ID работы: 10012163

Легенды Дасквуда

Гет
R
Завершён
49
автор
Размер:
87 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 17 Отзывы 15 В сборник Скачать

Знакомство с "ГАРАЖОМ РОДЖЕРА"

Настройки текста

Даже теплые летние деньки в лесу кажутся прохладными. 2 июня — день, когда Ана решила познакомится с милым пареньком по имени Ричи и рыжеволосой Джесси. Красный Фольксваген медленно «плыл» по улицам Дасквуда. Если бы не происходящие непонятные дела, любоваться красотами лесов можно было бы часами. Тем не менее, после пропажи Ханны и звонков, идти в лес совершенно никакого желания не было.

«ГАРАЖ РОДЖЕРА» — небольшой деревянный домик за высоким забором из проволоки. Большой гараж, в котором стоял старый потрепанный автомобиль, а также огромная свалка автомобилей в удалении от места для работы. Клиентами в этом месте и не пахло, а вот в небольшом домике, суетилась и бегала рыжеволосая девушка. Неожиданно Джесси остановилась и стала смотреть в телефон. На моем телефоне высветился «режим слежения».

—Джесси. Твоя подруга ворвалась в мой бар и начала обвинять меня в чем не попадя. Если твои друзья не прекратят страдать ерундой, я буду вынужден вызывать полицию! — Клео сделала что? —Твоя подруга ворвалась в «Аврору» и начала задавать вопросы по поводу Ханны. Ты же умная девочка, должна прекрасно понимать, что это может негативно повлиять на мою работу. —Фил, но я не знала, что она собирается это сделать. —Это же твоя подруга… В общем, я вас предупредил. Странно, со мной этот парень не был таким резким. Почему мне кажется, что он что-то скрывает? Как человек в общении с людьми может так резко менять стиль общения. —Клео, ты ничего не хочешь рассказать? - пришло сообщение от Джесси в общем чате,- Мой брат только что отругал меня за твое поведение. —Мне нечего скрывать, я только что была в Авроре и сделала то, что посчитала нужным Джесси! —Но Клео, зачем приходить с ложными обвинениями на работу к человеку? —Он оскорблял Ханну, говорил, что она легкомысленная и что неудивительно, что девушка попала в беду. По этому я не собираюсь просить прощения! —Но Джесси попала в двоякую ситуацию, Клео. Она оказалась между двух огней, - написала я, попивая оставшийся кофе в автомобиле. —Мне все равно! Он не имел права такое говорить! —Клео, хватит, нам всем нужно успокоиться, - написал как всегда спокойный Ричи. Параллельно Джесси написала мне, где высказала свое недовольство поведением подруги. Я пыталась ее успокоить, ведь прекрасно понимала каково это, стоять между двумя близкими тебе людьми. —Она вообще не хотела участвовать во всем этом, так почему же она снова в общем чате!? —Клео, я просто решила, что все-таки хочу вам помочь. Напомню, что Ханна и моя подруга тоже. —Так, давайте все остынем, а потом поговорим, хорошо? —Спасибо, Ричи, - написала я. Мой автомобиль все еще стоял у гаража, когда пришло сообщение от хакера. —Ана, вот номер Поука, но есть проблема. —И тебе привет. (перевернутый смайлик с улыбкой) —Сообщения на его телефон блокирует специальная программа, а значит нам придется ему звонить. —Я думала мне нужно будет просто написать ему. (-__-) —Есть и плюсы, так будет легче уловить если он будет лгать. —Да, но… Меня тоже легче раскрыть. —Ты справишься, Ана. Я в тебя верю. —Что бы ты без меня делал, Джейк. —Мне бы было очень сложно. —Это комплимент? —Вроде да. —Приятно слышать. Вернувшись к диалогу с Джесси, я поехала к «Гаражу РОДЖЕРА», так как необходимо было сходить в туалет, хоть раз за сутки, ну и прикупить мелкие детали. На самом деле они не сильно мне и нужны, просто лично познакомиться с Ричи и Джесси хотелось, как можно скорее. —Ана, ты думаешь я плохая подруга? - написала Джесс, в то время как я въехала на территорию СТО. —Джесси, ты просто попала в неловкую ситуацию. Не обращай внимание. Я думаю Клео сама все прекрасно понимает. —Ой, Ана, пора бежать, похоже у нас клиент. —Тогда удачи. —Кстати, я добавила Ричи в наш с тобой чат, надеюсь ты не против. —Никто не против Ричи? – написал парень и поставил удрученный смайлик. —Упустите клиента, идите работайте, - написала я, выходя из красного жука. —Согласен. Джесси, иди встречай. Мне на встречу вышла Девушка с яркими рыжими волосами. Она тепло улыбалась. От Джесси исходила аура тепла и доброты, от чего на душе стало на много легче. Мне кажется, что с ней я могла бы подружиться. Пухлые губки, накрашенные нюдовой помадой и тонкая талия. Она выглядела такой хрупкой.

