ID работы: 10012786

Sapphire rain

Слэш
NC-17
Завершён
108
автор
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 9 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 2: «Выводы»

Настройки текста
      Днем, уже по обычаю, я выходил из лавки Эльхарта. Время у меня ещё было, и я решил прогуляться по рынку. В дождь торговали лишь лотки с огромными навесами, да и закрытые магазины. И тут мое внимание привлек амулет. Камешек, похожий на сапфир, был обделан серебром. Выглядел увесистым, но подойдя поближе и взяв его в руки, я удивился его лёгкости. Такой аккуратный… Напоминает Рена. — Хороший выбор, господин. Такие очень нравятся девушкам. — А, мне… Но он, не дослушав, продолжал. — Этот драгоценный камень обладает свойствами исцеления и повышения настроения. Также, эти амулеты парные. Если один из возлюбленных попадет в беду, другой обязательно узнает об этом. Драгоценный камень? А я уж подумал, что это цветное стекло. Хах… Похоже, это бесполезно. Он меня не слушает. — Я возьму. Сколько?       Ну и зачем я купил это? Рену я точно не отдам — он решит, что я сбрендил и снова станет меня сторониться. Кстати о нем. Я увидел его, когда он быстрым шагом вылетел из лавки гадалки. Что же ему там понадобилось? И тут я задумался. Почему мы так часто встречаемся? Словно сама судьба сталкивает нас вместе, заставляя понять что-то очевидное, но ещё не заметное… Повертев купленный кулон в руке, я спрятал его в карман. Пусть лежит, не выкидывать же. Посмотрев ещё раз в сторону, куда направился Амаки, я пошел в совершенно противоположном направлении. POV Наофуми. Завершено.

***

      Сегодня я решил прогуляться, а не засиживаться в таверне. Как я и думал, приход Наофуми подогрел и без того бурный интерес толпы к моей личной жизни. Там стало просто невыносимо. Я больше не хочу туда возвращаться. Мне хочется провести свободное время в своем особняке за городом, пока дождь не кончится. А сейчас прогуляюсь по рынку, мне следует проветрить голову. Гуляя, я наткнулся на фиолетовую вывеску, привлекшую мое внимание. Лавка гадалки? От возникшего любопытства, я заглянул в нее. Здесь было темно, пахло старыми книгами. На полках стояли вазы, с давно увядшими цветами. — Вы что-то хотели, господин? Из-за моей спины донесся голос. Он был мягок и бархатист, но принадлежал уже явно немолодой женщине. — Ах, да… Вымолвил я, оборачиваясь к ней. Она кивком головы указала мне на стул, стоявший напротив нее. Она сидела за столом, ждала меня. Я молча сел, отчего-то не осмеливаясь смотреть ей в глаза. — Может, хочешь свою судьбу узнать? Учтиво спросила женщина. — Да, хотелось бы… Я просто согласился с ней, ибо не смог придумать ничего более. — Приложи руку к хрустальному шару, он все тебе расскажет. Пару минут гадалка хмурилась с закрытыми глазами. Потом взяла мою руку, покрутила, нажимая в разных местах. И, наконец, заговорила: — Судьба твоя рядом ходит, мил человек… Я насторожился. — Но ты противишься ей, не желаешь услышать загаданное. Открой свое сердце, тогда все и поймёшь. Вы будете вместе. Женщина умолкла. Но через пару секунд вновь начала говорить: — Твоя судьба тоже не понимает своих чувств к тебе. Но сделает все возможное, чтобы понять их. Твоя роль — женская, придавать дому уют и стать надеждой своему возлюбленному. Вот на этом моменте я и вскипел. Я — девушка?! Да не бывать такому! Как сильный парень может стать хрупким? Разочарованный и злой я кинул ей на стол мешок серебряных и ринулся к входной двери. На прощание гадалка шепнула, но я прекрасно ее услышал: — От своей судьбы не убежишь, уважаемый герой меча. POV Рен. Завершено.

