«Каково это, быть нелюбимым ребёнком?»
2 декабря 2020 г., 18:04
На этот раз никто не освобождал нас от пар на следующий день позже очередных сборов со студентами, поэтому я беспрекословно встаю по будильнику и уже любимой музыки, потому что блондин ещё сладко спит, а будить его я не собираюсь. Я бы с удовольствием не пошла в универ сегодня, но первую пару пропускать точно нельзя.
Быстро умываюсь и привожу себя в порядок. Сегодня уровень лени на максимуме, поэтому я просто собираю волосы в пучок и делаю макияж без стрелок. Оставшееся время трачу уже не на просмотр соцсетей, а на приготовление завтрака для парня. Хотелось порадовать его этим суровым утром понедельника. Пока пыталась разбудить, он бормотал что-то вроде «я сегодня ко второй», но я не сдамся без боя.
Спустя минуты три он уже как миленький завтракал, пока я пила свой кофе. Когда смотрела непрочитанные сообщение, заметила одно от отца. Он попросил перенести встречу на сегодня. Как всегда в своём репертуаре, как всегда что-то переносит, спасибо, что не отменил.
У меня автоматически начинается паника, потому что уже этим вечером мне предстоит ужин с ним. Я не знаю, почему меня трясёт как каштанку только от одного упоминания о встрече. Я без понятия о чем мы будем разговаривать, да и будем ли вообще.
Я молча достаю успокоительные из сумки и незамедлительно принимаю. Блондин непонимающе наблюдает за всей этой картиной. Опережая вопросы, я разъясняю всю ситуацию. В ответ слышу уйму успокаивающих слов. Может быть, это действительно они помогли, либо все — таки таблетки, но мне стало легче. Только вот сильно захотелось покурить, но я сдержалась. Обычно сигареты помогали немного остыть и расслабиться, но вместо этого я восстанавливаю потребность в никотине с помощью электронки.
Пока Глеб вёз нас в универ, я пыталась настроиться на пары. Мы по традиции встречаемся в курилке, где проводим около десяти минут. Я не стала при всех рассказывать о предстоящем вечере, поэтому с нетерпением ждала начала этой чертовой пары. На улице заметно похолодало, и под предлогом «мы замёрзли» мне всё-таки удалось затащить всех в здание. На время прощаемся с парнями и отправляемся в аудиторию, где я все выкладываю подруге.
Ви заметно смутилась предложению отца, зная, как часто он отменяет встречи, но все же попыталась настроить меня на позитив, ведь эту чёртову встречу я ждала больше полугода.
Пара была очень нудной, признаюсь, я чуть не уснула. Может быть и стоило немного поспать, потому что преподаватель все равно бы не заметил. Виолетта рассказывала о проведённом времени с Морти, а я в свою очередь внимательно слушала. Боже, я ненавижу философию, бредовее этого предмета нет ничего. Даже изобразительное искусство в школе уже не кажется мне таким бесполезным.
С господом богом мы отсидели эти полтора часа и быстро направились в столовую, где сегодня на удивление почти не было очереди.
По всей видимости после турбазы половина универа ещё спит дома, одни мы приперлись, да ещё и к первой паре. Пока пью очередную кружку кофе, ко мне подсаживается Саша. Он ещё раз извиняется за произошедшее на выходных, узнаёт, как дела и задаёт прочие вопросы.
В другом конце помещения я замечаю недовольно смотрящего в мою сторону блондина. Такое ощущение, будто он видит меня насквозь, слишком уж пугающий взгляд. В этот же момент Саша резко покидает нашу компанию, поняв, что пора бы смыться отсюда, пока не нарвался на Голубина, и мы с Ви остаёмся вдвоём. Его поведение сейчас мне максимально непонятно.
— Вы поссорились что ли? — спрашивает Виолетта
— Пока нет. — я показательно встаю и намекаю подруге, что пора уходить через другую дверь.
Где-то на лестничной клетке блондин все же выцепляет меня. Подруга сообщает мне, что будет ждать в аудитории, оставляя нас наедине.
