ID работы: 10012187

Годы спустя, но ничего не меняется

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Годы идут

Настройки текста
Красивая, черноволосая женщина собирала свои волосы в пучок на голове, стоя перед зеркалом. Столько лет прошло, а она всё также прекрасна. — Мам, — в комнату постучал и раздался голос мальчика. — К нам там пришли… гость. — Хм, кто же это посетить меня решил? — говорила сама с собой через зеркало женщина. — Киран, скажи заблудшему, что я прибуду, как только приведу себя в порядок. — Да, мам. Морриган вздохнула, чуть хмурясь. Конечно, после того, как она покинула Инквизицию, прошло немало времени, и всё это время она видела только сына. Ей было не в новинку оставаться одной — она привыкла. Но вот за Кирана та переживала. «Ха, мамочка диву дала, узнав, что стану матерью я, да и к тому же заботящейся!» — Ох, небось Лелиана, кто же ещё заявиться мог от Инквизиции? Приведя в норму и пока молодое лицо, она накинула на себя плотную накидку, в что ходила по дому. Краситься, наряжаться ей не в моготу. «Буду ещё для незванного гостя наряжаться! Киран любит меня любимой», — с непривычной нежностью подумала ведьма. Отворив дверь, какое же было её удивление, когда во главе стола она увидела пьющего молоко, что любил сын, Алистера. Алистер. Алистер Тейрин. Давно его Морриган не видела… лет где-то десять. И ещё бы столько не видела! Ненависть охватила её сознание. — Ваше Величество, — она сделала ему глубокий поклон в усмешку. — Ах, простите, что не облачилась в кринолиновое платье, выглядя в не должном образе. Ай-яй-яй-яй. — Морриган, — не обратив на её язвливые реплики внимания, мужчина вскочил со стола, желая подойти к ней, причём с таким радостным лицом… — Только тронь — и в камень превратишься! — опрянула от его рук женщина. — Э-э, извините, но у вас… — подал голос долговязый и темноволосый мальчик со столь знакомыми для Морриган чертами, показывая на губы. — Что? — глянув в зеркало у входа, он рассмеялся, стерев молочные усы. — Вот я дурак, да? — подмигнул тот Кирану. Мальчик тихо хихикнул. Женщина почувствовала, как начала закипать. — Киран, иди на улице поиграй. Я позову. — Да, мам, — на автомате сказал он, выбегая шустро из дома. Как только за ним закрылась дверь, Морриган без слов подошла к блондину и хорошенько стукнула по макушке. — Ай! За что? — веселье мужчины раздражало её. — Алистер… — прошипела та. — Что забыл ты в доме этом? Молодость вспомнил со Стражем? — Это что, ревность? — удивился Тейрин, рассеянно потирая голову. — Морриган… — Думаешь, от прошлого так легко избавиться? Не так. Мы прошли один путь, но вот дорожки разделились. — Давай, без пафоса, — поморщился мужчина, поправляя простую рубашку с жилетом, что, кстати, только сейчас заметила ведьма. — Я просто хотел поговорить. Я-то знаю, почему ты ушла на самом деле из Инквизиции. — Ого, — искренне изумилась она, хлопая по бокам. — Ну-ка, расскажи. Алистеру не нравилось, что давняя подруга, да именно старая и боевая подруга, хоть и с натяжкой, так разговаривает с ним. Он понимал её, но всё же… — В тебе обида. Но не на мир, на которой тебе всегда было плевать, а на меня. Я — причина твоей ненависти… — Какой находчивый, прямо, как собачий зад! — Мне стыдно перед тобой, перед сыном… — Он не сын тебе! — разозлившись, она толкнула его, но Алистер и раньше был крепким парнем, а теперь крепкий мужчина. — Морриган, — остановив ее руки, он прижал их к своей груди, а сам приблизился, просто обнимая. — Тише… Женщина не знала, что такого сделать. Ей ничего не хотелось. Так она и обмякла в его руках, внутренне напрягаясь. Как же ей хотелось выговориться хоть кому-то! Она общалась со старыми друзьями — Лелианой, Зевом, Огреном, даже с Кусланд. Но не могла же та поделиться со своей болью в письмах. Нет. Алистер всегда раздражал её со своими добрыми принципами, детским взглядом на мир, но именно это его хорошесть и привлекло её. Ей было интересно, как можно не погрязнуть в болоте, а даже если и погрязнуть, то остаться таким же чистым и добрым. Как? — Успокоилась? — его руки чуть разжались, но не отпустили. — С годами ты стала ещё несноснее. — А ты ещё глупей, — в память сразу же врезались их перепалки во время похода со Стражем. — Хорошо же тебе живётся? Только без детей. Почему же? — У меня уже есть сын. И как погляжу, он унаследовал всё лучшее от нас обоих. — Даже и не подлизывайся… — Не стоило уходить, как узнала, что я приезжаю. Я бы всё равно нашёл тебя и поговорил. — Да-а, — руки Морриган были по швам, однако, в любой момент она могла дать ему в нос или применить магию. — Вот, нашёл, поговорил. Всё? Теперь уходи. — Я же нравлюсь тебе? Женщину словно водтй ледяной окатили! Как только она шевельнулась, тёплые ладони короля сжали её холодные ладошки. Они неплохо вместе смотрелись. — Вздор! — Да-да-да! — он хихикнул, видя, как та снова старается замахнуться на него с кулаками. — И ты мне. И к Кирану успею привязаться. — Успеешь поджариться, если заговоришь с ним ещё раз! — Ого, когда это ты наседкой стала? — рассмеялся тот, болтая их сплетёнными ладонями. — Уж лучше быть такой матерью, чем обычной судомойкой, как твоя! Морриган прикусила язык, но не вовремя. Алистер чуть взбледнул, вечно улыбчивое лицо покрылось грустью. — Прости… — Я просто сына хотел увидеть… и тебя. Зря… Расплетя их руки, мужчина грустно побрёл к двери. Женщина одновременно и злилась на него, и было стыдно за свои слова. «О, Андрасте, когда это я стыд испытывала!» — Да стой ты, глупый! — она преградила собой дверной проём с грозным видом. — Никуда ты не уйдёшь, пока я не скажу. — Грозная женщина, — хмыкнул Тейрин, хитро разглядывая ведьму. — Ты и не изменилась. Киран на тебя похож, хотя глаза и нос мои. — Вот не повезло ребёнку… — И характер мой, как я успел выяснить при нашей короткой, но милой беседе. — Ты и пообщаться с ним успел? — неприязно поинтересовалась она. — Спросил об отце. И ответил он мне, что это хороший человек. Так мама рассказывала. Морриган нельзя было назвать смущённой, но взгляд она отвела. Чуть подумав, она спросила: — Я позову Кирана. Он будет рад познакомиться… с отцом. Ты надолго? — Я постараюсь. Элиса и без меня неплохо правит. Вот как брошу всё… — Так и останешься дураком. Оба фыркнули. Времена меняются, летят, но не всё. Не все…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.