ID работы: 10012806

К вопросу о навязчивости

Гет
R
Завершён
48
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты отрицаешь очевидное, — Джиро тяжело вздыхает и откусывает только что взятый крекер почти что одновременно. — Возможно, — не отвлекаясь от бессмысленного рассматривания пола перед собой, говорит Ашидо.       На самом-то деле ей и самой надоело гадать, что в голове у этих парней. Хотя… Шинсо хоть им и являлся, но с трудом попадал под те характеристики, по которым можно было определить, что у него в голове творилось. Даже Мидории неимоверно тяжело удавалось подловить с ним общую волну, а Ашидо, которая почти не разбиралась в психологии и поведении людей, уж тем более. — Ты действительно рассчитываешь, что все ответы на твои вопросы посыпятся на тебя из рога изобилия, если ты ничего делать не будешь?       Мина только слегка опускает плечи и закрывает глаза, совершенно зная наизусть эту очередную тираду от Шото по поводу ее догадок. Да, Мина не умела распознавать абсолютно все повадки поведения Хитоши. И, что уж говорить о его манере речи, Мина точно в ней не разбиралась. Весь Шинсо был непонятой головоломкой, с точно таким же непонятным решением. И, честно сказать, Мина немного в отчаянии в поисках этой самой разгадки. — Я ни на что не рассчитываю, — то ли в ответ Джиро, то ли в ответ Тодороки говорит Ашидо, всё-таки приставая с холодного пола и смотря на друзей. — Но идти напролом, просто потому, что мне так хочется — глупо. Я уже пробовала, не получилось. — Зря, — хором отвечают ребята. — Я как минимум уверен в том, что Шинсо-сан любит уверенных в себе девушек, — добавляет Шото, — а с первого раза у тебя не получится ничего достигнуть, к слову.       Чужие глаза в растерянности снова опускаются вниз. Мина об этом в курсе. Мина об этом прекрасно знает, но только чувство того, что она провалится по всем фронтам, заглушало с головой. Хотя все ее нутро было только за идеи Тодороки и Джиро, потому что «кто не рискует, тот не пьет шампанского». С чего она вообще взяла, что не сможет найти общий язык с Хитоши, если сумела стать лучшим другом для этих флегматичных и немного замкнутых людей? — Ты себя недооцениваешь, — Кьека давит на лице улыбку и толкает девушку в бок. — Даже Шото смог с тобой подружиться, так почему ты не можешь собраться и пригласить Шинсо сходить куда-нибудь? — Это намного тяжелее, чем ты думаешь, — Ашидо слабо кивает. Хотя мысленно осознает каждую свою ошибку и промах. Осознает даже слишком хорошо, потому что они все в голове не умещаются. Но вечером смс тому пишет.

19:06 Ашидо-сан Ты свободен в субботу? Мы могли бы поговорить?

      Хитоши отвечает только через несколько часов, так что Мина успевает себя накрутить по пустякам вполне достаточно. Она шныряет по комнате, возит носком тапочка по полу и пытается в голове собрать картинку целостно, — а какой она, собственно, ждёт реакции от него? Вопросов было море, а ответов совершенно ни одного.

21:45 PM Шинсо Что-то случилось?

      Когда сообщение все же доходит до нее, Ашидо дёргается и боязливо смотрит в дисплей телефона. Вариаций ответного сообщения было даже больше чем оно того требовалось, так что она начинает писать все, что только в голову взбредёт:

21:47 PM Ашидо-сан Нет! Я просто хотела сходить с тобой куда-то, если ты не против, конечно

21:49 PM Шинсо Хорошо. Я почти заинтересован. Куда ты хочешь пойти?

      На этом моменте Ашидо ловит какой-то странный астрал и непонимание. Да, действительно, а куда она хотела его пригласить? В попытке не сгореть от стыда и смущения, что ей может нравится кто-то вроде Шинсо, она даже не подумала насчёт места встречи.

21:50 PM Ашидо-сан Я не знаю, если честно? Можем пойти в кино или парк. А можем просто в кафе сходить

21:50 PM Шинсо Хм. Ужастиков не боишься, надеюсь?

      Мина плюхается на диван, почти таким же образом погружаясь в разговор между ними. Ей даже почти не страшно — через смс все равно эмоции передать сложно, если ты этого намеренно сделать не хочешь. Она прикладывает палец к подбородку и задумывается, переваривая информацию. А потом немного удивляется внезапному предложенному варианту, ибо она совсем недавно уже ходила в кино с Хагакурэ и в прокате ужасов не было.

21:51 PM Ашидо И что же ты предлагаешь?

      Шинсо читает, но не отвечает. От такого поворота Ашидо лишь сильнее напрягается, начиная усиленно думать, что же она сделала не так и почему он ее игнорирует. Но внезапное сообщение сразу приводит в чувство.

21:54 Шинсо У меня есть предложение получше, чем обычный кинотеатр.

      Мина улыбается шире обычного.

