ID работы: 10012881

безумная любовь

Слэш
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

пролог

Настройки текста
Сторибрук. Прошел месяц с тех пор как Генри нашел Эмму и привез ее в Сторибрук. Каждый день они встречались в кафе «У бабушки» заказывали какао и шли на остановку к школьному автобусу. Этот день не должен был отличаться от других, но когда Эмма зашла в кафе, то увидела хмурого Генри, сидящем за столиком в углу. - Привет, долго ждешь? – спросила Эмма. Генри отвел взгляд от какао с корицей и мимолетным взглядом посмотрел на нее. - Пора нам закрывать операцию «кобра», ты в городе уже месяц, но мы так и не смогли продвинуться с мертвой точки. Я перечитал книгу уже сотни раз, и я почти разгадал почти всех героев сказок, но как мы сможем вернуть им воспоминания. Эмма смотрела на него с недоумение и немножечко с грустью, она надеялась, что он забудет про эти глупости и перестанет видеть в ней спасительницу. Но сейчас смотря на его грустное лицо понимает, что ему еще нужно немного верить в это. - Давай так, мы сейчас пойдем проводим тебя в школу, а то если ты опоздаешь Реджина убьет меня, а я пока подумаю над операцией. Генри посмотрел на нее уставшими глазами, но послушался, собрав свои вещи они пошли на остановку. Уже дома у Мэри Маргарет она сидела с чашкой кофе и думала над словами Генри, она хотела, чтобы ее сын забыл все эти сказки и жил в реальном мире, где нет прекрасных принцев и принцесса, злодеев, шляпников и волшебства. Но все же понимала, что этот мир пока нужен Генри. Кажется, без его существования он не верит в реальный мир. Погрузившись в раздумья Эмма не заметила, как Мэри Маргарет пришла домой и поставила покупки из магазина. -О чем задумалась? – спросила Мэри складывая покупки. - Думаю насчет Генри, сегодня он мне сказал, что хочет закрыть операцию «кобра». - Что, не-нет-нет, тебе нельзя этого позволить. - Почему, мы ведь обе понимаем, что без этого ему будет лучше. Может заведет друзей и не будет пропадать в этой книге. - Эмма, ты не понимаешь. Эта книга связывает вас с Генри. У вас есть общее дело, которое помогает вам сблизиться. Так вы находите общий язык, а без нее, что, ты будешь рассказывать ему как ловишь мошенников на заказ или рассказывать, как сидела в тюрьме. Ты ведь сама понимаешь, она сблизила вас. И мне кажется, ты сама пока не хочешь, чтобы он прекращал, ему еще нужно верить в чудо. В словах Мэри Маргарет была доля правды, может без книги Генри вообще не захочет ее здесь видеть и Реджина выгонит ее из города. - И что ты предлагаешь? Мэри Маргарет села рядом с Эммой и мягко улыбнулась. - Генри должен увидеть, что его книга может помочь людям. Почитайте сказки кому-нибудь из города. Может и поможет. -И какой взрослый человек в здравом уме захочет читать книгу Генри и даже поверит ему. - А кто сказал, что это будет человек в здравом уме. Эмма посмотрела на нее с широко открытыми глазами – я не поведу Генри в психбольницу, хотя там каждый второй поверит, что он прекрасный принц. - Да причем здесь это, ты же знаешь, что я помогаю волонтерам в больнице Сторибрука, и там есть человек в коме, думаю он будет не против если вы почитаете ему книгу. - А его родня не будет против, что какие-то люди приходят к нему читать книгу сказок – недоуменно спросила Эмма. - Он неизвестный, родственников нет, за ним присматривает только мед персонал и доктор Вейл. Сначала эту идею Эмма приняла эту идею с настороженностью, но все же захотела попробовать, вряд ли он проснется от прочтения ему книги, но так Генри сможет поверить, что она тоже участвует. Посмотрев на время Эмма побежала встречать Генри, на бегу крикнув слова благодарности Мэри Маргарет. *** Генри стоял возле школы и пытался все разглядеть Эмму, она обещала встретить его после школы написав смс, что его ждет сюрприз. Эмма появилась спустя пару минут, вся красная будто бежала всю дорогу. - Все хорошо, где твоя машина? – спросил Генри, не заметив желтого жука. - Он нам сегодня не понадобиться, я знаю, как нам возобновить операцию «кобра». Генри странно на нее посмотрел и опустил взгляд – я же сказал, мы ее закрываем, нет смысла продолжать. - А я тебе скажу, что смысл есть. Я знаю, как мы сможем вернуть веру. Мэри Маргарет рассказала мне, что в больнице есть пациент в коме, мы пойдем и прочтем ему книгу, вдруг это поможет. В глазах Генри на долю секунды снова зажегся тот лучик, что видела Эмма, когда он рассказывал про книгу сказок. - Хорошо, пошли. Но ты же понимаешь, что это не поможет. - Это мы еще посмотрим. Эмма взяла за руку Генри и повела его в больницу, она никогда не думала, что сама загорится таким азартом, хотя и верит, что у них ничего не получится. Главное, чтобы Генри поверил. Уже заходя в больницу их встретил главный врач – доктор Вейл. Он посмотрел на них недоуменным взглядом, когда они прошли в палату неизвестного мистера Смита. - И что же мы будем ему читать – с интересом спросила Эмма, доставая книгу сказок из рюкзака Генри. - Пока мы шли сюда, я думал над этим, ты же по дороге сказала, врачи не думают, что он очнется, так что мы ему прочтем рассказ про Виктора Франкенштейна. - Не знала, что в этой книге есть и такая сказка. Я думала, ты понял какой он герой и мы зачитаем ему его историю. -Нет, я не знаю кто он, но думаю история про восстание из мертвых ему пригодится. В этот момент в палату зашел доктор Вейл и обвел их взглядом – не думал, что сын мэра и вы мисс Свон захотите заглянуть к мистеру Смиту. - Его зовут Смит? А я думала его не опознали. - Так и есть, всех неопознанных так называют, чтобы как-нибудь к ним обращаться. Так, что, зачем вы пришли? - Мы решили почитать ему, если вы конечно не против – сказал Генри, открывая книгу. - Не думаю, что книга сказок сможет ему навредить. Что будете читать? – доктор Вейл прошел по палате и проверил датчики здоровья. Задержав взгляд на лице пациента, он провел рукой по его ладони, но вспомнив, что в палате он не один сразу же одернул руку. Не заметив этого движения Генри сказал, какую сказку они будут читать. Доктор Вейл мельком посмотрел на книгу и подумал, что это интересный выбор для пациента. Выходя из палаты, доктор услышал начало сказки… - Эта история произошла в другом мире, неизвестным нашим героям. Этот мир был без магии и колдовства, была только наука, в одной стране стоял величественный замок и жил в нем великий ученный. Он не получил признания ни семьи, ни от коллег. И имя его было Виктор Франкенштейн.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.