Джесси Хокинс. Хрупкая девушка. При моем росте в 1,57 сантиметров, кажется очень высокой. Девушка всегда улыбается. Осмелюсь предположить, что никогда не раскрывает своих чувств. Говорит только с теми, кому доверяет. Не слишком похожа на похитителя, однако выкинуть из списка подозреваемых нельзя. В первый же день была негативно настроена на поиски подруги, но резко изменила мнение.

—Здравствуйте, меня зовут Джесси, я администратор в «Гараже Роджера». Чем можем вам помочь? —Здравствуй…те, - медленно ответила я, расплываясь в улыбке. – Я бы хотела попросить у вас осмотреть мой жучек, и проверить на наличие поломок. Все же предстоит долгая дорога. —Путешествуете? —Да, решила провести отпуск разъезжая по ближайшим городам. —Тогда наш город порадует вас красотой природы, я уверена. —Да, было бы прекрасно, если бы кто-нибудь провел мне экскурсию, - неловко проговорила я, - И, если позволите, где у вас тут туалет? —В дом заходите и на лево, спросите у парня. Я кивнула и пошла к дому. В Животе будто бабочки летали от желания увидеть Ричи. В отличии от остальных, он не выставлял свое фото в профиль. Пройдя к указанному месту, я врезалась лбом в молодого человека. От волнения я и не обратила внимание что кто-то выходит. —Простите, я вас не заметил, - мужественным, но очень добрым голосом проговорил тот. Подняв зеленые глаза выше, я увидела Ричи и была приятно удивлена.

Ричи. Молодой человек ростом примерно 1.80-1.85. Первое что я заметила, это зеленые, словно изумруды глаза. Обожаю этот цвет. Парень не слишком худой, жилистый и очень милый. Создавалось впечатление, будто он регулярно занимается спортом. А еще его светлые русые волосы, короткие, с удлиненной челкой и слегка вьющиеся на концах. Легкая щетина делала его лицо более мужественным.

