ID работы: 10012667

Тепло нашей осени

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Аделина не любила осень. Когда-то осень должна была сделать ее самой счастливой девушкой в мире. Когда-то, в октябре, Аделина могла выйти замуж и стать счастливой. Бруно сделал ей предложение после трех лет отношений, и Аделина согласилась без тени сомнения. Она была так счастлива и увлечена подготовкой к свадьбе, что не замечала изменения в их отношениях с Бруно. И когда подвенечное платье уже висело в ее комнате, ожидающее своего часа, Бруно вдруг сказал, что свадьба отменяется. - Прости, но я встретил другую, - произнес он, опустив взгляд. Аделина отпустила его, надев маску понимания и прощения. А потом была истерика, разодранное в клочья платье и затяжная депрессия, из которой ее пытались вытащить родные и друзья.       Лишь через восемь с половиной месяцев она наконец научилась жить заново и вести себя как раньше. Только боль от предательства навсегда поселилась в ее глазах, и в душе зияла черная дыра. Подруги пытались привести ее в чувство, подстраивали свидания, но Аделина лишь безучастно сидела рядом с очередным «случайным» кавалером, даже не предпринимая попыток поддержать беседу.       Каждую осень Аделина переживала как ночной кошмар. Время года, когда-то приводившее ее в восторг и восхищавшее буйством красок, стало самым ненавистным. Это была третья осень после их разрыва.

