ID работы: 10012401

Поездочка

Джен
G
Завершён
11
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Старскрим дописал отчёт и, нажав кнопку «отправить», тяжело провентилировал. Ну зачем Мегатрону понадобился отчёт о его туристической поездке?! А, шарк их поймёшь, этих лидеров.       Тут ему пришло сообщение: «Уважаемый гражданин Старскрим! сегодня последний день, когда вы можете забрать свой инфонот об активе! Адрес выдачи: г. Вос, ул. Реактив, д. 308/19.»        — Шлаааак, — протянул Скрим, прочитав сообщение, и пошёл за временным подтверждением своего актива, на котором кроме адреса было написано ещё и время работы этого нот-стола. Отыскав наконец нужную инфорамку, он посмотрел на время работы, а затем на часы. Пять джооров вечера. Но они же закрываются в семь!        — Квинтеееееец!!! — заорал командир ВВС        — Не то слово, дружище, — в кварту ввалился Нокаут, как всегда сияющий.        — А стучаться тебя не учили?! — спросил ВВС-овец.        — Ну знаешь, дверь заблокирована не была, — сказал медик, усаживаясь в кресло. — Ты чего орал-то.        — А вот, посмотри, — Старскрим сунул Нокауту инфорамку. — Мне за инфонотом ехать, а нот-стол закрывается через два джоора!        — Не повезло, братан, — сочувственно протянул Нокаут.        — Слууушай, — Скриму в процессор пришла замечательная идея. — А может, ты со мной скатаешься? Ты же в Восе чаще бываешь, поможешь мне сориентироваться.        — А от чего нет? — легко согласился медик. — Тем более, мне тоже нужно кое-куда заехать.

***

      Медик и ВВС-овец стояли на киберобусной остановке.        — Так, ещё раз какой нам нужен?        — Скрим, я тебе уже в тысячный раз говорю, D&S^* — ой.        — О, значит, мы сейчас садимся.        — Почему?        — Вот почему! — сикер развернул Нокаута на 180 градусов, и тот чуть ли не впечатался лицевой в киберобус.       Наконец, оба вошли, нужно было заплатить за проезд. Проездной Старскрима не сработал, пришлось прикладывать кредитку. А у Нокаута не прочитало ни то, ни другое. Он подошёл к Старскриму с кислой миной, и сообщил, что на следующей он выходит, так как не может ехать, не заплатив за проезд. Скрим аж подскочил:        — Ты что, хочешь оставить меня одного в этом городе?! Я же заблужусь!        — Да не ори ты на весь киберобус! значит, сойдём вместе, тем более первая остановка уже в Восе, дальше пешком дойдём.       Наконец, киберобус остановился, и эти двое выползли на улицу. Старскрим очень долго ругался на Нокаута, за то, что тот побоялся проехать «зайцем», на нот-стол, который находится в Восе, и под конец, на ненормальных сикеров, этот город построивших. Медик напомнил тому, что он сам сикер, за что был награждён испепеляющим взглядом.        — Да ладно, харе дуться! Какая это улица?        — Ну, вон та остановка должна была быть следующей, «Улица Реактив», значит, мы по ей сейчас идем, а потом упрёмся в торговый центр «Реактив». Там ещё будет метро, по нему перейдём на нужную сторону.        — Слушай, если ты и так всё прекрасно знаешь, зачем меня-то потащил?        — Я ничего не знаю! Просто мы с Саундом Смоуком и Би как-то ходили туда, фильм смотреть!       За разговором они подошли ко входу в метро. Четыре других выхода были с других сторон перекрёстка. С горем пополам, они нашли таки выход к торговому центру, а от него по Яндекс картам пошли в сторону нот-стола. вот они прошли больницу, и вышли на аллею.        — Смотри, дальше там будет светящийся шар с кристаллами, около него нужно будет повернуть, там будет стоять одна из довоенных высоток, там и есть твой нот-стол, — сказал Нокаут, сверяясь с картой. Старскрим лишь тяжело вздохнул: до закрытия оставалось сорок бриймов.       Наконец, они подошли к дому. Вроде тот. Нашли тамошнее отделение МФЦ. Старскрим сразу встал в очередь, а Нокаут просто уточнил у охранника, где тут нот-стол, а затем позвал Скрима. Когда они вышли, медик повёл Старскрима куда-то в бок.        — Охранник сказал, что где-то тут справа, — они вошли во «внутреннюю» часть дома, где было несколько подъездов.        — Вот квинт, никогда мы ничего не найдём в этом Восе! Пошли, может с другой стороны дома что есть, — Нокаут потащил бывшего командира ВВС за собой., но с другой стороны были только жилые подъезды за забором. Когда они вернулись туда, откуда начали обход, ругаться начал ещё и Старскрим. Они ещё раз зашли во «внутреннюю» часть дома, обнаружилось, что вон тот неприметный подъезд и есть вход в нот-стол.       Их пропустили даже без записи, потом Скрим ещё пять бриймов сидел как на иголках, ожидая, пока его позовут. наконец он услышал долгожданное «проходите».        — Имя?        — Старскрим.        — Вот Ваш инфонот, подтверждение того, что Вы существуете. Распишитесь здесь, здесь и вот здесь.       Старскрим вышел из кабинета, прижимая новенький инфонот к груди.        — Получил? Молодец! Теперь идём по моему пути!

