ID работы: 10012440

Монстры тоже люди

Гет
NC-17
Завершён
131
автор
hhaniffa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 23 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 1: «Случаи в парке»

Настройки текста
На улице было уже достаточно темно. Возвращаясь домой от подруги, девушка решила сократить свой путь через парк. Уткнувшись в телефон, она даже не сразу заметила парочку, стоящую под фонарём. Обратив на них внимание, особа поняла, что у них, во-первых, сильная разница в возрасте, а во-вторых, они, по видимому, даже знакомы не были: мужчина молча смотрел на неё с розой в руках, а девочка также молча, словно загипнотизированная, смотрела на цветок. — Сэр,— молодая особа поспешила к ним подойти,— что вам нужно от несовершеннолетней девушки? Как только она положила руку на плечо девочки, та вздрогнула, будто очнулась, и со страхом в глазах оглядела стоящего перед ней представителя. На вид девочке было от силы лет 15. Крепко сжав протянутую розу, мужчина раздражённо вздохнул и спрятал цветок. Прожигающе и с подозрением посмотрев на него, она взяла и отвела девочку-подростка в сторону. — Иди домой. Не стоит тебе гулять по парку в тёмное время суток, а особенно с этим,— испуганная девочка коротко кивнула в то время, как из кармана своего пальто её спасительница вытащила визитку и протянула ей,— когда доберёшься до дома, то обязательно позвони мне. — Хорошо,— подросток взяла в руки карточку,— спасибо вам, до свидания. Как только девочка отошла на приличное расстояние, особа возобновила свой диалог с мужчиной. — И вы считаете нормой приставать к настолько юным девушкам, как она?— неодобрительно оглядев мужчину с ног до головы, особа закатила глаза. — Они в таком возрасте сами ищут себе парня постарше, так что я не вижу в этом ничего ужасного,— мужчина закурил, а дым выдохнул в сторону девушки,— ещё какие-то претензии есть? Сильно стиснув зубы особа уже собралась уходить. — Всего доброго,— развернувшись, девушка направилась к выхожу из парка, но этот некто схватил её за локоть и развернул к себе лицом,— что вы делаете?! Немедленно отпустите! — Раз уж вы так против, чтобы я приставал к таким, как она, так займите её место,— из неоткуда мужчина достал розу и протянул её особе,— Прими мою розу, раз ей не дала этого сде... Пощёчина. Девушка высвободила свою руку из хватки незнакомца и перешла на крик: — Вы ненормальный! Да подавитесь вы своими розами! Больной ублюдок! Если я узнаю, что вы снова крутились рядом с этой девочкой, то правоохранительные органы будут меньшей из ваших проблем!— особа пыталась выглядеть грозно, хоть и сильно боялась стоящего перед ней мужчину, ведь он был в два раза больше неё и спокойно мог заломать ей руку. Со всей силы оттолкнув мужчину от себя девушка поспешила удалиться из парка, а некто лишь ухмыльнулся с угрозы этой девушки, докуривая сигарету. *** Проснувшись от сильнейшей жажды, девушка спустилась на кухню, чтобы выпить стакан воды, но её остановил отвратительный запах, который распространился на весь первый этаж. Включив во всём доме свет, она начала искать источник неприятного запаха. Через довольно продолжительное время девушка всё-таки обнаружила эту проблему— мусорный пакет, который она выбросила, стоял на улице прямо перед её входной дверью. — Какого чёрта? Что за дурацкие шутки? — выругалась она. Ей пришлось заново выкинуть мусор, проклиная того, кто это сделал,— Это у нас соседи нынче так развлекаются? *** — Приветик,— к девушке в кафе за столик подсела вторая,— это же ты Рианна Хантер? Ну, та девушка, что в парке за меня заступилась? — Да, только не Рианна, а Риганна,— улыбнулась она,— всё хорошо у тебя, Джоанна? — Да, вполне,– ответила подросток,— я искренне благодарна тебе, что ты вступилась за меня вчера. Не знаю даже, чтобы со мной случилось, если бы ты не подошла ко мне. — Не стоит благодарить, дорогая. Я поступила, как должна была,— Риганна сделала глоток своего кофе,— скажи лучше, этот мужчина больше не преследовал тебя? — Нет, я больше его не видела,— ответила Джоанна, сложив руки в замок, — вам же он тоже не навредил? — Нормально всё, не переживай. *** “Всегда я нахожу приключения на свою задницу!” — мысленно выругалась Хантер, когда убегала от своих преследователей, что активно следовали за ней. — Мы всё равно поймаем тебя, куколка! — крикнул ей один из них. — Мечтать не вредно! — в ответ крикнула Риганна, когда в нескольких метрах заметила достаточно крупный мужской силуэт. Она моментально побежала к нему, — Пожалуйста, помогите мне! — Дорогая, сначала ты дала мне сильную пощёчину, а сейчас просишь у меня помощи?— тот самый бархатный мужской голос, как в прошлую ночу у... — Что? Твою же мать,— теперь Хантер узнала того, к кому она подошла,— это вы... всего доброго! — Значит, вам не нужна помощь? — сзади уже приближались пьяные мужчины. — Нужна, но точно не ваша! — съязвила Хантер, но быстро одумалась, — Беру свои слова обратно. Помощь нужна... Ухмыльнувшись, мужчина спрятал особу за своей спиной и повернулся в сторону её преследователей. — Что вам надо от этой милой девушки?— бархатный голос сменился грубым. Приподняв края шляпы он посмотрел на мужчин и сразу же увидел в их глазах страх, — Убирайтесь и чтобы больше я вас рядом с ней не видел! Этих преследователей и след простыл, а спаситель натянул шляпу на лицо. Когда он перевёл взгляд на девушку, то заметил явное удивление. — Как... как вы сделали это? Они вашего лица испугались? — Просто меня все знают, — ухмыльнулся мужчина, — и боятся. — Не удивительно,— процедила Риганна,— мне вам деньгами за помощь заплатить? — Нет, деньги мне не нужны, — ответил он и приблизился к ней. В ответ Хантер отошла, тем самым вызвав у него смех, — в прошлый раз вы не приняли мою розу... Знаете, я никогда и никому не предлагал розу дважды, но для вас я сделаю исключение. Не примете ли вы этот прекрасный цветок? Тут же перед лицом Риганны появилась чудесного вида роза. Запах от неё был просто волшебный и такой гипнотизирующий, что просто захотелось забыть обо всём, но... также от неё исходила какая-то угроза. Очнувшись, Хантер сразу же потянулась к кошельку и вытащив от туда 500 долларов, сунула их в руки мужчине. — Лучше уж так. Спасибо вам за помощь. Всего доброго. *** — Мы ещё увидимся с тобой... Обещаю...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.