ID работы: 10012473

Души садистов: Чёрный ящер&Кира

Джен
PG-13
Заморожен
5
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Не долгая была радость

Настройки текста
Раннее утро, все люди мирно спят, пока солнце медленно поднимается из-за горизонта, заливая рыжеватым светом всю округу. Филины возвращаются с охоты… Но на свежем воздухе, на одной из улиц Нокфелла бежал мальчишка… Нет, вряд ли это мальчишка... На лице была надета белая маска, на правом её боку было тёмно-синее пятно. На верхней части тела — толстовка такого же тёмно-синего цвета. На голове… Издали можно заметить, что на голове капюшон, из-за чего не видно даже волос. На ногах явно джинсы, а на спине судя по всему тяжёлый рюкзак, значит наполнен разными вещами… Слышны звуки полицейских сирен, а так же виден свет фонарей. Была погоня. Но за кем же? Если внимательно присмотреться к сложившимся обстоятельствам… За этим подростком была погоня, неужели он преступник? Вот уже полицейская машина находится совсем близко к неизвестному… Не успели они моргнуть, как его и след простыл. Машина остановилась, из неё вышли мужчины в полицейской форме, оглядываясь по сторонам, в поисках мальчишки. Но тот пропал бесследно. — Чёртов Хамелеон, ха! Ну, ничего, в следующий раз не убежит, — высокий мужчина лет двадцати двух облокотился на капот машины, ухмыляясь. Его забавляла эта ситуация с исчезновением — он не сможет бегать вечно… Преодолев не сильно долгий путь, Хамелеон оказался на своём дворе. У него был частный одноэтажный дом, снаружи выглядевший как стандартное, не очень большое здание. Но стоит войти внутрь, что он и сделал, можно увидеть большую и просторную гостиную, соединённую с кухней. Через окна просачивался тот самый свет солнца, которое ещё не успело полностью подняться над горизонтом. Захлопнув дверь, Хамелеон снял кроссовки, небрежно кинув их на пороге. Бросив рюкзак рядом с диваном, он прыгнул и плюхнулся на него, положив руки под голову. — Как же охрененно, что я живу один! Так, что вообще у меня там… Капюшон спал с головы, от чего стало видно, что волосы у Хамелеона голубые и слегка волнистые, каре. Голубовласый сел, взяв портфель, открыл и начал смотреть, что успел туда накидать.  — О-о, пачка денег… Обожаю такие набеги на богатых, — на лице промелькнула ухмылка, — м-да, а так же всякая куча барахла… Но этим уже Чак на рынке займётся. Обратно вернувшись в позу лёжа, он начал смотреть в потолок, обдумывая последние события и дальнейшие действия. — Ладно, ночь не спал, значит этим можно заняться сейчас… — не сильно церемонясь, он повернулся на бок и в течение десяти минут оказался в царстве Морфея, так и не переодевшись.

***

Только солнце успело зайти за горизонт, на замену ему пришла луна… А значит, пришёл час Хамелеона. Закрыв дом, одиночка выходит на улицу, как ни в чём не бывало. Снова тот же прикид, обычная походка, вроде ничего особенного, если посмотрит кто-то мимо проходящий… Но лишь сам парниша знает, куда он направляется — на очередное ограбление, потому как вчера словил неплохой куш. Добравшись до нужного дома, без проблем перемахнул через металлический синий забор, усмехаясь, что такие богатенькие люди, да без должной защиты, элементарно в виде колючей проволоки, которая могла бы быть незаметно натянута на самой верхушке забора. Завидев ближайшее окно, голубовласый быстро подтянулся на руках на карниз. Проходит буквально меньше минуты, а Хамелеон уже находится в помещении. Бесшумно ходя по комнате, высматривая каждую деталь, ища что-либо подороже. Тихий шум из соседней комнаты, который воришка не слышит, так как он слишком увлечён своим занятием. Медленно продвигаясь к следующей комнате, острый слух, не отвлечённый ничем, услышал лёгкое цоканье коготков по полу, а после из-за угла комнаты раздался до жути противный, высокий лай мелкой собачонки — чихуахуа. Хамелеон сразу застегнул портфель, уже направляясь к окну. Но удача его покинула, и он запнулся об собаку, которая стала крутиться под ногами и всё не переставала противно пищать. — Чёртова собака… — последовал шёпот Хамелеона, привстающего на локтях. Но не успел воришка и встать в положение, будто на отжимания, его тут же подняли за шкирку, как какого-то кота или собаку, которая провинилась перед хозяином.  — А-ргх, да как смеет такой парщивец, так врываться в мой дом, да ещё и красть?! — разъярённый домовладелец встряхнул разорителя имуществ. — Ну, ничего, полиция с такими как ты легко управится… — мужчина зрелых лет, который так яростно схватил вора, взял аппарат связи и набрал номер детективно-полицейского агентства.

***

В агентстве раздался звонок, который быстро заглох. — Алло, диспетчерская слушает, — произнесла девушка в трубку. — Алло, здравствуйте, это Детективно-полицейское агентство?! — Да, я вас слушаю. — Я тут вашего маскированного поймал, — злобный взгляд бросился на самого воришку, который просто висел, скрестив руки на груди, так как хозяин дома был крупного телосложения, а Хамелеон — маленький, рост низкий, не очень сильный. — Хамелеона? — Да хрен знает, как его там называют! Короче, жду. Девушка записала адрес, а потом услышала противный писк, обозначающий завершение вызова. — Фи, что за манеры, грубиян… Ладно, надо сообщить эту новость полицейскому или детективу, который поблизости, — через считанные секунды в руках девушки уже была рация. — Диспетчерская, приём. Все сотрудники, кто находится на улице **** или поблизости? Шипение, после раздался холодный, грубый, сухой на слух голос: — Детектив Ларри Джим Джонсон на связи, я и ещё несколько полицейский находимся рядом. — Ох, отлично, тогда поручаю вам это дело. В доме *** на улице **** мужчине удалось схватить Хамелеона. — Ого, даже так, хах. Хорошо, я и остальные сотрудники возьмём это дело. — Хорошо, до связи и желаю вам удачи, — снова в рации раздалось шипение. — Ну что, Хамелеончик, добегался, — на лице Детектива появилась ухмылка победителя.