—Словно изумруды, - выпалила я и неловко засмеялась. —Вы, о чем? —Да так, молодой человек, не обращайте внимание, - я подмигнула парню и прикрыла глаза, - Подскажите, где у вас тут… Туалет, - неловко, почти шёпотом пробормотала я. —О, прямо и направо первая дверь. —Я так полагаю вы будете заниматься моим автомобилем верно? —К вашим услугам. —О, это мило. Ну, удачи. В туалете я достала телефон. Сердце бешено колотилось. Адреналин из-за того, что я скрываю свою личность? Впечатление от встречи с Ричи и Джесси? Волнение из-за того, что я представляла парня худеньким, хрупким и чертовски миленьким? Почему-то я и подумать не могла, что Ричи на столько мужественный. —Как там ваш клиент? —Это девушка. Она очень милая, - написала Джесси. —Согласен, но не кажется ли тебе, что нужно работать? (злой смайлик) —Прости, Ана. (расстроенный смайл) —Бука Ричи. (смайлик, показывающий язык) —Ну уж прости, нужно помочь милой даме. —Ну прям герой-механик, - написала я. —До связи. —Удачи, Ричи. Я помыла руки и вышла в коридор. В помещении пахло мужскими духами в перемешку с женскими. Отчетливый аромат Молекулы 02… Скорее всего ею пользуется Джесси, так как второй аромат был более грубый, сразу понятно – мужской. —Ну как там, - вышла я, тепло улыбаясь. Ричи копался в моем автомобиле. —Все хорошо, вы подождете тут или пойдете домой? Это может занять более двух часов. —К сожалению, я только приехала, не снимала квартиру, да и, я ночую в своем жучке,- улыбнулась я. —Вы могли бы остановится в Мотеле, - тепло проговорила девушка. —О, я не планирую задерживаться. К тому же, не так уж и много взяла с собой денежных средств, - я неловко потерла ладошки и стянула с себя пайту, оставаясь в тонком топе черного цвета. На улице было довольно жарко, не смотря на прохладу, которую излучал лес. —И что же вы забыли… В… Дасквуде, - послышался голос Ричи, который что-то усилено скручивал. —Я решила отдохнуть… Отдохнуть от города, от шума машин, от работы… От вечно опекающего брата. Я родилась в Дасквуде, поэтому решила, что мне хотелось бы посмотреть на этот чудный город. Ричи и Джесси неловко переглянулись, когда тот вылез из-под машины. Они думали, что я ничего не знаю. Но я-то понимала, что эти взгляды говорили друг другу, что Дасквуд отнюдь не чудесен. В нем происходят странные вещи. —Могу предложить вам комнату в Роджере. —Спасибо Р…- я запнулась понимая, что чуть не сказала имя парня,- рада что есть еще такие люди, которые помогут в сложной ситуации. Моя тонкая рука вытянулась к парню,- Я Лидия… —Мои руки они… в мазуте. —Ну и ладно, я не брезгую, - я сама схватила его большую мужскую, слегка шероховатую ладонь и слегка потрясла. —Ричи, - с улыбкой ответил тот. Джесси стояла и смотрела как зачарованная. «Может они влюблены друг в друга и это обидит ее?». Я неловко захохотала и повернулась к девушке. —Простите, я Лидия, и очень рада знакомству, - тепло улыбнулась я девушке, - А вы? —Я Джесси, Джесси Хокинс, - она повторила имя дважды. А ведь совершенно никаких сходств с Филом. Мой телефон завибрировал, и я отошла чуть дальше. Там висело сообщение от Клео. —Я Была в мотеле. Хозяйка сказала, что видела Ханну в день исчезновения, она выбегала из аптеки и была бледная как поганка. —Она была больна? —Нет вроде. —Могла ли она не сказать тебе о чем-то таком? —Мы были лучшими подругами. Она все мне рассказывала, я бы знала. —Видимо это не так. —И Еще кое-что…. Альфи, это ее сын. Сказал, что видел, как Ханну увел в лес человек без лица. —Что за человек без лица? —Лучше спроси об этом у Ричи и Джесси. Это старая легенда Дасквуда. К тому же он умственно отсталый. —Почему-то мне кажется, что он знает, о чем говорит. —Ты так думаешь? Нууу…я не знаю. Мне нужно помочь маме, до связи, Ана. —До скорого, Клео. Тут же я написала в чат где были Ричи и Джесси. —Тут такое дело… Альфи рассказал Клео что видел, как человек без лица украл Ханну. Ричи стукнулся лбом об автомобиль и ойкнул. Видимо, услышал, что пришло сообщение и хотел ответить. Я невольно хохотнула. —У вас все в порядке, Ричи? - спросила я. —А вы хотите помочь? - ехидно спросил тот. —Ах, если бы я могла, - шутливо сказала я и посмотрела на Джесси. —Знаете, что, пожалуй, за вашу помощь, помимо оплаты, угощу ка я вас горячим кофе, как вам идея? —Не стоит, - смущенно проговорила рыжеволосая. —Но вы такая приятная девушка, да и молодой человек симпатичный, - игриво проговорила я, - скоро буду.

Я шла по тонкой дороге, прямо у леса. Почему я совершенно не помню каким был этот город? Раньше я часто думала, почему я практически ничего не помню? Всему виной авария на дороге? В ту ночь врачи сказали, что моя память может и не вернуться. Вы не представляете, как тяжело знать, что у тебя была жизнь, которую ты не можешь вспомнить?

Через 15 минут, купив вкусный кофе в кофейне недалеко от Гаража Роджера, я направилась назад. Из лесу веяло холодом, а жуткие звуки бросали в дрожь. —Как вы тут живете, меня этот густой лес бросает в дрожь, - проговорила я, заходя в ворота. Ричи снова стукнулся лбом об автомобиль от неожиданности. —Он всегда так? —Да, он у нас такой, - шутливо проговорила Джесси. —А он милаха,- проговорила я и улыбнулась, протянув стакан кофе девушке,- Думаю, вам стоит отдохнуть, ведь прошло уже два часа,- проговорила я и поставила еще один стакан на столик. —Ооо, не каждому удается заметить эту черту Ричи, - с неким восторгом проговорила рыжеволосая. —Да хватит вам уже, - проговорил парень и неловко засмеялся, отпивая кофе. День пролетел быстро за разговорами с ребятами. Под вечер я решила пройтись к дому, где мы ранее жили с родителями. Дорога лежала вдоль леса. Как-то странно. Все непонятные вещи этого города были связаны с лесом. Видимо Ричи окончил работу с моим авто, так как они начали активно писать в чате. —Ну… Альфи ведь болен, не думаю, что это правда, - написал Ричи. —Но мне кажется, что такие люди самые честные и говорят то, что думают. —Но он мог многое надумать, ребенок ведь всегда один, вот и пытается обратить на себя внимание, - пришел ответ от Джесс. —А как же его мать? —Ну…Честно, она не особо занимается ребенком. Многие считают ее некудышним родителем. За ней часто присматривает охранник. Поговаривают, что он может быть отцом Альфи. —Свежие сплетни Дасквуда да? - сказала я и усмехнулась. Свежее дуновение ветра. Я оторвалась от телефона, потому что услышала в лесу какие-то шаги. В темноте прошмыгнула чья-то тень. Дрожь, словно ледяной ручей, разлилась по всему телу, от головы до пят. Мой телефон предательски завибрировал. На экране высветилось «Неизвестный номер». Руки задрожали от страха и, возможно, понимания того, что произойдет что-то страшное. Я нехотя нажала ответить и поднесла трубку к уху. —Я вижу тебя, - прохрипел грубый голос в трубку, - Не лезь не в свое дело, девочка, и не говори потом, что я тебя не предупреждал. Я все еще держала трубку у уха, не в силах пошелохнуться. Рука дрожала, а на той стороне телефона слышались медленные гудки. Мое тело, казалось, остолбенело от страха. В голове крутилась мысль написать Джейку, но тело совершенно не хотело слушаться.