— Ну и что это было? — начинает он.
— А что было?
— Что он хотел? — ревность проснулась что ли?
— Просто ещё раз извинился. — я сохраняю спокойствие.
— Долго он извинялся — фыркает
— Спрашивал как дела и все такое.
— Ммм — ещё и глаза закатывает. Супер.
— Глеб, в чем дело? Что за цирк?
— Катит к тебе этот ублюдок, видно же. А ты как ни в чем не бывало мило болтаешь с ним.
— Боже, что за бред? Ты сам то в это веришь?
— Я все видел, и этого вполне достаточно. — моё терпение лопнуло.
— Отлично, ну и смотри тогда дальше. — годы идут, а я все ещё не умею спокойно решать подобные ситуации.
Я разворачиваюсь и просто ухожу, в надежде, что он не будет останавливать. Что это вообще было? И какого хуя он выставляет меня виноватой? Вся на нервах я пулей лечу в туалет, чтобы немного успокоиться.
Меня это бесит. Просто создать конфликт на ровном месте. Мне теперь вообще на других парней смотреть нельзя, ни то чтобы общаться? От нервов начинают трястись руки, и я чувствую, как постепенно накрывает паника. Блять, ну только этого не хватало. Сейчас здесь нет никого, кто мог бы мне помочь. Таблетки я уже пила, поэтому сейчас надежда только на саму себя.
Решив, что остаться здесь и просто ждать будет самым тупым решением, поэтому я просто направляюсь в аудиторию, где уже минут пять как идёт пара. Виолетта сразу замечает, что я побледнела и спрашивает, все ли хорошо. Меня потихоньку начинает отпускать.
— Расскажешь, что произошло? — осторожно спрашивает она.
— Голубин устроил какой-то спектакль, мол я флиртовала с этим Сашей. Нормальный вообще?
— Я думаю он просто переживает из-за того, что тот натворил. К Егору же он тебя не ревнует…
— Ещё бы он ревновал меня у Егору! — психую я
— Так, подруга, остынь. У меня есть более приятное предложение, свалить со следующей пары. Пока тебя не было, нам сказали, что последнюю отменили, а следующую вполне можно пропустить. Сходим в кофейню, ну или хотя бы покурим.
— Я не против сходить в кофейню, но курить не буду.
— Хорошо, я тебя поняла. Парилка то твоя эта хоть вкусная? — грамотно сменила тему.
— Мне нравится. Как обычная одноразка.
— Дашь попробовать? — улыбается подруга. Глядя на неё уже невозможно сидеть с серьезным лицом.
В итоге я соглашаюсь, и отсидев последнюю для нас пару, мы уходим в кофейню. Я заказываю фруктовый чай и салат, потому что в буфете так ничего и не съела. На телефон поступают сообщение от блондина с вопросами «где я?» «почему ушла и не сказала?». Действительно. Благополучно игнорирую.
Около часа мы с Ви провели здесь, обсуждая как мою ситуацию, так и что-то постороннее. Пару раз звонил Голубин, но я намеренно не брала трубку. Не хочу сейчас что — либо выяснять. Время близилось к двум, а мне ещё нужно собраться и к пяти быть на другом конце Москвы. Я прощаюсь с подругой и еду домой. По дороге меня накрывает чувство обиды на парня, но в то же время я дико хочу позвонить ему, а лучше увидеться. Но я этого не сделаю, потому что не хочу снова начинать этот разговор, только не сейчас, когда через пару — тройку часов у меня важная встреча. Я не рискнула выключать телефон, вдруг папе взбредёт в голову снова что-то перенести, поэтому просто на время ограничиваю блондину связь со мной.
Дома я быстро мою голову, переделываю макияж и выбираю платье, а как известно, у меня их мало. Лучше того чёрного я не нашла, поэтому по классике беру его и среднюю сумку, чтобы поместилась коробка с парфюмом.
