ID работы: 10012983

Сближает не только расстояние

Гет
R
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

***

      — Серьёзно? — спросила девушка, вскинув бровь. Выражение её лица говорило: «Вы сами-то верите в то, что говорите?». Она опустила ложку с едой обратно в тарелку, раздосадовано выдохнула и добавила, — Вы же должны понимать всю абсурдность этого? Или я вас переоценила?       — Что за выражения такие, Лина? — с нотками злости в голосе спросила у девушки её мать, кладя вилку на тарелку. Левая рука сжала рукоятку ножа, словно она старалась сдержать гнев и не отругать дочь.       — Чёрт с вами. — безразлично ответила девушка, пожав плечами. Она встала из-за стола и лёгкой походкой пошла в свою комнату, сложив руки за голову.       — Искренне был уверен, что она сейчас нам устроит сцену, а не так просто согласиться выйти замуж за «неизвестно кого». — отозвался отец семейства, наблюдая вслед дочери.       — Согласна. Наверно, мы её недооценили. — согласилась женщина, пожав узкими плечами. Она посмотрела в сторону дочери, но успела заметить только небольшого роста стройную фигуру, скрывшуюся за поворотом.

***

      — Полагаю, ты с психу чуть всё не разнёс, когда родители сообщили эту «радостную» новость? — спросила Лина, сидя за столиком в кафе, где подростки решили встретиться прежде, чем идти по договорённости родителей в какой-то там ресторан.       — Да капец, рассорились с предками так, что чуть не проклинали друг друга. Хер с ним ВУЗ за меня выбрали, хер с вами. Но выбирать без моего согласия мне жену — совсем охренели. — слегка злясь, говорил парень, затем спешно добавил, — Я не имею ввиду, что ты плохая.       — Я знаю. И я согласна с тобой. Кто они такие, чтобы решать за меня мою жизнь? Но я согласилась. Всё равно спорить бесполезно. Просто разведёмся через год. — тяжело выдохнув, проговорила девушка, делая глоток латте.       — Тут с тобой не поспоришь. — с обречением в голосе согласился парень, откидываясь на спинку стула. Далее ребята стали обсуждать детали совместного проживания.       Лина и Юра знакомы с детства из-за того, что их родители партнёры по бизнесу. Сейчас же они хотели браком объединить две семьи. Ребят лучшими друзьями не назовёшь, но они очень близки. При необходимости они помогали друг другу, могли веселиться в одной компании, могли от скуки встретиться, да поболтать, на жизнь пожаловаться. Их дружба им казалась из разряда той, когда вы не родственные души, но уже настолько давно знакомы, что общение как само собой разумеющееся. Но так казалось только им, другие же видели то, чего не замечали они.       В друг друге они видели поддержку и человека, который поймёт ту проблему, с которой тот или другой столкнулись. Зачастую все их проблемы были связаны именно с тем, что они из богатых семей. Юру дразнить пытались, но он быстро отвадил задир. У Лины же не получалось и когда она пришла к нему вся в синяках, рваной одежде и упала без сознания, он раз и навсегда отбил у этих «детей» желание кого-либо дразнить. Это была середина шестого класса. Тогда случился первый «звоночек», но Юра не понял, что это и не стал обращать внимания. Только вот они всё никак не могли понять, что всё это было последствием не дружеских чувств. Осознание пришло в одну роковую ночь.       Вышли из кафе ребята поздно вечером: разговор затянулся. Идти вместе им минут десять. Но когда они дошли до места разветвления, Юра продолжил идти с ней.       — Да я бы и сама дошла. — тихо произнесла Лина, умеренным шагом идя рядом с другом. Он повернул на неё голову, опустив взгляд на её маленькое личико с большими синими глазами.       — Поздно уже. Мало ли, какие идиоты попадутся тебе на пути. Мне так спокойнее. — ответил Юрий, потрепав её волосы, собранные в две шишки снизу. Он уже давно признал для себя, что только этому человеку он мог прямо говорить о своих чувствах. Было неловко, но уже привычно.       — Вспоминается тот случай в шестом классе. — слегка хихикнув, вспомнила девушка, качнувшись в сторону; добавила, — Ты их тогда чуть не прибил. Буквально. — покачав головой, проговорила она.       — Нехер лезть до людей. — немного разозлившись, вспоминая тот случай, ответил Юра, пнув банку из-под какого-то напитка, продолжив, — Особенно до моих друзей. Я до сих пор не понимаю, почему ты мне сразу не сказала, что эти долбонавты до тебя лезут.       — Думала, что если не обращать внимание, им станет скучно и они отстанут. Но, увы, не увидела когда следует перестать терпеть и рассказать взрослым. — объяснила девушка, склонив голову. Вспомнилось не только, как Юрий избил их до полусмерти, но и то, как она сама чуть ласты не склеила, сил хватило только для того, чтобы дойти к дому Юрия.       — Ты тогда чуть не умерла. — вдруг произнёс Юрий. Шёпотом; так тихо, что Лина едва его услышала.       — Да. Сломано два ребра, ключица, куча ссадин, рваных ран и синяков. Страшный был период. — покачав головой из стороны в сторону, проговорила девушка, затем подняла взгляд на Юрия.       — Не напоминай. Хочется найти их и прибить уже с концами. — злобно фыркнул юноша, положив руку на затылок.       — Не нужно, они своё точно получили. — улыбнулась девушка, глядя на друга. Как раз они подошли к воротам на территорию её дома. Они остановились напротив входа.       — Знаешь, что касается этого брака, я рад хотя бы тому, что женюсь на тебе. В конце концов, мы друг другу не чужие. — вдруг сказал Юрий, уперев руки в бока.       — Тут я с тобой согласна. Мы давно знакомы и много друг о друге знаем, нам будет проще ужиться. — согласилась девушка, ласково улыбнувшись Юрию. Её улыбка вызвала какое-то тёплое ощущение в сердце, но Юрий не обратил на него внимания.       — Ладно, давай. — обняв девушку, произнёс светловолосый парнишка.       — Ага… — размыто ответила она, прижимаясь к нему. «Такой тёплый и уютный» — пронеслось в её светлой голове. Стояли они так с минуту, после чего нехотя отстранились друг от друга и, попрощавшись, разошлись. Но Лина ещё успела потребовать, чтобы он написал ей, как вернётся домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.