***

      Шинсо назначает день, час и место встречи — рядом с вратами, позволящими войти на территорию академии, что Ашидо немного настораживает. Джиро на протяжении мучительно долго тянущегося дня все так же утверждала, что та просто не может принять действительность, а Тодороки не навязчиво пытался как-то Ашидо успокоить. Выходило плохо. Чертовски плохо. — Давай, вдох-выдох, — более эмоционально проговаривает Шото, повторяя только что предложенные собой действия. — В конце концов, от бессмысленного накручивания тебе легче не станет. Лишь настрой себе испортишь.       Мина безнадежно глядит в зеркало перед собой и думает насчёт грядущего. Думает слишком усердно, да так, что пропускает мимо ушей вопли от Кьеки по очередному «Каминари Денки тупой, у меня все». Сейчас себя тупой чувствует Мина, потому что она не имеет ни малейшего понятия о чем можно было бы поговорить с Хитоши. Да, вроде бы тем в голове было просто неимоверное количество, но… — Слишком много «но», — шепчет себе под нос Ашидо и выдыхает.       Ей и вправду стоит просто расслабиться. — Что? — в недоумении спрашивает Тодороки и оборачивается на реплику девушки. — Ты о чем? — Да так, — уже чуть менее заинтересованно произносит Ашидо и оглядывается, поправляя белое платье, которое специально надела для встречи. — Да и мне в самом деле пора.       И, взмахнув розовыми кудрями, Ашидо выходит из комнаты, оставляя друзей наедине. Когда же она добирается до выхода, чувствует лёгкий вечерний ветерок на своих не прикрытых плечах. На небе вырисовываются персиковые облака, которые почти таяли из-за уходящего в небе солнца. Ашидо облегчённо прикрывает глаза, зная, что до 21:00 осталось только минута, а затем облокачивается спиной об бетонную стену. — Здравствуй, — тихо говорит знакомый мужской голос.       Мина сверяется с часами — ровно девять, — а после улыбается, обернувшись полностью на только что пришедшего. Он был одет максимально просто: черная футболка, джинсы и кеды. Что немного удивляет. — Красиво выглядишь. Правда, в этом не было особой нужды, — честно отвечает Шинсо, вытягивая уголки губ вверх. — Но я рад, что ты подошла к этому серьезно. — А куда мы пойдем? — осторожно спрашивает Ашидо и делает шаг вперёд. А затем Шинсо берет ее за руку — довольно крепко, что у нее даже запястье сводит — и говорит: — Скоро сама все узнаешь.

***

— Пришли, — отвечает беззаботно парень, делая небольшой шаг вперед.       Мина, немного в смятении, так же проходит за ним и чуть ли не выпадает из реальности на несколько секунд — они находились в большом, просто огромном планетарии академии, и, что самое странное, сама Мина о нем вообще не знала. До этого момента — точно. Она оборачивается на стоящего сзади Хитоши, который улыбается в два раза шире, чем любой чеширский кот, и тот ей говорит: — Нравится?       Ашидо лишь завороженно кивает, рассматривая потолок, усыпанный разными созвездиями и планетами. Все они были с цветной подсветкой, а из-за выпуклости потолка казалось, что они вообще самые, что ни на есть, настоящие. — Я даже не подозревала, что в академии есть планетарий… — отвечает ему наконец Мина, ступая вперёд к некоторым экспонатам музея. Ее тут же бросает в лёгкий холод, ибо в помещении довольно-таки прохладно, и она ладонями начинает чуть растирать замершие плечи. — Сам только вчера о нем узнал, — и голос Шинсо слышится для Ашидо непозволительно близко, что она даже вздрагивает. А потом он накрывает ее чем-то теплым и добавляет: — Это ещё не всё.       Ашидо снова в астрале начинает моргать своими черно-желтыми глазами и поворачивается. Шинсо опять, как около врат, берет ее за руку, но теперь куда более осторожно, и ведёт прямо в самую даль. А Ашидо остаётся только смотреть на то, как самый-лучший-в-мире Шинсо Хитоши, держа за руку ее — самую-обычную-в-мире Мину Ашидо — куда-то ведёт. — Так ты боишься ужастиков? — вновь спрашивает Хитоши, остановившись. — Ну, скорее всего от неожиданных скримеров мне будет немного крипово, не отрицаю, — задумавшись, говорит та и продолжает, — а зачем спрашиваешь?       Но после всякие вопросы отпадают — Мина видит целый мини кинотеатр прямо около экспоната солнечной системы, вместе с попкорном, колой и всем прилагающимся. — Как ты успел все это приготовить за два дня? — растерянно шепчет себе под нос девушка и смотрит на Хитоши. — Я старался, — с самым простейшим выражением лица говорит он в ответ Мине. — Дурак ты, Тоши, — чуть улыбаясь, вполголоса отвечает ему Ашидо, утаскивая парня с собой на кресла.       Но даже после этого ни один из них суть фильма не улавливает: оба только переглядываются и «случайно» дотрагиваются до чужих пальцев. Весь просмотр Ашидо проводит будто бы на иголках. А дальше, в совершенно не подходящий момент, она же и выпаливает: — Я люблю тебя.       Тусклые фиолетовые глаза становятся шире обычного, а сам Хитоши давится колой. — Зачем ты так просто разбрасываешься такими громкими словами? — Ну, — Мина особо не колеблется, хотя смущение распознать у нее можно и довольно легко: пальцы немного подрагивают, щеки заливаются румянцем, который видно даже на розовой коже, — мне нечего терять, на самом-то деле. — С чего такая уверенность? — усмехнувшись, произносит парень, убирая стакан колы из рук. — А с чего такие вопросы? — и улыбка на чужом лице становится только шире.       Но, сам себя не контролируя, Хитоши срывается — он дотрагивается собственными губами до ее: сухих и теплых, с лёгким привкусом карамели, крепко держа ее запястье и дотрагиваясь до чужой копны розовых волос. И пахнет Ашидо точно так же — слишком приторно сладко, сахарной ватой, но даже это Шинсо нисколько не смущает. Он продолжает целовать ее где-то с минуту, пока сама девушка слегка не отстраняется и не спрашивает: — Зачем ты так запросто целуешь меня, если даже не знаешь, что чувствуешь ко мне? — будто бы пытаясь передразнить парня, спрашивает Мина. — Мне, — улыбка Хитоши чертовски идёт. Мина готова смотреть на нее вечно, — терять тоже особо нечего.       А затем целует ее снова.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.