал лишь с одной целью… Они сидели у огня и пили лёгкий бульон, хотя для поддержания жизни им не было смысла питаться, но так они оставались людьми…       Хотя могли ли они оставаться таковыми раз уж были бессмертными?       Проходили дни и месяцы и рядом друг с другом волшебники перестали сторониться своего Проклятия. Бессмертие защищало их, а Зереф научил Мавис легкому контролю и как только девушка ощущала приближение вести смерти, то моментально бежала в сторону Тиневых Болот. Там природные миазмы поглощали Проклятие и оставались лишь проклятым болотом.       Они читали книги, Тёмный Волшебник учил её языкам и новым знаниям и что-то между ними менялось. Ни парень ни девушка не смогли бы объяснить это словами, но что-то явно происходило. Это не было связано с Проклятим или другой магией, просто что-то было.       Они оба ощущала это сидя у костра или опираясь на крону огромного дуба, ощущали, когда наслаждались водой в прозрачном озере или просто сидя в объятиях.       Им обоим больше ничего не было нужно…       Они были дома…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.