ID работы: 10012289

Юная герцогиня!

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог. Ирэнэ

Настройки текста
На следующий день        «Женился» первое, о чем подумал юный господин поместья Альфиус рано утром, только открыв глаза. Его дед, родной дед женился на старости лет. Да еще и тайно и так скоро! Не бывалое и даже абсурдное явление! Здоровье и рассудок Герцога Грегория был не хуже, чем у него, сильный статный мужчина, в свои шестьдесят шесть выглядел очень достойно,а его трапезы никогда не дополняли куча пузырьков с лекарствами,ходил он твердо на своих ногах с прямой спиной. Хоть дед не любил сражения и жутко боялся смерти, что чуть ли не отказался от герцогства, когда сын Кристиан отправился возглавлять передовой полк на войне со страной Харт, лишь бы сын был рядом, и чуть с ума не сошел, когда узнал, что родной внук так же идет по стопам отца, но оказал не последнюю помощь в победе. Герцог был умным человеком, нет! Он был Гением с большой буквы. После смерти жены, герцогини Изабель и смерти единственной дочери Мари, больше не смотрел в сторону женщин и полностью ушел головой в воспитание своих внуков, и никакие нянечьки не нужны были. Вся аристократия смеялась на дом Альфиус, но герцог был не преклонен.У Маркиза Кристиан были две любовницы, но он так же не пожелал жениться после смерти жены, матери Михаэль и Мишэ, отмахнувшись тем, что не хочет делить наследство семьи еще с другими детьми и пускать не нужную кровь ради власти. Герцог Альфиус не смотря на свою чудаковатость был самым уважаемым аристократом не только в империи Ялэ, но и во всем континенте! Именно он разработал систему специальных тренировок для рыцарей, чтобы усилить выносливость, и оружия дальнего боя, чтобы было меньше потерь, так же решил проблему дефицита витаминов морякам во время дальнего плавания, благодаря чему удалось установить тесные связи с континентом Явуз. Его изобретения и мысли стоили огромных денег, одно его присутствие было равносильно чуть ли не присутствию самого императора, но к сожалению, или к счастью, герцогу было чуждо власть и деньги. Они были ему безразличны. Он был добросердечным человеком и строил за свой счет школы и сиротские дома для простого народа, следил за финансами церквей, куда переводил большие суммы. Герцог говорит: «Нет закона, запрещающего быть одаренным, только потому что человек простолюдин или раб», благодаря этому раз в год проводились экзамены по выявлению гениев и одаренных среди любого сословия, начиная от рабов и закачивая принцами. Первым это помогало избавиться от статуса «раба». Герцог лично присутствовал на экзаменах и удостоверивался, что нет коррупции или мошенничества. Рисование, пение, математика или танцы, будь то магия или просто шитье… Не важно что, но он должен быть одаренным и именно благодаря этому страна Ялэ шла впереди всех континентов и считался самой развивающейся империей. «Нет пределу фантазии! Хочешь летать? Летай» — именно так он вдохновлял своих учеников и последователей. Михаэль уважал и любил своего деда, поэтому не смотря на не довольства отца, Михаэль был рад за своего деда и сделает все, чтобы он прожил счастливый конец со своей женой. Юный господин вскочил с кровати, и позвенел в колокольчик, чтобы слуги ему помогли собраться и приготовили завтрак. Сегодня было много дел. Порт Ялэ       Михаэль отправился в порт, где должна была бы сойти с коробля новая госпожа, со своими людьми, чтобы узнать, когда прибывает корабль из страны Хоун. Прогуливаясь и одновременно решая дела с помощником, вдруг почувствовал легкий толчок в руку. Михэ посмотрел на обидчика, и изумился. Перед ним стояла ангел, на столько она была красива! Не высокая девчушка с серебряными волосами, заплетенными в две маленькие косички, вместо платья, как принято в стране Ялэ, на ней заправленная рубашка в мешковатые брюки. Через плечо висела сумка. Девушка опустила голову и начала извиняться —Простите сэр, тут так красиво, что я загляделась и случайна толкнула Вас! —Ничего страшного…-растерянно сказал Михаэль- Вы только приплыли? —Ах, я приплыла на корабле «Рассэл» из страны Хоун, час назад. К мужу. Я приплыла раньше, чем планировала, вот меня никто и не встретил… я волнуюсь и немного рассеяна. — смущённо прощебетала девушка. «Жаль» -подумал Михаэль. Действительно, такая прекрасная девушка не может быть одна. -Все в порядке. —Спасибо и до свидания- легко улыбнувшись в второпях девушка ушла быстрым шагом и растворилась в толпе. Михаэль хотел было предложить ей свою помощь, но не успел. " Хм, интересно кто ее муж"-пронеслось в его голове. —Командир! — позвал прибежавший из ниоткуда один из помощников- Я только что узнал, что корабль «Рассэл» рейса Хоун-Ялэ приплыла только что, и на этой неделе больше никакие корабли не прибудут, говорят, что море не спокойно, опасно плыть, Капитан корабля сэр Скай сказал, что им повезло, еще бы немного позже вышли на море, не известно что могло бы случиться! —Ты проверил что я просил? —Ах, да! В списке была Баронесса Го Ренэ, но она был с мужем Бароном Го и сыном Го Николас, женщина около сорока лет И Нэ со своей подругой Мишель, так же девочка шестнадцати лет, Орио Ирэнэ. . «Ирэнэ? Может герцог тогда сказал «и Рэнэ» или «Инэ»?» —Возможно она не успела сесть на корабль и приедет со следующим рейсом? — предположил тот же помощник. —Хм, возможно. — нахмурившись Михаэль развернулся на сто восемьдесят градусов и решил вернуться в штаб, нужно было подумать. Вечер того же дня Примерно к одиннадцати утра, в поместье пришло письмо, что новая герцогиня Альфиус прибыла в страну! Новость была на столько неожиданной, что дворецкий в ту же секунду собрал всех слуг, даже тех у кого был сегодня выходной, приказал бросить все свои каждодневные обязанностии и дела, чтобы начать готовить поместье к прибытию новой хозяйки,благо в письме говорилось что она приедет к вечеру, так как у нее появились срочные дела. Вечером того дня в поместье Альфиус царил хаос, все слуги в спешке более-менее привели в порядок поместье, но все равно этого было недостаточно, дворецкий Фердинанд был не доволен. «Интересно, какая она?» — все думали об одном, кто она, женщина покорившая сердце старого герцога. Какая она? На сколько теперь изменится правила поместья? Ближе к восьми вечера приехал старший сын семьи Маркиз Кристиан, он уже знал обо всем, поэтому пошел сразу приводить себя в порядок и приказал принести его парадный костюм. Он был уверен, что отец бы был доволен эти маленьким поступком сына. Михаэль вернулся чуть позже, к десяти вечера. . — Что происходит? — спросил он у дворецкого, который взял накидку юного господина — Будущая герцогиня Альфиус вот-вот приедет, герцог Альфиус поехал с экипажем за ней! — с воодушевлением ответил дворецкий Фердинанд. — Уже? — изумлённо повысил голос Михаэль — Она в гостинице, скоро уже должны приехать. Мы не знали, что она приедет так скоро, отец сам был удивлен- послышалось с лестницы голос отца, который был одет с иголочки - ты что ни будь разузнал? — Нет, эскорт молчит, говорят герцог им пригрозил. Сегодня с корабля Рассел не сходила никакая женщина по имени Ирэнэ. Может ее как-то по-другому зовут? Мне кажется я плохо расслышал- последнее он добавил немного неуверенно, мысленно готовясь к походу к врачу. — Нет, я уверен, что он сказал Ирэнэ. — Хм… — Хватит стоять, иди приведи себя в порядок, они скоро будут здесь. — Да отец- кивнув отцу, Михаэль быстрым шагом направился в свою комнату, где на кровати уже лежал готовый чистый парадный костюм. Спустя какое-то время, на спех приведший себя в порядок Михаэль ожидал экипаж с герцогом и новой хозяйкой дома на улице у ворот. За двумя господами выстроились в ровный коридор слуги и служанки. Все волновались.

