ID работы: 1001281

"Тухломона отравили!" или "как готовит Чимоданов"

Джен
G
Завершён
46
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычное утро в резиденции. Голодные Ната, Мошкин, Меф, Дафна и Улита сидят на диване и ждут. Чимоданов так и не появляется. - Ну где там этот Чемодан? Я есть хочу! - измученно сказал Мефодий. - Ты проверь иди, вдруг удрать решил, - подозрительно произнесла Улита. И Буслаев пошел. Войдя в комнату, он не обнаружил ничего, кроме открытого окна и записки. Взяв записку, он прочитал ее: "Прощайте, идиоты, я в ресторан!". - Ах, ты! - Мефодий подбежал к окну и увидел... - Идиот, помоги мне, - на земле что-то лежало и говорило голосом Чимоданова. - Тупая защита! - А ну быстро встал и пошел на кухню! - Улита чуть не вывалилась из окна от возмущения. - Бегу-бегу! *** Через полчаса Чимоданов и Зудука стояли на кухне (откуда она взялась, не знает даже Улита) и смотрели продукты. - М-да... Мука, масло, манка, молоко и... Серная кислота?! А это тут откуда? - Ой, прости, я для Депресняка ее приготовила, - извинилась Даф. - Давай ее сюда. - Нет, оставь! - Чимоданов хитро прищурился и начал смешивать продукты. Манку с маслом, муку с молоком. Потом смешал все вместе, вылепил булочки и помазал одну из них серной кислотой. "Хе-хе, кому-то сегодня должно очень повезти!" - ехидно улыбаясь, подумал Петенька и позвал Зудуку. - Зудука, поставь булочки в печь! - Что-то они не очень красиво выглядят, - с сомнением произнес Меф, глядя на полуразвалившиеся лепешки. - Я специально так сделал! Это такой авторский стиль! - Да ладно, стиль, никто не спорит, - сказала Даф, видя, что разгорается спор. *** И вот, наконец, еда готова. Все с сомнением смотрят на бледные лепешки, но есть-то хочется... - Так, нам надо найти испытателя! - подумав, предложила Улита. - А то кто же знает, что там напихал Петюнчик. - Подчеркиваю! Я не Петюнчик, я Петруччо! - заорал Чемодан. В это же время в резиденцию вошел Тухломон. - Здрассти, я тут к Арею-с. - Ой, Тухломоша, приветик! Мы так рады тебя видеть! - Никто не видел Улиту такой доброй (кроме Эссиорха, разумеется). - Мы тебя угостить хотим. Чемодан, давай булочку! - Подождите, госпожа-мать, я не хочу есть, у меня послание от Лигула! - Тухломон уже понял, что что-то не ладно. - Не-ет, Тухломончик, открой ротик и скушай булочку! - Улита уже подносила булочку к Тухломону. - Ладно, ладно! Уговорили, противные! - Тухломон откусил кусочек и вдруг закашлялся. - Что вы мне подсунули, козлы?! - успел заорать он и повалился на пол. "Хм... Нужно было помимо крысиного яда и серной кислоты добавить еще чего-нибудь", - подумал Чимоданов, убегая от Улиты. А еды никто так и не дождался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.