***

      Нокаут шёл, сверяясь с картой, и параллельно набирая сообщения кому-то по ком-линку. Старскриму он сказал искать дом № 41 к.2. Они уже прошли корпус 9, 5, 1 и 6, а второго найти не могли. Вдруг Нокаут остановился.        — Это какой дом?        — Ээээ, 41 к. 2 вроде.        — А без вроде?       Старскрим зашипел, но всё же подошёл к табличке и прочитал: «41 к.2»        — Чудно! — Нокаут стал набирать кого-то по внутренней связи. — Сан? Да, я пришёл. Третий подъезд с внутренней стороны, кварта 48? Хорошо! — Нокаут сбросил звонок, и наши страдальцы пошли вдоль дома. Они проходили кафешки, салоны красоты, магазинчики, но жилых подъездов не видели. Но всему есть конец, и «путешественники» всё же вышли во внутреннюю часть двора, и стали искать нужный подъезд.        — Это какой?        — Седьмой.        — ОК, пошли дальше.        Когда проходили третий подъезд, Стар вдруг остановился.        — Слыш, Нокаут, а этот третий.        — Как третий? Там же седьмой был?        — Ну значит, это не там был седьмой, а я слепой. Но тут написано третий.        — Окей, звоним. 46-я кварта?        — Ага.       Они ещё пять бриймов звонили в домофон, но им никто не открывал. Нокаут решил перепроверить номер кварты, и написал своему знакомому. Оказалось, что кварта всё же была 48.       Поднявшись на нужный этаж, они позвонили в дверь, им открыл Санстрикер.        — О, Ноки, вот, держи, — он отдал Нокауту банку с полиролью. — Ты только в следующий раз всё же запомни номер моей кварты!        — Да без проблем, Санни! Увидимся!       Наконец, приятели готовы были возвращаться в Каон, только вот куда идти? все дома стоят криво, дороги запутанные.        — Ну, если мы пойдём в ту сторону, мы в итоге выйдем к метро, — сказал Старскрим, и потопал в указанном направлении. Нокаут, провентилировав, решил положиться на Скримову чуйку. И надо сказать, чуйка не подвела, и они действительно вышли к метро. Том коны пополнили счёт на Старскримовой кредитке, сделали билет Нокауту, и пошли ждать киберобус.       Уже по дороге в Каон, приятели клялись друг другу, никогда не приезжать в Вос без особой необходимости. ____________       P.S.        — Нет, нет, нет! Почему ещё и проездной в Восе получать?! — кричал Старскрим в отделении МФЦ в Каоне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.