ID работы: 10012048

Свобода: Вилли собирает гарем

Гет
R
В процессе
321
автор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 162 Отзывы 148 В сборник Скачать

Часть 25. Вилли снится сон... снова

Настройки текста
Оставшиеся дни до Арабасты Луффи почти не отходил от Вилли. Он и спать её забрал с собой, шокировав мужскую часть команды. Санджи едва не умер от счастья, а потом едва не убил капитана за наглость. Впрочем, Вилли вела себя несколько тише, чем когда-либо вообще. Всё выглядело так, будто она копила энергию. Поэтому накама доверились капитану и позволили ему присматривать за девушкой. Сами они старались лишний раз её не беспокоить.       Однако в один из дней Нами не выдержала. Курс был стабильным, погода радовала постоянством, поэтому навигатор решила наконец поговорить с Вилли. Шатенка нашлась на камбузе. Выглядела она вполне здоровой. У плиты создавал ароматный шедевр почти пляшущий Санджи, на которого Вилли смотрела, не моргая. Нами присела напротив накама и нахмурилась, активно раздумывая. — Что-то… изменилось, — произнесла она. Вилли посмотрела на неё. Потом на Луффи, который с комфортом устроился на её коленях. Шатенка подарила накама сладкую улыбку, от которой Нами едва не ослепла. — Что ты, милая, — проворковала Вилли. — У нас всегда были эти прекрасные, чуткие отношения. Нами скривилась от приторности и неискренности в чужом голосе, но сказать что-либо не смогла. За неё это сделал Зоро, что дремал на камбузе после тренировки. — Ну да, конечно, — скептично фыркнул мечник, выпрямившись. — А заставил он тебя о прошлом рассказать исключительно из добрых побуждений, ага. Вилли смерила Ророноа внимательным взглядом. — Я никогда не говорила об этом. Никому, — максимально серьёзно произнесла шатенка. — Так что да, из добрых. Держать всё в себе вредно. Тем более этому парню плевать на прошлое. Да и мал он ещё. Я-то благодаря воспитанию мамы выросла такой рациональной и умной. — Хм. — Не хмыкай мне тут, мистер мечник. Да, я перегибаю, но вообще-то у меня всегда были хорошие оценки. И пользоваться головушкой по назначению я умею. Просто не всегда это делаю. — А стоило бы, — не без ехидства заметила Нами. Вилли вздохнула. — Ну да. Но, блин, — она окинула мечника с навигатором тяжёлым взглядом. — Вы двое, господа. Зачем вы пришли на камбуз? Портить мою, кхм, нашу идиллию? Может, мне капитана разбудить, чтобы вам жизнь лишний раз мёдом не казалась? Нами с Зоро переглянулись и посмотрели на мирно сопящего Луффи. Решив, что недовольство капитана они не переживут, парочка благоразумно покинула помещение. А довольная Вилли вернулась к созерцанию прекрасного кока, который всей фигурой выражал смущение. Кажется, она даже увидела, как от его головы пошёл пар.