***

      Мы опять получил приглашение в этот чертов дворец. Если бы не уговоры Рафталии, я бы ни за что не пошел. Согласился из-за жалости. Хотя там должен появиться Рен… Почему я вообще думаю о нем? Этим утром, я, Рафталия и Фиро молча выдвинулись во дворец. Каждый думал о чем-то своем. Готов поспорить, Фиро подумывала, чтобы съесть на обед. А Рафталия… Я до сих пор ее не понимаю. Вот если бы… Стук. Глубоко задумавшись, я не заметил, как врезался в кого-то. — Смотри, куда идешь! Воскликнул незнакомец. Так как я смотрел прямо себе под ноги, пришлось приподнять голову, и тогда я чуть лбом не столкнулся с Амаки Реном. Настолько он был близко. Меня словно пронзило электрошоком. Совсем на меня непохоже… Увидев меня, Рен смутился и отшатнулся. Воцарилась звенящая тишина, которую изредка нарушали проходящие мимо жители. — Вы тоже направляетесь во дворец? Это Рафталия решила разрядить обстановку. Товарищи Рена посмотрели на нее, как на дурочку. Тогда моя напарница замолчала и опустила голову. — Посмотрите на время… Кажется, мы опаздываем. Давайте не будем заставлять королеву ждать. Сказал я и кинул агрессивно-доброжелательный взгляд на группу героя меча. Почуяв невидимую угрозу, они отвернулись. — Предлагаю воспользоваться телепортацией. Подал голос Амаки. Он было завел руку в небо, но раздался грохот. Это гроза присоединяется к дождю. Этого еще не хватало… — Давай, возможно, еще успеем. После моего согласия Рен поднял руку и прочитал заклинание. Однако что-то пошло не так и… Какого черта мы вдвоем оказались в непонятном доме?! POV Наофуми. Завершено.

***

      Недавно меня и мою группу товарищей вызвали во дворец. Интересно, что опять им понадобилось… Все вместе мы собрались довольно быстро, за что я и поблагодарил ребят. Но настроения им от этого не прибавилось. Непрекращающийся дождь как-то повлиял на них, сделав их мрачными и грустными. Ливень шел уже месяц… Он то сбавлял обороты, то начинался с новой силой… Зато неурожая не будет, как в прошлый год. Но, боюсь, из-за переизбытка влаги в климате может случится что-то непоправимое… В грустных раздумьях, я посмотрел вниз и увидел чьи-то ботинки. Но было поздно, через секунду человек врезался в меня. — Смотри, куда идешь! Воскликнул я и посмотрел наверх, ибо уровень моих глаз лежал на уровне груди незнакомца. Какие знакомые изумрудные глаза… Наофуми?! В растерянности, я отшатнулся. Почувствовал, как мои щеки покрываются легким румянцем. Да что со мной такое происходит?! Наступившая тишина убивала меня. Будто резала на куски… Вот отрезала палец, затем второй… Что же мне сказать? — Вы тоже направляетесь во дворец? Я посмотрел в сторону. Это была напарница Наофуми, девушка-нелюдь. Вроде ее звали Рафталией… Почему при виде нее у меня возникло такое щемящее чувство в груди? Но она резко замолчала. Я оглянулся. Причиной этому были злые взгляды моих товарищей, устремленных на нее. Я захотел было извиниться, но Наофуми меня прервал: — Посмотрите на время… Кажется, мы опаздываем. Давайте не будем заставлять королеву ждать. А он умеет постоять за своих людей. Вот так, без угроз, но со скрытым намеком… — Предлагаю воспользоваться телепортацией. В игру вступил и я. Не успел я и первых строк прочитать, как прогремел гром. Это гроза надвигалась на город. — Давай, возможно, еще успеем. Он согласился. И только после этого я решился вновь начать ритуал. Взмахнул рукой, прочитал заклинание… Яркая вспышка и… В каком слове я ошибся? Почему мы оказались в моем особняке? POV Рен. Завершено.