***

      … Осенний парк был как всегда прекрасен, но Аделина не замечала этого. Теплый ветер играл с ветками деревьев, вокруг нее то и дело взметался вихрь из листьев, приятно ласкавший слух тихим шелестом – но она ничего этого не видела. Если быть честной, то она и сама не знала, что опять привело ее сюда. Что приводило ее сюда каждую неделю? Каждую субботу она накидывала свое любимое пальто и шла по осенним дорожкам, погружаясь в невеселые мысли.       Хотя глубоко в душе она догадывалась, что ее привлекало сюда так часто. Парень, который приходил сюда также часто, как она. Он также бывал здесь каждую субботу, занимал одну и ту же скамейку у пруда, и что-то увлеченно писал. Лишь один раз, в самую первую субботу сентября, когда она впервые увидела его – он играл с детьми. Она сначала даже подумала, что он отец двух светловолосых мальчишек – так гармонично он смотрелся с ними. Но потом детей окликнула бабушка, и они убежали, а парень сел на скамью, достал из кармана блокнот и стал быстро что-то записывать.       С тех пор каждую субботу она видела его здесь. Он сидел на скамье у самого пруда, Аделина чуть поодаль. Он делал свои записи, то и дело хмурясь и постукивая ручкой по листу, когда задумывался, а она сидела напротив и разглядывала пруд, золотую листву и голубое осеннее небо. Но взгляд ее все равно возвращался к парню. Ей нравилось строить теории. Кто он? Поэт? Писатель? Быть может, журналист пишущий какую-то очередную статью о политике?       Сегодня она пришла раньше. Его еще не было, и в душе появилась тревога: он еще никогда не пропускал ни одной субботы. Может быть что-то случилось?       Несмотря на замечательную погоду, парк был почти пуст, лишь изредка мимо проходили люди, спешащие по своим делам. Солнце спряталось за облаками, и налетел очередной порыв ветра, но он был по-прежнему очень теплым. Аделина сняла с себя плащ и накинула его на плечи. Почему-то было грустно. Но грусть была другой – не съедающей изнутри и заставляющей душу плакать, а легкой, словно она напоминала, что скоро вся эта красота окончательно увянет и наступит серые безмолвные зимние дни.       Аделина подошла к самой воде пруда, вглядываясь в деревья, шумевшие листвой напротив. - О, нет! – услышала она позади мужской голос и обернулась. В нескольких метрах от нее, у той самой скамьи, стоял ее загадочный незнакомец и расстроенно смотрел, как белый листок бумаги уносит от него порывом ветра прямо к воде. Аделина как завороженная смотрела, как блокнотный лист вдруг замер у ее ног, зацепившись за ветку, лежавшую на земле. Опомнившись, Аделина наклонилась и подобрала его, поборов любопытство заглянуть и узнать, наконец, что это за записи.       Сделав два шага, она протянула его парню. - Спасибо, мадемуазель, - улыбнулся он открытой улыбкой, и Аделина поймала себя на мысли, что еще никогда не видела такой улыбки. Она не позволяла себе разглядывать его раньше. Теперь у нее представился такой шанс. Он не был красавцем из женских журналов, но было в нем что-то, что привлекало ее. - Не стоит, - ответила она, глядя, как он убирает листок в блокнот. - Еще как стоит, - возразил он, - я бился над этой мелодией несколько дней.       Он музыкант. Это был как раз тот вариант, что никогда не приходил ей в голову. Еще раз бросив ей улыбку, он отправился к своей скамье. Аделина пронаблюдала, как он задумчиво крутит ручку, собираясь с мыслями, и в ней вдруг проснулось давно забытое желание заговорить с парнем. Приблизившись к скамье, она нерешительно потеребила рукав пальто, думая, стоит ли отвлекать его. На лист блокнота ровными строчками ложились буквы. Она так залюбовалась его почерком, что не сразу услышала: - Я могу вам чем-то помочь?       Он внимательно посмотрел на нее, слегка улыбаясь. - Простите, я не хотела вам мешать, - Аделина неловко запнулась, но затем продолжила, - просто мне вдруг стало любопытно, на каком инструменте вы… - О, - парень улыбнулся. – Мне кажется, прежде, чем рассказывать такие личные подробности, я должен узнать, как вас зовут? - Аделина, - от неожиданности она даже растерялась, а он повторил ее имя, словно пробуя его на вкус. - Аделина. Безумно красивое имя, - он поднялся на ноги и подошел к ней. – Мое имя Кристоф. И я играю на клавишных. Синтезатор, пианино. Составите мне компанию, Аделина?       И впервые за три года она ответила согласием. Они сидели на одной скамье. Он вновь что-то писал, зачеркивал, опять записывал, а Аделина молча наблюдала за процессом и ей даже не было скучно. - Аделина. – Вдруг произнес он, и девушка вздрогнула. - Что? – спросила она, поймав теплую улыбку Кристофа. - Я назову эту песню «Аделина». Я хотел назвать ее «Осеннее тепло», но передумал. Аделина почувствовала, как в груди становится тепло. - Почему «Аделина»? – спросила она, не веря своему голосу. - Потому что девушка по имени Аделина вдохновила меня, наконец, закончить ее. И в качестве благодарности, - Кристоф закрыл блокнот и убрал его в карман брюк, а затем поднялся на ноги, поправляя свитер, - Аделина, вы позволите мне угостить вас кофе?       Обычное чувство страха перед отношениями вдруг отступило, и сама от себя не ожидая, она ответила: - С удовольствием.