Пока есть время до выезда, я созваниваюсь с Егором, чтобы сообщить ему эту важную новость. Он попросил держать его в курсе всех событий и сразу же рассказать, как прошел вечер с отцом. Я даю обещание, и надеюсь, что хоть в этот раз сдержу своё слово. За разговором время пролетело очень быстро, и теперь я чуть ли не опаздываю. Быстро прощаюсь с Тейпом и выхожу из дома.
Дороги уже загружены, но вроде я успеваю. Папа учил меня быть пунктуальной, не хочу его подводить. Через сорок минут я была уже на месте, получив предварительно сообщение, что он уже ждёт внутри. Я немного медлю, выйдя из машины. Проверяю, не забыла ли подарок, хотя уверена на все сто процентов, что он с собой, просто время оттягиваю.
Все — таки мне удалось взять себя в руки и зайти в здание. Поднимаюсь на нужный этаж, меня встречает милая девушка — администратор и ведёт к столику. Это он, это действительно мой отец. Он совсем не изменился, все такой же аккуратный и представительный. Я даже не сразу замечаю, что он не один.
Справа от него сидела брюнетка примерно его возраста и какой-то парень, кажется, мой ровесник. Это какая-то шутка? Господи, это же не то, о чем я думаю…
— Здравствуй, Саша — папа подходит ко мне и крепко обнимает.
— Привет, пап — на моём лице сейчас тысяча разных эмоций. Я одновременно счастлива, что увидела его, и в то же время не выкупаю, что за люди тут сидят.
— Знакомься, это моя жена — Елена, и мой сын — Ян.
Так и знала, что все это не просто так. Сын? Какой к черту сын? Этому парню лет восемнадцать на вид. Вы хотите сказать, что все это время он ни слова не сказал о сводном брате? Я была в курсе о его новой жене, хотя никогда с ней не пересекалась, но блять сын?!
— Здравствуйте — это все, что я смогла выдавить из себя. Я присаживаюсь на стул рядом с папой и уже жалею, что вообще пришла.
— Что ты будешь заказывать? — вдруг спрашивает отец. Серьезно? Еда? Это последнее, о чем я сейчас думаю.
— Мне воды, пожалуйста. Больше ничего.
— Совсем ничего? Может хоть салат возьмёшь? — вдруг заговорила Елена. На вид она была очень доброй, это видно по глазам. Я представляла ее как какую — нибудь стерву, которой от моего отца только деньги нужны. Преждевременные выводы делать пока не буду.
— Да, это все. Я не голодна.
— Ну что, рассказывай, как у тебя дела, чем занимаешься вообще? — как можно задавать такие вопросы?
— Пап, меня сейчас больше волнует то, что у меня вдруг появился сводный брат, о котором я узнаю спустя сколько? Несколько лет?
Улыбка сразу спала с его лица.
— Саш, я понимаю, это неожиданно для тебя, но ты уже взрослая и должна понимать.
— Я все понимаю, но почему именно сейчас?
— Потому что не мог раньше сказать об этом. Ты бы не так все восприняла. — да я и сейчас не так воспринимаю.
— Ян, сколько тебе лет? — задаю вопрос, чтобы собрать пазл
— Восемнадцать — ответил брюнет. Похоже, он тоже не особо рад этой встрече. Супер, все это время мой отец жил на две семьи.
— Понятно… — кидаю взгляд на папу. Даже не знаю, как его описать, в нем было скорее разочарование.
Я бы с удовольствием сейчас покинула это место и уехала далеко и надолго, но просто не могу позволить себе вот так уйти.
— Саш, твой папа много о тебе рассказывал. Ты у него замечательная — сказала Елена. Конечно, замечательная, раз ещё не послала вас всех к чертям. В ответ выдавливаю улыбку. У меня в миг пропало желание что-то спрашивать.
— Где ты учишься? — в разговор вступает Ян.
— А папочка разве не рассказывал? — язвлю я
— Нет — лицо у этого парня какое-то надменное, видимо, разбаловали. Дорогие шмотки, ключи от тачки на столе, высокомерный взгляд. Да уж.
— МГУ. Журфак. Бюджет.
