ID работы: 10012628

Запертые сердца

Гет
G
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 1 Отзывы 19 В сборник Скачать

Головная боль по имени Ойкава Тоору

Настройки текста
Если бы ей однажды сказали, что она пойдёт на свидание с парнем, младше её на целых два года… Она бы сказала, что это невозможно. Ещё и назвала придачу вас тупым.

Смешно

Однако, сейчас она сидит здесь, наблюдая за своим… Почти

парнем? Со скамьи зрителей. Просто бешено переживает, ведь всего очко отделяет его от победы. Она внешне этого не показывает, а внутри целая буря. Последние секунды, мяч оказывается на земле. Свисток судьи засчитывает очко Сейджо и Одзава облегчённо вздыхает. Чтобы она ещё ходила на его матчи… С ума вместе с ним сойдет. — Юрико! — Кричит он её имя, она поднимает голову и смотрит в его яркие глаза.

Они карие, но сегодня в разы ярче.

Ты улыбаешься ему, а он с хитрой усмешкой смотрит на тебя. Время для построения, вы ещё успеете поговорить.

Стоп… Он же выиграл!

Не вовремя она вспомнила о их договоре, на случай его победы в этом матче.

***

Короткая стрижка, напоминающая больше мальчика, янтарный глаза. Неосознанно можно сравнить с котом, от этого становится смешно. Её даже можно было назвать парнем, если бы не одно НО… Юбка. Которую она иногда может носить. — Одзава-чан, сегодня мы дежурные! — Резко садится рядом с ней одноклассница, смотря на неё и говоря оптимистичным голосом. — Давай постараемся! -… Хорошо, Манами. — Ответила Юрико, при этом кивая. — Кстати, слышала тебе поручили брать интервью у волейбольного клуба. — Сказала следом Манами, её вид показывал задумчивость. — Можно я с тобой схожу? — Мило улыбнувшись, спросила она.

Отвратительно…

Слишком вся фальшивая, именно такого Юрико была мнения о Манами. На её слова Одзава ответила «Как хочешь» и услышала радостный смех. — Тогда встретимся после пар! — Сказала Манами, затем добавила. — Уборки немного, поэтому управимся вдвоём быстро. Когда она убегает, Юрико обречённо падает на стол. Мысленно успокаивая себя, что это закончится быстро и заметить не успеет. Резкая боль отдаётся в колене, что Юрико не ожидала и зашипела. Старая травма даёт о себе знать. Из-за шрама Юрико носит штаны, чем больше смахивает на парня.

Плевать

***

Юрико захватила фотоаппарат, вместе с блокнотом вопросов участникам клуба. Они и правда быстро закончили уборку, где-то за минут 15. Манами поспевала за Юрико, спрашивая её о вопросах, та просто отдала ей блокнот. Поскольку Юрико будущий журналист, она за словом в карман не полезет. Будет задавать и другие вопросы, однако решила не ставить в известность Манами. Волейбольный клуб был предупреждён заранее, поэтому вопросов к девушкам не будет. — Здравствуйте! — Кричит радостно Манами, при этом радостно улыбается. Юрико просто хочет это закончить побыстрее и пойти домой. Настроение не к чёрту из-за стольких взглядов в их сторону. — Мы пришли брать интервью для газеты. — Ответила Юрико тренеру, тот закивал, вспоминая её. — Да, я помню. — Сказал он, повернувшись к парням и крикнул, чтобы они все собирались. Заняло это несколько секунд, что удивило Манами. Юрико же мысленно сделала заметку, что дисциплина присутствует. — Заранее извиняемся, что тратим ваше время. — Ответила Юрико, затем поклонилась, следом за ней и Манами. — Мы быстро сделаем опрос и уйдём. — Ничего страшного, для нас честь появится в газете университета. — Ответил один парней, привлекая их внимания. Манами радостно пискнула. — Вы должно быть, Ойкава Тоору? — Спросила Манами, постепенно краснея.

Она серьёзно? Пошла за мной ради… Него?

— Верно, я капитан волейбольного клуба. — Ответил он, улыбнувшись.

Ещё одна фальшивка

Юрико и Манами решили сначала опросить тренера, затем капитана и основной состав. — Сколько времени уделяете тренировкам участников клуба? — Спросила его Манами, готовясь записывать ответы. — Тут всё зависит от парней, ибо некоторые ещё физически слабы. Другие же слишком долго могут тренироваться, приходится следить за каждым. Чтобы было легче, разделил на составы… Аналогично опрос провели и среди основного состава, что-то вроде «Сколько лет занимаетесь волейболом?» или «Видите себя с ним будущем?» и так далее. — Отвечая на вопрос заранее, что хочу связать с ним свою жизнь. — Ответил капитан команды, мило улыбаясь девушкам. Манами чуть не таят от этой улыбки, Юрико мысленно матерится. — Парень, сделай лицо попроще, стал бы принцем на равне со мной… Ай, Ива-чан! — Прошу прощения, Одзава-сан! — Кланяться вице капитан клуба, чем вызывает немного удивления. — Дуракава! Перед тобой девушка, живо извиняйся! Выражение лица Ойкавы Тоору нужно было видеть.

***

— Одзава-семпай, ты жестокая. — Сказал ей Ойкава, в глазах читалось насмешка. — А ещё ты похожа на парня. — А ты на петуха, однако я молчу. — Ответила ему Одзава, однако потом усмехнулась. — Ой, всё-таки вылетело. Эти искры буквально летят между ними, стоит им случайно увидится. Ойкава постоянно ей говорит, чтобы она отрастила волосы и начала носить платья с юбками. Юрико же мысленно материла его, выражение лица всегда ничего не выражало. Если лёгкую степень раздражения. Сколько он от неё отстать не может? Месяц? Три? Она со счёту сбилась, стараясь уйти от него. — Тебе повезло, семпай, что у меня сейчас тренировка. — Сказала Ойкава, хищно улыбалась. — Иначе ты бы не ушла.

Пошёл к чёрту!

Она всё-таки смогла подсчитать, сколько он не может отвалить. Семь грёбаных месяцев.

***

Единственное, чем Юрико нравилась весна, это цветение сакуры. Она всегда фотографировала саму вишню или её листья на воде.

Хоть что-то прекрасное

Сделала она мысленно заключение, убрав фотоаппарат в сумку. Затем достала наушники и телефон, решив зайти за кофе перед парами. В наушниках играла перерывами спокойная и громкая музыка, Юрико уткнулась в телефон, совсем не обращая внимания на дорогу…

Кто.?

Задалась она вопросом, когда её силой дёрнули назад. Она обернулась и увидела, как Ойкава тяжело дышит. — Что случилось? — Спросила Юрико, совсем ничего не понимая. — Ты совсем дура? — Задал риторический вопрос Ойкава, на что Юрико нахмурилась. — Ты шла на красный. До неё дошло, почему он так тяжело дышал. Она посмотрела на светофор и убедилась в его правоте. Медленно обернувшись, она поклонилась ему. — Спасибо тебе, Ойкава. — Поблагодарила она его, поднимая голову увидела его сначала удивлённый, затем хитрый взгляд.

Что-то задумал…

— Как же быть? Я твою жизнь спас, семпай. — Начал он довольно улыбаться, нв что Юрико начала уже испытывать раздражение. — Хочу свидание. — Не много хочешь, Ойкава? — Спросила его Юрико, нервно усмехнувшись. — Тогда по другому, если я выиграю следующий матч, ты будешь со мной встречаться. — Тебе других девушек мало, Петухава? — Ты слишком жёсткая, Одзава-семпай… Но мне это в тебе нравиться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.