И вновь шорох позади меня и тяжелые, явно мужские шаги. Что это? Моя рука, словно кусок полена, поднялась к лицу, вытирая слезу. Почему я плачу, все ведь хорошо, просто кто-то идет домой. Ничего ведь не случится. Не знаю почему мое сердце так напугано, ведь судя по всему преступник боится, он в панике. Ведь именно поэтому он позвонил. Он знает, что мы на верном пути. Не смотря на ужас и страх от приближающихся шагов, я сделала вывод, что наши действия пугают похитителя, а значит он боится, что мы отыщем Ханну. Как следствие – девушка жива.

—Лидия, - знакомый мне мужской голос послышался за спиной,- У вас все в порядке? Я обернулась неожиданно резко и уставилась на мужчину. Передо мной стоял Ричи. Он был весьма сильно удивлен тому что увидел. Его зеленые глаза отражали свет фонаря и в них застыло ярко выраженное волнение. Только теперь я осознала почему на его лице запечатлелись именно эти эмоции. По моим щекам во всю текли слезы. —Что-то случилось? - спросил тот и протянул ко мне руку, - С вами все в порядке? – его слегка грубая рука коснулась моего плеча. —О, простите…- я усиленно начала тереть глаза, - Не знаю от чего так сильно испугалась… Просто мне показалось что кто-то идет за мной по лесу. Обычно я не такая трусиха, - выдавила из себя я, но молодой человек уже успел прижать меня к себе. Его огромная рука гладила мою голову, словно бы я была маленькой девочкой. От Ричи пахло бензином и мазутом вперемешку с приятным ароматом духов. Спустя пару минут от стресса не осталось и следа. —Вы успокоились? —Простите, мне кажется я испортила ваши вещи своими слезами, - хохотнула я и подняла взгляд на молодого человека. Он слегка улыбнулся мне и отпустил, делая пол шага назад, - Но…что вы тут делаете? —Ох... как бы, - он неловко поправил прядь светлых волос и усмехнулся, - Джесси настояла на том, чтобы я вас провел, ведь уже поздно, и мало ли что может случиться. —Получилось, как нельзя кстати. Ваша девушка не зря попросила вас об этом, иначе я бы до сих пор стояла тут и рыдала, - я вздохнула и сжала телефон в руке. —Ну… Джесси не моя девушка, - сказал тот, будто оправдываясь.

А ведь Ричи довольно стеснительный молодой человек, несмотря на то, что выглядит очень сильным. Увидев его до того, как познакомиться, я бы и не заметила такую его сторону. Если бы он просто ремонтировал мой автомобиль, я бы думала, что это взрослый мужчина, который добивается своего. Более того, на работе он старается вести себя более или менее сдержанно. Почему он оправдывается? Как же это мило. И еще одно. Тот факт, что парень очень быстро меня догнал, навел меня на мысль, кто же первый пришел к дому Ханны в тот день, когда она исчезла? Томас? Клео? Джесси? Ричи? Или может Дэн? Этот вопрос при удобном случае я решила задать Томасу.

—Знаете, уже поздно, давайте вернемся. Я предоставлю вам небольшую комнату, если хотите. —Пожалуй я соглашусь, - я снова сделала серьезное лицо и выдохнула, - После такого мне не очень хочется ночевать в жуке. —Вот и отлично, - мужчина подал мне руку, указывая на то, что я могу ухватиться за локоть. —Благодарю, - я тепло улыбнулась и уцепилась тонкими пальцами за руку.

Всю дорогу до Гаража Роджера мы прошли молча. Я чувствовала, как время от времени мышцы Ричи напрягались. Он был весьма накаченным, ведь его работа требует особых сил. А еще его рост. Парень был на много выше меня, а поэтому моя рука находилась в напряженном состоянии. Наверное, по этой причине Ричи слегка опустил руку. ЭТО ВСЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ МНЕ БЫЛО УДОБНО? Так закончился мой второй день на территории Дасквуда.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.