Пазл "Счастье"

NC-17
Завершён
202
1
автор
Размер:
82 страницы, 30 063 слова, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
202 Нравится 90 Отзывы 61 В сборник

"Сохраняй дистанцию"

Настройки
«Что ты творишь?»       Эмоции почти окончательно отпустили её, позволяя разуму ополчится на собственную безвольность. «Ты не можешь так поступать!»       И ведь не поспоришь. Этот несносный голос разума всегда толкает правильные мысли. Вот только рядом с Максом он молчит, ну или Мия его попросту не слышит. Сейчас её гложет чувство вины. Противно так корябает где-то в кишках и, наверное, начнёт разрывать изнутри, когда она увидит Дейва. Она ведь чуть не поцеловала Макса, при живом женихе, а это фактически измена. Даже если учесть то, что они в ссоре — это никак не облегчает душевных терзаний.       А если он всё ещё злится? Если не поменял своё мнение, то что тогда делать? Она не выдержит ещё один скандал. Теперь у Дейва появился весомый повод ревновать её, хоть он и не знает об этом. Но знает Мия, и она выдаст себя, не сможет больше быть так уверенна в себе и своей правоте. И что тогда?.. — Девушка, приехали.       Таксист косо смотрел на неё, повернувшись в пол оборота. Видимо это была не первая попытка докричаться до неё. Затравленно потупив глаза, Мия достала из сумочки деньги, расплатилась, оставив хорошие чаевые, и вышла из автомобиля.       Вот их дом. Место, куда обычно она рвалась вернуться, но не сегодня. Словно наткнувшись на невидимый барьер, она никак не могла протянуть руку к двери. Часто дышала, будто вместе с воздухом наберёт решимости, прикусывала губу, сжимала кулаки.       Дальше храбриться не пришлось. Дверь распахнулась перед ней, показывая Дейва. — Мия! Ты пришла… - не дожидаясь её слов, притянул к себе. Так сильно, с отчаяньем и тревогой, словно в последний раз. — Дейв… - уперев ладони в его грудь, попыталась отстраниться, но он прижал ещё крепче, не намереваясь отпускать. — Нет, послушай… Я много думал и понял, что ты права. - подхватив её подбородок, повернул к себе, заглянул в глаза и как-то грустно усмехнулся. — У меня тяжёлая стадия трудоголизма. Я люблю свою работу, но ещё больше я люблю тебя. И… чёрт! Да я с ума сойду, если потеряю своё солнце.       Всхлип. Ещё один. И она больше не может сдержать слёзы. Дейв редко говорил о любви, но от этого каждый раз был особенным. От его искренности захотелось выть. Какой же тварью она себя ощущала. Так беспечно относиться к чувствам человека, уподобляясь своим несбыточным, давно забытым, наивным мечтам. «Он любит тебя, ты нужна ему. Прекращай грезить другим!»       Захлёбываясь рыданиями, Мия чувствовала руки Дейва на своих щеках, как он нежно стирает горючие слёзы большими пальцами, как оставляет россыпь поцелуев на лице. От этого слёзы ещё сильней лились из глаз. — Эй, ну ты чего? Солнце, не плачь. Прости меня, дурака… — Дейв, я… я. — Ничего не говори. Давай просто забудем это. Будто ничего и не было, м?       Забыть? Да, именно так она и сделает. И пусть настырная совесть кричит надрывно, Мия придумает, как её заткнуть. Придумает, как заглушить в себе непрошеные чувства к другу. Ведь не может причинить боль тому, кто любит её.

***

Жучара: — Я тут проезжаю мимо твоего дома. Голодный как волк. Недалеко есть хорошее кафе. Может, составишь компанию?

Боюсь, придется тебе жевать в одиночестве. У меня дела, никак не могу оторваться.😓

— Понял, принял.
      Как она до этого докатилась? Бегает от него, как маленькая девочка. Просто решила сократить их встречи до минимума, пошла по самому, казалось бы, простому пути. Но сейчас, перечитывая его сообщения, она хотела хорошенько стукнуться лбом о стену, чтобы выбить всю дурь из головы. — Ого-го! Ты афиши видела? Вышел новый ужастик. Судя по отзывам, что-то годное. Я уже купил билеты, ты не смеешь отказаться!

