ID работы: 10012468

Второго быть не может

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Я — гений.        Самый что ни на есть. Я могу решить любую проблему. Мои мозговые извилины работают быстро. Я думаю постоянно. Анализирую все ситуации, привожу миллионы методов решения, а к ним уже и исходы. На экзаменах мне нет равных. А Асано Гакушу? — подумаете вы. У него заложен алгоритм действия в мозг. У всего «А» класса в мозгу идиотские алгоритмы решения задач, которые им вбили учителя и директор. Если посмотреть на их работы — они все однотипные. Те не стараются упростить задачу, а берут и делают напролом.        А ведь задачи — то же самое поле боя. Задача — твой враг. А ты открытый стоишь перед ним. Зачем лезть вперед? Лучше обойти со стороны и узнать её сильные стороны и слабости. Бить надо по слабостям. Это истина известна всем, так почему бы не использовать её не только на людях, но и на задачах?        Да, может Асано и такой, пытается искать слабые стороны. Но пользоваться ими надо еще уметь. Он тоже гений, но не как я. Я сильнее его. И я сломал Гакушу. Вторых быть не может.        Я — психопат.        Говорят, что все гении — психопаты. Только жаль, что не все психопаты — гении. Но я и вправду психопат. Считаю ситуации доской для шахмат, а людей в ней пешками, которыми могу распоряжаться, как захочу. Давно я с катушек слетел. А что уж говорить… Все, кто учатся в классе «Е» — психи. Нам нужно убить огромного желтого, похожего на осьминога, существа, который может уничтожить мир! Кто бы в здравом уме поверил в эту ересь? Верно, психи из «Е» класса, ибо оно стоял перед нами.        Все испытывали страх неизвестности. Почти все. Я воспринял это существо, как очередную игру, где есть только один способ победить. Есть только один способ умертвить Коро-сенсея. И мне нужно найти его, чего бы мне этого не стоило. Я должен выиграть.        Я почти выиграл.        И вправду, я мог победить! Пока не ты не встал на моем пути, Нагиса. Всё мне испортил. А ведь мы друзья, так? Или мы враги? А может мы соперники? Никто не знает, да и знать не должны. Мне эта информация ни к чему. Я хотел использовать тебя пешкой в своей игре, но что-то пошло не по плану. Я не смог этого сделать. Не получилось переставить тебя в другой конец поля, даже на миллиметр сдвинуть не вышло.        Нагиса, ты ведь не такой уж и гений…        Психопат ты скрытый. За тобой трудно уследить. Считать тебя трудно. Черт бы тебя побрал. Шиота, была бы моя воля полностью открытой, я бы тебя убрал подальше с моего поля игры. Ты мне мешаешь очень сильно. Мы друзья, по прежнему, но мы сильные соперники в убийстве. Но тут ты меня побеждаешь.        Я все осознал, когда увидел твой нож, что ты заносишь над Коро. Мы прижимаем, а ты на вершине, выше нас всех. Разве это уже не показатель того, что я ущербность? Я не смог победить в своей игре. Какого черта ты отобрал то, что принадлежит мне?! Почему, Нагиса?! Я не смог тебе ничего сказать и ничего сделать. Да и недавно я осознал один факт — я никогда бы не смог именно так прикончить Коро-сенсея. Втихую, когда меня никто не видит, когда я в тени — тогда да. Без зазрения совести я бы занес над Коро нож. Пробил бы то самое место под галстуком и дело с концом. Но когда все на тебя смотрят… Вряд-ли… И тут ты меня победил, Шиота.        Какого лешего ты улыбаешься? Ты ведь даже не осознаешь, что победил в моей игре! Так зачем? Почему? Мне тебя никогда не понять, Нагиса. Даже сейчас, спустя десять лет, ты все такой же скрытый психопат с идеальными навыками убийства. Единственное, что изменилось — твои волосы. Где эти два хвостика? Надоели, да? Или больше не хочется быть на поводу у матушки? Хотя скорее оба сразу. Жаль. Длинные голубые волосы делали тебя таким особенным и выделяющимся. А сейчас ты еще более скрытный… И правда. Чем скрытнее и незаметнее убийца, тем тот лучше. Тут я тоже проиграл.        — Все нормально, Карма? Выглядишь ужасно! Что случилось то у тебя?        Не делай вид, что тебе я интересен, прошу! Да, у меня мешки под глазами из-за недосыпа. Да, у меня тусклый безжизненный взгляд. Да, у меня до жути бледная кожа. Да, мои губы шершавые с отваливающейся корочкой. Но Нагиса, прошу, не делай такие глаза. Когда тебе было интересно, что у меня на уме?! Ни-ког-да.        — Все нормально, Нагиса-кун, просто заработался.        Отвечаю я с глупой и наигранной улыбкой. Ты её сразу замечаешь, по глазам вижу. Но вид у тебя все такой же наивный, словно ты веришь мне. Опять играешь со мной, да? Поздравляю тебя с первым местом, а я благополучно уйду.        — Я пойду.        Мне не место рядом с тобой.        Я тихо встаю из-за стола, задвигая стул. Ловлю твой заинтересованный взгляд. Да, Шиота, я давно проиграл.        — Карма, мы только собрались поговорить по душам! Ну куда ты?        — Мне не место рядом с тобой.        Говорю я вслух теперь.        Я ухожу самым быстрым способом, что могу. Бегу на крышу этого здания. А ты за мной. Черт бы тебя побрал. Теперь мы играем в салки. Игры, игры, игры… Можно жизнь не будет игрой? Ах да… Нельзя.        Шиота почти догнал, но тут я проворней. Ноги подкашивает, а в правом боку колет, но я не обращаю внимание. Бегу и бегу.        — Карма, что ты творишь, а ну остановись!        В его голосе приказ.        Но я не повинуюсь. За что получу наказание.        Свежий воздух.        Этажей было много, я не считал. Но точно больше двадцати. Для нас — убийц — это мало. Я стою у края крыши, а ты все бежишь за мной. Нагиса, ты не успеешь.        Легкий шаг, разворот на сто восемьдесят градусов. Твои ноги запутались. Упал, бедняжка. В салки редко играл? Стою, идиот, улыбаюсь. Улыбаюсь, от осознавания того, что победил. Первый и последний раз. Но на душе смешно.        С мягкой улыбкой на лице я делаю шаг назад. Под ногами ничего. Я чувствую воздух, что бьет мне в затылок. И просто смотрю своей идиотской улыбкой на твои слезы.

Я победил

Последний раз.

Бах

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.