***

Полицейские звонят в звонок, ожидая ответа от хозяина, от которого пришёл вызов. — Да хватит трезвонить! — дверь всё-таки хоть и с агрессией, но открыли. Хамелеона неожиданно резво поставили на пол. — Вот ваш Хамелеон, хреналеон, кто он там… — Завали хлебало, мужичок! — в сторону мужчины полетел злобный взгляд, а также было понятно, что воришка сейчас скалится. После Хамелеон сразу сделал рывок к двери. Попытка убежать не удалась, потому что высокий детектив схватил его за шкирку. — Стоять, — соблюдая хладнокровность, сказал мужчина в длинном плаще. Вор закатил глаза. — Тебе по морде, или сразу между ног въебать? — глаза, которые прямо убивали, когда он на тебя посмотрит, зорко и будто опасно смотрели на лицо сыщика. Но, голубовласый не мог увидеть лица детектива полностью, потому как был к нему спиной, а голову и так приходилось поворачивать. — Хах, ну попробуй, — на лице разгадывателя тайн появилась улыбка, но, не добродушная, а как раз наоборот — зловещая. Пацан попытался ударить полицейского между ног, резко выбросив ногу назад, но и тут не вышло. Рост давал о себе знать, да и поза неудобная. — Ну ладно, пошли, цветик, п-хах. "Ну вот, теперь я кажусь жалким... Но ничего, я ещё покажу, кто здесь главный," - подумал он. — Ебать, ты логичный, чтобы я пошёл, отпусти для начала, придурок! — Слышь, чё вякнул? Те кузькину мать показать? — добрые карие глаза, которые до этого казались именно такими, вдруг посмотрел на младшего так, будто воришку сейчас съедят заживо. — Я сказал: живо меня поставь нормально! — Ты и так стоишь, — закатил глаза теперь старший. Пока пацанчик был увлечён спором с детективом, так и не заметил, что он уже давно стоит на земле, а, вернее будет сказать, на полу. — Ну, ты сам сказал идти, а я не могу, ты меня держишь! Полицейский с абсолютно спокойным, на удивление, лицом отпустил Сала, завёл ему руки за спину, а уже через мгновение вор был скован наручниками. — Э, ты чё творишь?! — от возмущателя последовал пинок шатенистому детективу в ногу, подошва ботинка замарала штанину формы детектива. — Хм, ну и что? — Н-грх, живо меня отпустил! — Мистер, спасибо за вашу бдительность, до свидания, — лицо шатена на миг озарила милая улыбка. — А ты, паскуда, пошли со мной, — нарушителя законов подтолкнули к выходу. — А-грх… — как бы не хотелось идти со старшим, пришлось, иначе из дома при любом раскладе выпинали бы. Помещение эти двое покинули быстро, и без каких-либо усилий, а вот как только они оказались под звёздным небом… Хамелеон начал проявлять сопротивление, попытки выбраться из крепкой хватки сторонника справедливости. — Сука, сними наручники, они нахер не нужны! — Тебе снотворного дать выпить? — Сам его пей! — голубовласый голову посетила интересная мысль, после которой он просто остановился. Просто встал, не двигаясь. Лишь усмехнувшись на это действие его подтолкнули к двери машины, открыв её, затолкали внутрь. После чего сам детектив сел на переднее сиденье, вставив ключ зажигания. — Двери открой и выпусти! — спустя несколько секунд продолжал свою песню закованный в наручники человек. В спинку сиденья сыщика поступали удары с ноги. — Хех, спасибо за массаж, малец, — выезжая в участок, ухмыльнулся старший. — Н-ргх… — Не бойся, мы уже скоро подъедем, тут близко, — машина затормозила, — а вернее мы уже приехали, хах. А протестующий уже был на полной готовности: он лежал на сиденьях, ногами к двери, готовясь от души отпинать полицейского, а после быстренько убежать. План с треском провалился после того, как дверь открыли сзади, схватил за шкирку и вытащили из машины. — Не в этой жизни. — Придурок, ты мне так кофту порвёшь! — схватился за горлышко футболки. Всё-таки мечты не остаются полностью несбыточными, потому что сейчас шла очередь ударов ног по ногам детектива. — Ты чё, хочешь ко мне домой, штаны мне стирать? — Ц! Сам постираешь, не маленький! Придумал тут… — снова не придумав ничего умнее просто встал поустойчивее и не собирался никуда идти. — Окей, ты решил так… Значит я сделаю так, хоба, — поднял младшего на руки, а после понёс в участок. — Э, отпусти! На землю меня поставь, я сказал! — он брыкался, делал попытки слезть, но лишь руки за спиной, скованные наручниками всё портили. Из-за отсутствия достойного сопротивления голубовласку смогли занести в участок, а после упрятать в камеру, сняв наручники. Камера, как и ожидалась, была немного сырой, неприятной на глаз и неприятной в принципе. Но, что поделать? Наверное, остаётся надеяться лишь на удачу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.