ID работы: 10012842

Чудесный майский день

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Записки близким написаны, кот накормлен, посуда помыта, удалено все с телефона. Можно и помирать.        Стелле было всего 15, а жизнь ее уже сильно помотала. Отец умер, мать начала мужиков домой водить и устраивать пьянки, сестра уже давно учится на другом конце страны и ей нет до младшей дела. Девушка не выдерживала уже всего этого, поэтому решила уйти. Друзей кроме лучшей подруги-Полли у нее не было, так что никто сильно горевать и не будет, да и миру от этого станет только легче, минус один потребитель. Блондинка приоткрыла окно, впуская свежий весенний воздух в комнату. На улице была прекрасная погода, цвела сирень, пели птицы и светило солнышко. Нет, она не собиралась сейчас спрыгнуть, всего четвертый этаж, слишком низко, чтобы умереть. Кот по кличке Оливер запрыгнул на руки к хозяйке и вместе с ней направился на балкон. Стелла в последний раз смотрела на детскую площадку, где все детство провела с Полли, на крышу школы номер 11, самое токсичное место, где она мучилась 9 лет. Кинула взгляд на беседку, скрытую за деревьями, где она первый и последний раз поцеловалась с мальчиком из параллельного класса, а потом оказалось, что он просто хотел выиграть спор.       Три дня и наступит лето.       Отпустив пушистого друга, она включила любимый плейлист и не спеша начала собираться. Одела прекрасное белое платье с длинными рукавами и чуть прикрывающее девичьи коленки, в нем она была год назад на последнем дне рождении отца. Распустила волосы, выключила музыку и вышла из квартирки. Дом у нее был пятиэтажный, так что она собиралась спрыгнуть с соседней девятиэтажки. Маленькие дети носились по двору, радовались последним весенним денькам. Старушки, как всегда, сидевшие на лавочке возле дома и что-то недовольно обсуждающие. Люди, как обычно, куда-то спешащие и не имеющие времени, чтобы просто насладиться моментом…       Девятиэтажка была не жилой, но заселяться и сносить ее никто не собирался. Дом стоял со времен СССР и был достаточно красив. Внутри он не сильно пострадал, так что она не боялась, что он сейчас обвалиться. Хотя если и обвалился, Стелла была б рада.        Поднявшись на крышу, увидела силуэт уже знакомого мужчины и присела к нему. Он не был бомжом, обычный среднестатистический гражданин РФ. Просто заебавшийся гражданин. Познакомилась Стелла 15 марта с Петром Васильевичем, чуть больше, чем два месяца назад. Пришли в одно место в одно время. Так и стали, не договариваясь, приходить каждый день в три часа дня. Он читал стихи, она приносила свои пирожки.       Сегодня они решили спрыгнуть вместе, так менее страшно. Как обычно он прочитал свои стихи, они съели пирожки и встали к самому краю.        Мужик рассматривал еще совсем юную девчонку, стоящую рядом с ним. Он знал, что она как и он заебалась жить, но вот только ему было 45, а ей 15. Ее жизнь, ее выбор.        Улыбнувшись друг другу, они взялись за руки и, разбежавшись, прыгнули. Ветер развивал ее волосы и стянул шапку с головы мужчины. Они смеялись в последний раз и от этого смех был самым искренним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.