ID работы: 10012345

День отца // день рождения

Джен
G
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Ка-та-стро-фа. Другого слова для описания сегодняшнего дня Гжегож Малиновский найти не смог. Нет, в голову конечно приходили эпитеты, да вот только все они были не слишком цензурные, а он - человек культурный, за чистоту речи. — Драго, чего же ты не весел? — Слышь, ну ты это, не злись, все дела. — Малиновский! — Отец, тебе бы в санаторий на недельку. Нервишки подлечишь.       Достали. До нервной дрожи в руках достали. Придушить бы каждого, показать, где раки зимуют. Или в речку бросить на корм карасикам, а ноги в застывшем цементе оставить, чтоб наверняка. В конце концов, можно спустить голодных собак. Хотя собаки - это больше по части Лихова и его жены... Не в этом суть.       Первым крышей поехал (как про себя назвал это сумасшествие Малина) немного слеповатый на оба глаза Эмилиан, местный цыганский барон. Не сказать, что с ОПГ Серебряные шорты они были напряженные отношениях, даже наоборот. Он казался одним из самых адекватных "коллег" по непростой работе. И подскажет, что нужно, и компанию составит, и липнуть не будет. Душевный человек, все понимает. А сегодня как с цепи сорвался. То погадать захотел, то за судьбу интересуется, то карты вертит, просит выбрать одну. Бешеный.       Мотив Эмиля подхватил Карен. Обычно суровый, как кремень, Варданян, хозяин и крыша похоронного бизнеса во всем Катамарановске, вовсе прохода не давал. Гжегож то, Гжегож сё, а помоги с этим, а помоги с тем, а что мне делать с этим должником, а что делать с наглым мужиком из Совета, ой, спасибо большое, чтобы я без тебя делал. В голове проскальзывали мысли, что мужчина специально тянет время и отвлекает лидера Рубиновых пиджаков. Вопрос - отчего? Задумал что-то гаденыш? Документы кому-то зажопил, старый змей? Да не может такого быть. Скорее радиоактивное болото, наконец, песком засыпать начнут, чем Карен кому-то задолжает.       Лихов тоже был сегодня подозрительно разговорчив, около часа ходил около него, что-то всё время расспрашивал. Про дела, про то, что хотелось бы мужчине на день рождения или предстоящие праздники, как планирует отмечать. Странный какой-то стал Гришка. Неужто химикатов своего женишка из НИИ нанюхался? Если честно, это бы многое объяснило. Под неловкое молчание и крепкое рукопожатие, они разошлись в разные стороны.       И последней каплей в чаше терпения стал Тошка. Молодой и горячий, как он выражается. На самом деле, очень раздражающий пацан. Сначала пригнал свою заниженную таратайку под окна Малиновского, едва не задев черный гелендваген, а затем начал исполнять. Исполнять в прямом смысле. Кто-то из его ребят начал играть на аккордеоне, кто-то включил клубняк на доисторическом кнопочном телефоне, а кто-то гордо стоял рядом и хлопал в ладоши. — Не злись на него, Гжегож-джан. Он ребёнок, — с улыбкой пробормотал баро, позвякивая золотыми кольцами и браслетами. Пусть Анатолий потом скажет спасибо Эмилю, что Гжеш не придушил того на месте.       Местом встречи назначили какой-то левый не самый загаженный подъезд. На улице было слишком шумно, в ресторане - слишком официально для нетривиального разговорчика, у кого-то в офисе - аналогично.       Малиновский развернулся на носках блестящих туфель к собравшимся. Прокашлявшись в кулак для привлечения внимания, он спросил: — Так, браточки, все на месте? — Ответом ему послужили три кивка и бодренькое "угу", заглушенное тканью старенькой олимпийки. — Хорошо... Я расклада вашего не понимаю. Колитесь, что скрываете, черти? Что происходит? — Так ведь это, ну... Это... Как его там... Праздник отчима сегодня, — Тошка пожал плечами, склонив голову в бок. — День отца сегодня, балда, а не отчима, — Григорию с трудом удалось побороть ярое желание пробить ладонью лицо и огреть Софина по затылку. А рука-то у него, ой, тяжелая. Как ударит, так оставшиеся извилины вылетят, если они в дурной головешке оставались. — Торжество сегодня, дорогой, — Карен свистяще-шипяще выдохнул, распуская руки по швам, — праздник тебе готовим. — Вы что, серьёзно, что ли? — Гжегож нахмурил черные брови.        Ка-та-стро-фа. — Ты нам как отец, Малиновский. Вот и решили тебя поздравить по-человечески. День рождения же, — вновь подал голос глава Железных рукавов. — Стоп, чего? Какой...       Малиновский достал телефон. На тусклом дисплее заграничного гаджета высветилась знакомая дата. Ух ты, и правда день рождения. Как это он пропустил? Неужто совсем заработался? А может, внимания не обратил? — Не гоже быть в такой день совсем одному, драго. Собирайся, наряжайся и поедем отмечать, — цыган широко улыбнулся. В свете от лампочки блеснули его золотые зубы. — Мы башляем, — Лихов приподнял уголок губ вверх. — Эй, у меня денег совсем не... — Закройся, Анатоль, и иди к машинам, — цыган шикнул на пацанёнка, толкая острым локтем в ребра. После этого он выталкивает остальных из подъезда старой многоэтажки, задерживаясь всего на мгновение. Его пленительные зеленые глаза, чуть затронутые мутноватой плёнкой, и не скрытые под темным стеклом очков, скользят по крепкой спине Малиновского. Хочется что-то сказать, но слова застревают комом в горле.       Ровно в семь часов вечера главу Рубиновых пиджаков встретили хлопушками. Карен, в своей привычной жутковатой манере, улыбнулся, оскалив выступающие из-за неправильного прикуса клыки, и сгреб Малиновского в объятиях. Под звук вылетевшей из бутылки пробки шампанского, Гришка произнёс поздравление, которое подхватили остальные: — С праздником, отец!       Вымотанные с самого утра нервы были заглушены спиртовой настоечкой, прибереженной Эмилианом на праздный день. Из чудом не разгромленной Канарейки лидеры преступных группировок вышли только под утро следующего дня, пошатываясь и придерживая напившегося вдрызг Анатолия, толком ничего не соображающего.       Возможно, вчерашний день (и совсем немножечко ночи) не был таким ужасным, как показалось сначала...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.