Прости-и… Никак не получается вырваться. Может, в другой раз? 🤗

— Ловлю на слове.
      И потом ещё и ещё, каждый день, на протяжении недели. И можно было подумать, что ей удаётся избегать встречи с ним и не вызвать подозрений, но так лишь казалось… — Я вот не пойму, ты намеренно избегаешь меня? — Малявка, да что происходит?! — Твоё молчание только укрепляет мои догадки.       А она просто не знала, что на это сказать, да и врать уже порядком надоело. Каждый раз хочется ответить «да!» и помчаться на встречу, но она врёт, избегает и будет продолжать, ведь стоит ей оказаться рядом с ним, как всё летит к чертям. А жизнь только стала налаживаться. Дейв, как она и мечтала, перестал задерживаться на работе, уделял ей больше времени, был идеальным женихом. Всё, вроде бы, на своих местах, ей удаётся сохранять шаткое равновесие, но тогда почему она чувствует себя так паршиво? — Ты готова? - Дейв встал в дверях, поправляя ворот рубашки. — Да, почти. - бросив последний взгляд на переписку, Мия скрыла её и заблокировала телефон. — Мы же ещё не опаздываем? — Нет, у тебя есть в запасе ещё пол часа. - подойдя к ней, поцеловал в макушку. — Поторопись.       Улыбнувшись в ответ, Мия продолжила собираться. Сегодня её родители пригласили их на ужин, мотивируя это тем, что родная дочь и будущий зять совсем забыли стариков и даже не заглядывают к ним. В общем то, с этим она была согласна. Всегда находятся какие-то причины, отговорки, а ведь это так просто, навестить родителей. А после того, как отец попал в больницу, она и вовсе не может терять ни единого шанса встретиться с ним. Кто знает, сколько времени уготовано каждому из нас…       От чего то так волнительно возвращаться в родительский дом. В этих стенах хранится столько воспоминаний, как хороших, так и не очень. Стоит перешагнуть порог, как они накрывают с головой. Такое чувство, будто начинаешь видеть всё иначе, глазами ребёнка, и даже звуки искажаются. — Милая, наконец-то вы приехали! - счастливая мать стиснула в объятья дочь.       От неё вкусно пахло чем-то печёным, Мия сглотнула собравшуюся слюну, предвкушая чудесный ужин. У всех было хорошее настроение. Отец тут же увлёк Дейва в разговор, а Мия пошла помогать маме на кухне. Вскоре стол был накрыт и они пошли звать мужчин, как раздался стук в дверь. — Мы ждём кого-то ещё? - удивилась Мия. Ничего не отвечая, отец быстро пошёл открывать дверь, а мама растянула губы в улыбке и подмигнула ей.       Будто почувствовав неладное, Дейв подошёл к невесте сзади и сложил руки на её талию. Мия уже догадывалась, кого могли позвать родители, и её догадки оправдались. Посмотрев на неё так, что внутри всё сжалось в ком, в гостиную зашёл Макс. Он был зол, тут и гадать нечего, но всё же натянул на лицо улыбку. Переведя взляд на Дейва, он расправил плечи, выпячивая грудь, излучая угрозу. Мия спиной почувствовала, как Дейв повторил его действия. Резко весь воздух будто накалился, хватит одной искры, чтобы спровацировать взрыв. И только её родители будто ничего не видели. — Теперь все в сборе! - радостно воскликнул отец, проходя следом за Максом. — Дейв, ты ведь знаком с Максом? — Конечно. - Мия почувствовала, как руки жениха напряглись, чуть сильнее сжимая её. — Отлично, тогда пойдёмте к столу! - Вивиан махнула рукой, зазывая их за собой.       Мия молчала, будто набрав в рот воды, боялась даже пошевелиться лишний раз, чтобы не вызвать бурю. Дейв не упускал возможности заявить свои права на неё: обнимал за плечи, наскоро целовал, незаметно клал руку чуть выше колена, сжимая. Такое поведение было ей неприятно, да и кому понравиться чувствовать себя вещью, которую пытаются пометить… Но она терпела.       Зато Макс чувствовал себя отлично. Ему знатно надоели эти игры в прятки, так что, получив приглашение от отца Мии на ужин, он не раздумывал ни секунды. В этой семье его всегда принимали как родного и сегодня было так же, за одним маленьким исключением. Точнее, для него это было досадным недорозумением. И имя ему Дейв. Он здесь явно лишний. Это Макс понял в последнюю встречу с Мией. Он видел её ревность, её смущение, её желание поцеловать. Чёрт… Как же ему в тот день хотелось поотрывать руки через чур быстрому парикмахеру сестры. Но это уже в прошлом. А сейчас… Сейчас нужно, чтобы и сама Мия признала ошибку, перестала врать всем, а главное — себе.       Словно цепной пёс Дейв ни на шаг не отступал от Мии, охранял, не позволял Максу подступить. Но лазейку он всё же нашёл. Ужин перетёк в ленивую беседу. В какой-то момент Вивиан засуетилась, собирая со стола тарелки. — Мам, я уберу. - Мия поднялась, забрала у неё посуду. Такой шанс он не мог упустить. — А я помогу. - быстро оказавшись рядом, забрал всё из её рук и двинулся в сторону раковины.       