ID работы: 10012109

Немного детства

Джен
G
Завершён
197
автор
Shepard_Ev бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 28 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— И бинты не забудь! — выкрикнул Дин из соседней комнаты. Сэм лишь вздохнул и поправил рожки и мантию. Он пытался напомнить Дину, что демоны так не выглядят, да и вообще в их возрасте ходить по домам, выпрашивая конфеты, как-то несколько странно. Но Дин повторял, что стереотипы слишком засели у людей на подкорке, а конфеты прекрасны в любом возрасте. А бесплатные конфеты прекрасны вдвойне. Дин еще убивался, что пироги бесплатно не раздают. — А бинты обязательно? — без особой надежды спросил Сэм. — Сэмми. — Дин ввалился в ванную и укоризненно покачал головой. — Рядом с храбрым охотником на нечисть должен идти поверженный, раненый и молящий о пощаде личный демон. Как ты этого не понимаешь? Чему тебя только в колледже учили? — Явно не этому, — старательно обматывая себя, пробурчал Сэм. Радовало только одно: бинты Дин облил вишневым соком, а не пошел добывать кровь демонов для пущей достоверности, а ведь с него сталось бы. И чем Дина не устроило наличие личного ангела? Хотя Кастиэль наверняка отказался бы участвовать в этом фарсе. Ведь хоть у кого-то из них должен быть разум. Хоть у кого. Мысли прервал шум, доносившийся из главной комнаты бункера. Сэм бросился туда, но стоило войти, как тут же решил, что у него галлюцинации или еще чего похуже. Посреди комнаты стоял Кастиэль в костюме купидона. Сэм даже сделал шаг назад, опасаясь, что вместе с нарядом Кастиэль мог перенять и дурную купидонью привычку к обнимашкам. Но Кастиэль стоял неподвижно, а его лицо не выражало совершенно никаких эмоций, словно наряд вовсе не смущал его. — Кас? — осторожно спросил Сэм. Дин спросить ничего не смог бы даже при огромном желании, потому что заходился в приступе истерического смеха. — Я прочел в вашем «Гугле», что на Хэллоуин принято надевать костюм, — невозмутимо ответил Кастиэль. — Я боюсь спросить, где ты приобрел этот. — Купидон наиболее близок к ангелам. Я решил, что это почти не обман. — Кастиэль пожал плечами. — Джек хотел… — То есть это идея Джека? Тут все встало на места. Сам Кастиэль точно никогда бы не додумался до подобного, а вот отказать Джеку, жаждущему узнать о земле как можно больше, не мог. Впрочем, не Сэму в костюме израненного демона его осуждать. — Да. Я считаю, что понять людей можно и не приобщаясь к их глупым, прости, Дин, забавам. — А где сам Джек в таком случае? — Сэм огляделся по сторонам, но Джека нигде не было видно. — Он сказал, что ему еще нужно раздобыть костюм, — ответил Кастиэль и присел на стул напротив Дина. — Надеюсь, у него хватит ума не стараться быть ближе к ангелочкам, — прыснул Дин, за что получил укоризненный взгляд от Сэма. Если бы Сэм только знал, в какую авантюру собирается втянуть Кастиэля Джек, то… Мысль прервалась не закончившись. Он вспомнил, как на прошлый Хэллоуин Дин заставил вырядиться в вервольфа. И этот костюм до сих пор валялся в дальнем углу шкафа Сэма, а значит, мог послужить спасением для всех них. От одной мысли, что им придется ходить с Кастиэлем в таком виде, бросало в дрожь. — Идем. У меня есть идея получше, — заявил Сэм. Кастиэль пожал плечами и направился за ним. Судя по всему, сам праздник, внешний вид, да и просто происходящее вокруг Кастиэля совершенно не волновало. Ну, или он научился держать невозмутимое выражение лица в любой ситуации. Этому умению или врожденной ангельской способности Сэм завидовал особенно. Слишком часто Дин ставил его в не самые выгодные положения. Кастиэль сперва несколько настороженно посмотрел на костюм вервольфа, но все-таки уступил уговорам Сэма. Хотя рубашка, да и штаны оказались Кастиэлю несколько не по размеру, но все-таки выглядели куда лучше, чем купидоньи кальсоны и колчан. Сэм остался доволен. А когда они вышли к Дину, тот и вовсе просиял, ведь рядом с ним уже стоял Джек в костюме вампира. — Я буду лучшим охотником: вервольф, демон и вампир, — ткнул он во всех по очереди. Джек выглядел довольно эффектно. Сэм лишь вздохнул. Знали бы люди, что на самом деле вампиры далеки от того, что они представляют. Тут нельзя не согласиться с Дином: стереотипы — сильная вещь.

***

Сэм стоял, прислонившись к дверному косяку, и наблюдал, как Джек с воодушевлением распаковывает конфеты в цветных, шуршащих упаковках. Они, конечно, вызвали немалый интерес, когда бродили такой компанией, стучась в двери домов, но Джек испытывал настолько детский восторг что, позабыв о смущении, Сэм просто наслаждался моментом. — Он все еще ребенок. — Голос Кастиэля заставил Сэма вздрогнуть. Тот всегда появлялся бесшумно при этом умудряясь озвучить вслух то, о чем только что думал Сэм. Сперва это пугало, а потом стало привычным. — Все мы в душе дети, — глядя, как Дин обменивается конфетами с Джеком, усмехнулся Сэм. — Так может, и нам стоит к ним присоединиться? — спросил Кастиэль и направился к Джеку. В этот самый момент Сэм подумал, что Джеку повезло, ведь он выбрал себе правильного отца. А уже через минуту он и сам сидел за столом и поедал конфеты. Ведь немного детства действительно не повредит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.