***

Вилли снился странный сон. В нём были необычная черноволосая женщина и светлый ребёнок. Со стороны всё было похоже на похищение — потому что женщина несла ребёнка на руках, а тот безостановочно плакал. Однако против этого говорил тот факт, что мальчик плакал в плечо женщины. Вокруг было темно. Словно вся тьма мира внезапно вылилась в реальность. Пара, напоминающая инь-ян, куда-то целенаправленно шла. При этом казалось, будто перед женщиной эта тьма стелется, как верная собака. Вдобавок по краям дороги периодически вспыхивали мистические, тусклые огни. Всё это создавало мрачную, загадочную атмосферу, которая не пугала, а, наоборот, манила, притягивала к себе. — Ненавидишь ли ты этот мир? Любишь ли его? Или же тебе всё равно? — неторопливо говорила женщина. Её глубокий голос Вилли слышала словно сквозь толстый слой плотной ваты. — Это имеет значение. Потому что ты в итоге получишь то, что отдал. Люди говорят — ненависть порождает лишь ненависть. И это так. То что ты отдашь миру, то ты и получишь. Я не учу тебя чему-либо. Я просто веду монолог, так как мне скучно, — женщина цыкнула. — Эта бескрайняя тьма вокруг начинает надоедать. — Так вы… поэтому спасли меня? — преодолев поток рыданий, спросил мальчик, не переставая всхлипывать. — От скуки? Женщина качнула головой, преодолевая очередной угольно чёрный столб. В какой момент тьма вокруг начала причудливо менять формы, Вилли не поняла. Она лишь видела, как то тут, то там из дна вырастают столбы, голые деревья, какие-то огромные глыбы… — Нет. Я сделала это, потому что захотела. И если бы не тьма вокруг того места, то я бы и не обнаружила тебя. Мир огромен. И те, кто полны зла, ненависти, отчаяния — все они составляют большую часть населения. — А почему так? Разве люди… разве все не хотят быть счастливыми? — Хотят. Каждый наполнен желанием. А кто пуст, тот просто прожигает себя и свою жизнь в забвении. Люди, да и все разумные, в общем-то, эгоистичны. И там, где начинается слишком жадное желание одного, кончается свобода другого. Одного этого достаточно для убийства, для войны. Мальчик всхлипнул и сдвинул голову к шее женщины. Та покосилась на него, как могла, и вернула равнодушный взгляд на тёмную дорогу. — Ты боишься? — Да. — Это нормально. Ты ещё мал и слаб. — Но он… — Он тоже боится. — А почему вы спасли только меня? — по щекам мальчика вновь потекли слёзы. — Мама, папа… А если бы… Почему? Женщина беззвучно хмыкнула. Дорога стала шире, хотя обычные человеческие глаза этого бы не заметили. Не заметила и Вилли. По краям с новой силой заметались тусклые синие огни. Это означало, что они приближались к чёрному острову. — Я не спасла тебя. Я тебя забрала. — Зз… зачем?.. Женщина вздохнула. — Кто знает. Может, в дальнейшем я захочу спасти ещё парочку сопляков. Не люблю детей и возню с ними. Так что разбираться с ними будешь ты. — Но я… Я всего лишь… — Ты дитя света, малыш. И ты сильный. Мир тебя любит куда больше меня. И ты мне должен. Так что никуда не денешься. Мальчик сцепил зубы. А потом громко и отчаянно зарыдал: — Вы злая, тётенька! Я не хочу! Хочу к маме и папе! Ааааа!

***

Вилли вздрогнула и широко раскрыла глаза. Она находилась на камбузе. По-прежнему. Вокруг сновал лёгкий, приятный запах выпечки. «Я вырубилась… после ужина, — припомнила девушка. Она мотнула головой. — Какой странный сон. Женщина странная и этот сопляк…» Вилли протёрла лицо руками и ткнулась лбом в стол. В ушах самую малость звенело от слишком резкого пробуждения. «Если вспомнить — сопляк был в крови и ранах. От чего женщина его спасла? И зачем? Спасти одного, чтобы он потом стал нянькой для таких же сопляков? Какая дерьмовая мотивация. Но я бы так сделала. Потому что — а почему бы и нет?» Девушка усмехнулась, но уголки её губ тут же сползли вниз. Чувствовала она себя разбитой после столь необычного сна. Послевкусие осталось будто… кто-то вынул её сердце и вставил обратно неправильно. «Та женщина… Я не рассмотрела её лица. И вообще ничего кроме длинных, чёрных волос не увидела. Но она была похожа на маму… Мама говорила со мной таким же глубоким, успокаивающим голосом». — Мама… — прошептала шатенка и тут же вжала голову в стол сильнее. Глаза защипало, горло свело отвратительным спазмом. — Начали за здравие, а продолжили за упокой, — чертыхнулась Вилли. Усилием воли она заставила себя выпрямиться. Ей не нравилось грустить и предаваться страданиям. Да и Луффи на это реагировал без восторга. Впрочем, как и другие накама. Они сразу же терялись и не знали, что делать - присесть рядом с Вилли или оставить её одну. После череды вдохов-выдохов, девушка открыла глаза и невидяще уставилась на симпатичное печенье в середине стола. «Могла ли моя мама переродиться здесь?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.