— Бюджет? Умная что ли? — и что это было?
— Да, умная. — отрезаю я.
Почувствовав напряжение, папа меняет тему.
— Дочь, так чем ты занимаешься? Ну, кроме университета.
— Ничем.
— А как же рисование? Ты же так это любила!
— В художке все желание отбили. Может, я бы и стала дизайнером, если бы меня перевели в другое место обучения — намекаю на родителей, которые отказывались переводить меня из той художественной школы, где мне не нравилось. Папа замолчал.
— Елена, а вы чем занимаетесь? — наконец спрашиваю я
— У меня свой бизнес. Ресторан ***, может быть, знаешь? — знаю, именно там ко мне приставали пьяные мужики тридцать первого августа.
— Никогда там не была, но обязательно заеду как — нибудь. — не заеду.
— Конечно, приезжай! Тебе там всегда рады! — какая забота.
— А ты, Ян, чем занимаешься?
— Работаю папиным ассистентом. —«как увлекательно». С таким лицом ещё этой сказал, аж противно, лучше бы не смотрела.
— Парень то у тебя есть? — типичный вопрос от отца.
— Да, есть.
— Кто он? Чем занимается? — лучше бы сказала «нет».
— На третьем курсе учится, музыкант. — Брюнет усмехнулся.
Через минут двадцать пустого разговора я отправляюсь в женскую комнату, чтобы написать Ви.
@miloslavskaya: Подруга, это полный пиздец. У меня есть сводный брат — это раз, он мой ровесник — это два, и мой отец восемнадцать лет, а то и больше, жил на две семьи — это три. Лучше бы я не приходила.
@rmnvvi: Так, держи себя в руках. Главное, не порти отношения с папой, а на остальное забей пока что, позже разберёмся во всем. Давай, удачи!
Да, прям взяла и забила. В коридоре меня останавливает тот самый брюнет.
— А ты высокомернее, чем я думал — что ещё скажешь?
— А я о тебе вообще не думала. Это все? Тогда я пойду.
— Нет, не все. Я бы попросил тебя не разочаровывать папочку. Веди себя адекватно.
— Я абсолютно адекватна.
— По тебе видно. Сидишь и думаешь, как бы быстрее свалить отсюда. Такую ли дочь хотел отец? — че ты несёшь вообще?
— Слушай, как видишь, я тоже недовольна этим твоим визитом. Мне и без тебя нормально жилось, и я искренне надеюсь, что это был первый и последний раз, когда я вижу тебя.
— О, сестрёнка, это далеко не последний раз — так мерзко улыбается. — Кстати, каково это, быть нелюбимым ребёнком? — внутри что-то треснуло.
— Пошёл ты.
Я возвращаюсь к столику, пытаясь не устроить тут истерику. Вспоминаю про подарок, который так и не вручила отцу. Достаю коробку и отдаю ему. Он был искренне рад этому, я заметила.
— Ладно, мне уже пора. Спасибо за вечер, приятно было познакомиться— особенно с вашим сыном. Он, кстати, как раз вернулся.
— Уже уходишь? — спросила Елена.
— Да, дел ещё много. Учёба на бюджете она такая — кидаю взгляд на Яна. Ему то наверняка оплатили обучение, потому что видно, что это чадо ни на что не способно.
Я обнимаю папу, кидаю короткое «До свидания» и покидаю ресторан. На улице меня уже просто прорвало. Слёзы хлынули ручьём, и я просто не могла остановиться. Я села за руль и раза два ударила по нему от злости. Я злилась на себя, на отца, на этого ублюдка, слова которого вскрыли старые раны.
«Каково это, быть нелюбимым ребёнком?»
Завожу машину и еду обратно. Никому не стану ничего писать, я просто хочу вина. Прямо в машине закуриваю сигарету, забив на электронную. Слова брюнета вертелись в голове снова и снова.
Обратно я добралась быстрее, к счастью. Но, как оказалось, сюрпризы на этом не закончились.
Примечания:
Без лишних слов❤️