***

      Аделина любила осень. Она восхищалась буйством красок, шелестом листвы, падающей с деревьев и теплым ветерком, игравшим с ее волосами. - Тебе не холодно? – нарушил тишину голос Кристофа, взявшего ее за руку и заботливо заглядывая в ее глаза. - Нет, совсем нет, - Аделина переплела их пальцы и улыбнулась. - Как я люблю, когда ты улыбаешься, - Кристоф притянул ее к себе и вдохнул аромат ее волос. – Как же я люблю тебя. Аделина счастливо рассмеялась, когда он внезапно приподнял ее над землей и закружил. - И я люблю тебя, - отозвалась Аделина, когда он поставил ее на землю, а затем прильнула к его губам.       Год назад он пригласил ее выпить кофе. После их знакомства, каждую субботу она приходила в парк, чтобы провести с ним время.       Одиннадцать месяцев назад он пригласил ее к себе в студию и сыграл песню, которую написал. Песню, которую назвал в ее честь и посвятил ей. Тогда она впервые рассказала ему, почему она не любит осень. Кристоф сказал, что сделает все, чтобы она ее полюбила. Одиннадцать месяцев назад он впервые ее поцеловал, и она ответила на его поцелуй.       Девять месяцев назад она познакомила его со своими родными. Он оказался способным очаровать ее родителей в считанные секунды, несмотря на их подозрительность после истории с Бруно. Когда они вернулись домой, Аделина попросила его остаться. Эта была их первая ночь, проведенная вместе.       Семь месяцев назад он устроил ей самое романтичное свидание в ее жизни и признался, что любит ее больше жизни и только с ней чувствует себя целым. Она расплакалась, а он утешал ее, шепча, что сделает все, лишь бы она никогда больше не проронила ни единой слезинки.       Три месяца назад он предложил ей жить вместе. В его квартире было достаточно места, и Аделина согласилась, шокировав друзей, да что уж там – и себя тоже. И еще ни разу не пожалела об этом, потому что Кристоф окружил ее такой любовью и заботой, какой никто и никогда не окружал.       Месяц назад, сидя на их скамье и положив голову на его плечо, она сказала, что вновь полюбила осень. Потому что осень подарила Аделине его. Кристоф на это широко улыбнулся и пообещал, что она полюбит ее еще больше.       Сегодня они шли по любимому парку, по дорожке, ведущей к пруду, наслаждаясь теплым осенним днем и друг другом. - Чему ты улыбаешься? – спросила Аделина, заметив его улыбку. - Я вспомнил тот день, когда мы познакомились. Я так долго решался на это, но так и не смог заговорить с тобой. Осень решила все за меня, когда ветер унес тот листок к твоим ногам, - Кристоф сел на скамейку и притянул Аделину к себе. – Тогда ты была такой грустной. - Да, но теперь я не грущу, - Аделина улыбнулась и с готовностью ответила на его поцелуй. Кристоф нехотя отстранился и пристально посмотрел в ее глаза. - Что? – растерялась Аделина. - Помнишь, я говорил, что сделаю все, чтобы ты полюбила осень? - Да.       Кристоф вдруг соскользнул со скамейки и встал перед ней на колени. - Кристоф… - она судорожно вздохнула, когда увидела, что он извлек из кармана джинсов небольшую бархатную коробочку. - Ты выйдешь за меня, Аделина? – спросил он, и его голос дрогнул лишь на мгновение, выдавая его волнение. В его руках было кольцо. Изящное и красивое, оно сияло и переливалось на осеннем солнце.       Аделина почувствовала комок, подступивший к горлу. И липкий страх, что все что она пережила однажды, вновь повторится.       Молчание затягивалось, и решительность в его глазах исчезала. - Прости, наверное, я поторопился, - в его голосе была боль. Она отчетливо это слышала. И видела, как померк его взгляд. - Стой, Кристоф, - она не позволила ему убрать кольцо. – Прости. Я всего лишь растерялась. Это было… неожиданно. - Я все понимаю, - Кристоф слабо улыбнулся. – Я слишком сильно влюблен, чтобы мыслить адекватно. Я буду ждать столько, сколько тебе нужно и… - Я согласна, Кристоф. - … не собираюсь… Что? - Я выйду за тебя замуж, - она рассмеялась, увидев, как медленно до него доходит услышанное. – Могу я получить свое кольцо?       Все еще не веря в реальность, Кристоф надел кольцо на ее палец, изо всех удерживая дрожь в своих руках, а затем прильнул к ее губам, вкладывая в поцелуй всю нежность, на которую был способен.       Ветер взметнул листву и осыпал их золотыми листьями, словно сама осень поздравляла их. - Ты был прав, - прошептала Аделина, оторвавшись от его губ. – Я смогла еще больше полюбить осень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.