Вот только такой расклад абсолютно не устраивал ревнивого жениха. Резко поднявшись, от чего стул скрипнул по полу, он уже хотел пойти за ними… — Дейв, зятёк. - он остановился, удивлённо оборачиваясь, Грег впервые обратился к нему так. — Давно хотел тебе кое-что показать, пойдём со мной. — Конечно. - не имея возможности отказать, натянуто улыбнулся и последовал за ним. — А я тогда немного отдохну, если никто не против. - подхватив бокал с вином, Вивиан медленно зашагала в гостиную, оставляя Мию и Макса наедине.       Молчание, нарушаемое лишь льющейся водой из крана и редким звоном посуды, затянулось. И если Мия и вовсе не собиралась говорить, то Макс поджидал момент. — Сегодня духовка болтливей тебя. - откладывая чистую тарелку, Макс приблизился к ней. — Скажи, что тебя тревожит? «Сохраняй дистанцию!» - словно почувствовав опасность, заверещал голос разума. — Ничего, честно. - заправив прядь волос за ухо, она опустила голову и сделала шаг в сторону. — Да неужели? - проворчал Макс. От него не укрылось то, как резко она отпрянула, стоило только подойти чуть ближе, и это напрягало. — Я хорошо помню, как ты пыталась избегать меня в прошлый раз, и что я тебе на это сказал. А помнишь ли ты? " — Ты ж мой самый лучший друг, малявка.» - услужливо подкинула память. — Да, я помню. - чуть резче чем хотелось, ответила Мия. — Какая моча ударила тебе в голову на этот раз? - не желая отступать, он сделал ещё несколько шагов к ней, с интересом наблюдая как Мия пятиться назад. — Макс, всё в порядке. Просто навалилось много дел. Работа, дом, подготовка к свадьбе… Я немного устала. — Дело в нём? - проигнорировал её слова. Поведение Мии его удивляло, и это точно была не усталость. — Дейв запрещает тебе общаться со мной? — Что?.. Нет! С чего ты взял? — Делаю выводы. Дейв ревнует тебя ко мне. Сильно ревнует. Вспомни, в каком настроении он тогда появился в моей квартире. - Мия поджала губы. Отступать было уже некуда, она упёрлась спиной в стену. — Ты боишься. - вытянув руку, он коснулся её щеки. — Чего? «Себя! И своих чувств.» — Ничего, Макс. Давай закончим на этом. - голос задрожал, противореча сказанным словам. — Нет. Мия, пойми же, я буду рядом, выслушаю, пойму и помогу, о чём бы ты меня не попросила. Но только если ты сама этого хочешь. Я… - замолчал, обрывая себя. Он собрался с духом, чтобы задать вопрос. — Ты счастлива с ним?       Мия всё же осмелилась посмотреть в его глаза. Они горели беспокойством и волнением. Что он хочет услышать? А что чувствует она сама? — Да… - неуверенность сквозила в её голосе, ответ был больше похож на вопрос. И из-за этого она чувствовала себя безвольной.       Макс дёрнул щекой. Как же фальшиво. Она же не надеялась, что он поверит? Не желая больше ломать комедию, он подался вперёд, накрывая её губы своими. Властно, настойчиво, так, что у неё подкосились ноги. Он сделал этот шаг и ждал, когда она ответит. Знал, что она сделает это, и не ошибся. Её губы раскрылись навстречу, позволяя завладеть. Тихий стон вырвался из груди, показывая все чувства, что таятся внутри.       Все мысли улетучились. Теряя рассудок в сладком поцелуе, Мия забыла о женихе, который разговаривает с её отцом где-то в доме, забыла все слова, сказанные самой себе, все запреты. Только обжигающие губы Макса, его прикосновения, близость его тела, её руки, запутавшиеся в пшеничных волосах, и два сердца, рвущихся друг к другу. Слишком долго они мечтали об этом, чтобы сейчас, когда получили желаемое, думать о чём то другом. Лёгкие жгло от недостатка кислорода, но оторваться было невозможно. — Если счастлива, то почему не оттолкнула меня? - тяжело дыша, прошептал в её губы.       От его слов Мия замерла. Макс обрушил на неё то, от чего так хотелось бежать. А этот поцелуй… Губы просят продолжения, руки не хотят отпускать, тело дрожит от избытка чувств, а эмоции душат её. Она сделала над собой усилие, выпуталась из ласковых рук, которые, как ни странно, отпустили. «Он прав… Прав, чёрт возьми!»       К горлу подступил ком, не позволяя вздохнуть. Слёзы предательски потекли по щекам, обнажая её чувства. Как же сложно держать их в себе, когда тебя окунают в правду с головой. Она сама загнала себя в это, сама допустила, сама не смогла задать себе вопрос, Макс лишь показал правду, открыл глаза. И теперь она сама должна со всем разобраться. — Тебе лучше уйти. - тихо попросила, утирая лицо ладонями. Не хотела смотреть на него, только не сейчас. — Ты уверена? — Да. - на этот раз уверенно ответила Мия. — Хорошо. - она слышала его удаляющиеся шаги, слышала нотки злости в голосе, слышала слова, с которыми он вышел из дома: — Спасибо за чудесный ужин, но мне уже пора. Возникли неотложные дела. — Но как же… - хлопок двери оборвал Вивиан на половине фразы. Раздались торопливые шаги. — Мия, что стряслось? - влетев на кухню, мать подошла к дочери. «Я запуталась…»
Примечания:
202 Нравится 90 Отзывы 61 В сборник
Отзывы (5)