***

— Ты уверен, что твои дети не против нашего брака? — С опаской спросила девушка, сидя напротив герцога Альфиус, теребя краешек платочка. — Нет! — уверенно заверил герцог, с нежностью в глазах смотря на свою жену. Девушка все равно очень волновалась. Действительно, мать и бабушка в одном лице в двое, даже в трое младше своего пасынка и внука своего мужа! —Мне…страшно —Все будет хорошо! — заверил герцог, чуть наклонившись взял в свои морщинистые руки молодую и совсем нежную руку своей жены. —Герцог, мы приехали! — уведомил молодоженов через окошко глава рыцарей Лекс, который сопровождал экипаж всю дорогу. Краешком глаза завидев руки герцога и девушки вмсте, он в душе лишь поморщился «золотоискательница!» именно так он про себя проназвал новую хозяйку, к которой испытывал лишь презрение. —Я выйду первым, потом представлю тебя! — сказав это, герцог вышел из кабины.       Первое что увидел герцог, это своих нарядно одетых и красивых детей. Грегории был доволен и горд! Он лишь улыбнулся от уха до уха, а глаза засверкали еще ярче. За детьми склонились в небольшом поклоне слуги, выстроенные в длинный коридор прямо до парадной двери поместья. —кхм- откашлянувшись, герцог, на которого и так все смотрели, постарался привести свой голос в порядок. Он волновался. Он очень волновался. —Дети мои, Кристиан, Михаэль! Слуги, — кивнул каждому- хочу представить вам нашу новую хозяйку поместья и герцогства Герцогиню Ирэнэ! Я очень прошу проявить и в дальнейшем проявлять к ней уважение! Уважаете ее- уважаете меня! — на последнем сделав акцент он обернулся и подал руку.       Первое что увидел Михаэль, это маленькие пальцы, затем и все запястье, что положили ладошку на предложенную видавшую жизнь морщинистую руку деда. Это была не рука старой женщины с маленькой ладонью. Это была ладонь нежной и юной леди! За тем, из экипажа выскочила сама леди. На ней было белое и совсем простое платье с кружевной юбкой. Декольте был вырезан в форме лодочки, а на бледной шее висел кулон - не большой бриллиант. Серебряные распущенные волосы, чуть ниже лопаток, трепал холодный ветер, а ее темные глаза, сверкали будто огни в ночи. Ее пухлые детские щечки были покрасневшими, а алые губы поджаты. Она прижалась к герцогу смущённо опустив глаза. Герцог приобнял свою жену за талию, и с гордо поднятой головой еще раз представил свою жену, пока все пребывали в глубочайшем шоке! —Моя жена Герцогиня Альфиус Де Ирэнэ!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.