ID работы: 10012092

Осенняя встреча

Фемслэш
G
Завершён
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Запах осенних листьев и их тихое шуршание под ногами создаёт необъяснимое чувство спокойствия. Они пестрят перед глазами, как новогодние огоньки, даря людям в свои последние дни жизни всю накопленную красоту. Ветер уже не такой горячий, но ещё и не совсем холодный обнимает своими мягкими порывами, дополняя осенний пейзаж. Грозные, дождевые тучи уступили место мягкому, заботливому солнцу, от лучей которого всё вокруг преобразилось и стало походить на сказку.       Прохожие в парке о чём-то заговорчески шепчутся, прогуливаясь по тротуару или сидя в беседке за чашечкой кофе. Некоторые наблюдают за шустрыми белками, перепрыгивающими с дерева на дерево, а кто-то делает с друзьями фотографии на память. Наблюдая за этим праздником жизни восхищёнными, детскими глазами, желаешь лишь одного — участвовать в нём самому.       Взгляд одной из прохожих, падает на шляпу чёрного цвета, резко выделяющуюся на яркой кроне деревьев. Её атласная лента слегка поблёскивает на свету, привлекая внимание. Что-то кольнуло в груди, когда девушка обратила внимание на обладательницу аксессуара. Плавные движения и весь внешний вид второй заставляли смотреть на неё бесконечно долго и искренне улыбаться.       Первая девушка совсем не заметила, как простояла в тени, наблюдая за фотосессией другой, около двадцати минут. Она никак не могла и не смела оторвать взгляд, рассматривая чужие черты лица, которые с каждой секундой казались очаровательнее. По крайней мере для неё — человека, испытывающего сейчас бурю неудержимых эмоций и чувств.       В душе что-то затрепетало, такое знакомое, но давно забытое и утерянное, когда их взгляды встретились. Наблюдавшая, не ожидав от самой себя, залилась краской. Сердце пропустило удар, — девушка мягко улыбнулась, заметив её. Пульс участился, а земля решила уйти из-под ног, когда темноволосая сделала шаг в её сторону. Хотелось убежать и сгореть со стыда, но тело словно приросло к маленькому холмику, пустив корни. Дыхание перехватило и всё казалось, что ещё чуть-чуть и она упадёт в обморок. Но…       — Привет, – произнесла незнакомка, оказавшись лицом к лицу со своим наблюдателем. От неё исходил приятный и в то же время мягкий запах духов. – Не хочешь прогуляться?       — Привет, – неуверенно ответил напуганный голос. В горле пересохло, а сердце сделало кульбит, прежде чем она успела сказать: – Хочу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.