***

      Этот дом был прибран и весьма богато обставлен. Но все равно чувствовалось какое-то незримое одиночество, в вазах стояли почти увядшие цветы. Книги на полках покрылись слоем столетней пыли, да и сами полки были не в лучшем виде. — Ты не знаешь, что это за место? — Это мой дом, в который я сбегаю от людей. Молчание. — То есть, ты живешь тут один? Никто не знает про него? — Получается так. Хотя теперь про него знаешь ты. Он горько усмехнулся. По его лицу было видно, что он явно не рвался кому-то рассказывать об этом месте. Это был его личной уголок, куда он сбегал от «людей». Я мгновенно понял, что под людьми он подразумевал проблемы. — Ты сможешь телепортировать нас обратно? — Через час. — И не факт, что нас вернет именно в город. Мы вновь замолкли. Темы для разговора иссякли. Рен прошел по комнате и присел на стул. Заметив, как он вымотан, я решил больше не приставать к нему. Я вытащил из кармана купленный мною кулон… Как же прекрасно он бы смотрелся на нем… POV Наофуми. Завершено.

***

      Да, без сомнений, это мой дом. Но каким образом мы попали в него? И почему только мы вдвоем? Я прокрутил в голове недавние события. Заклинание было прочитано правильно, я помню его наизусть… Возможно, магнитная буря повлияла на это… Мне неловко смотреть на героя щита. Мы здесь одни, далеко-далеко от людей… Я бы хотел многое с ним обсудить. Но мой рот словно зашили, я даже на секунду ущипнул себя за руку, как бы проверяя, не стал ли я рыбой? — Ты не знаешь, что это за место? Наофуми решил нарушить царившее молчание. — Это мой дом, в который я сбегаю от людей. Каждое слово давалось мне с невероятным трудом. — То есть, ты живешь тут один? Никто не знает про него? — Получается так. Хотя теперь про него знаешь ты. Я нервничаю. Не знаю, куда деть свои глаза… А куда деть руки? Я волнительно то засовываю их в карманы, то вновь вытаскиваю на поверхность. Чувствую, что может случится что-то невероятное… — Ты сможешь телепортировать нас обратно? — Через час. — И не факт, что нас вернет именно в город. От бурлящего волнения во мне, я решил сесть на стул прежде, чем мои ноги подкосятся, и я упаду. События, происходящие в последние дни, до ужаса вымотали меня… Глаза закрываются, я ухожу куда-то в темноту… Спать хочу… POV Рен. Завершено.

***

      Я старался подойти как менее шумно, но доски поскрипывали, выдавая меня. К моему удивлению, Рен не обернулся. Встав прямо за спиной Амаки, мои руки потянулись к его шее. Слегка отвернув его шарф, мои пальцы коснулись оголенной кожи. И тут, меня будто пронзило электрическим разрядом. Я стерпел, не убрал руку, продолжая выполнять задуманное. Вскоре, на его груди красовался тот самый амулет. Маленький сапфир в серебряной оправе. Меня смутило то, что Рен никак не реагировал. Наклонившись к его лицу, я понял, что он уснул. Я поднял его на руки, стараясь сдерживать смех, и понес его наверх, в комнату. Войдя в комнату, я сразу понял, что она принадлежит Рену. Первое, что я почувствовал, был аромат ладана. Он был буквально повсюду: на одежде, бумаги на столе впитали его запах, теперь ладаном пах и сам Рен. Окна были открыты настежь. Он всегда так спит? В такой-то ливень?! Аккуратно положив Амаки на кровать, я подошел ко окнам. Закрыл и зашторил. Обернулся. Теперь предстояло самое интересное — раздеть, спящего Рена Амаки… POV Наофуми. Завершено.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.