ID работы: 10013

Нити Тумана Том 1 Часть 2

Джен
NC-17
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сверчок

Настройки текста
Часть 2 Сверчок Кира был удивлен более чем когда-либо. Но его лицо не выдавало страха или каких-либо эмоций. Оно наполнилось тем взглядом, с которым он убивал всех преступников, и тех, кто загораживал ему путь. Тем лицом которое видели те люди, которые работали с ним и Л после того как его разоблачили. Кира вернулся. -Король? Пришел ли ты, чтобы убить меня или все же моя надежда жила не зря? -Ну, как тебе сказать, даже обычные Синигами, ничего не делают за просто так, ты ведь это знаешь. -И всё же, зачем ты здесь? И Руюк мне не говорил, что здесь будет так мучительно, он лишь сказал что здесь будет безжизненное место, мрак. -Опять те же глупые вопросы, мой маленький смертный друг, мы ничего не обязаны вам говорить, вы берете тетрадь на свой страх и риск, и вас ставят перед выбором, вы можете расторгнуть контракт и забыть всё, что было связано с тетрадью или продолжать, но потом сгинуть в бездну. Должен сказать Ваше любопытство почти всегда брало верх над страхом. -Ты все еще не ответил на мой вопрос, но я задам его по-другому, это был ты? Тот, кто мучил меня все это время. -Ахахахаха, смотрите-ка, вот и мозги просыпаться начали, ну а кто же еще как не я? Мне нужно было проверить твою стойкость, насколько велико твое желание жить, даже находясь в таком месте. Злоба опять охватила Киру и он, повысив голос, спросил. -Но зачем тебе это проверять на мне!? Сжав кулаки, а нахмурив брови он не на секунду не спускал глаз с короля. -Успокой свой гнев. Ты попал сюда только по своей вине, не так ли? Сейчас я тебе расскажу, зачем все-таки я явился к тебе. Кира затаил дыхание, ему было сложно скрывать эмоции. Ведь он не знал, что его ожидает. Смерть или спасение? Скрыв свои глаза, собрав весь страх, он сказал. -Говори. Я слушаю. -Ну, вот и отлично! Ты наверняка помнишь Ниар? Тот маленький парень, который одолел тебя. Так вот. На этом все не закончилось. Им овладела тетрадь, то самое любопытство, о котором я говорил, взяло над ним верх. Как когда-то оно овладело тобой, когда ты вписал первое имя человека в тетрадь. Он теперь совсем не на стороне справедливости, точнее он говорит, что у него есть свои цели которые он называет благими. -Но какое тебе дело до этого? Я не сомневаюсь что для тебя, как и для Руюка это всего лишь повод позабавиться. -Не забывай, нам нет дела до того момента, когда нам предложат неплохую плату за услуги. Лайт склонил голову, сжимая глаза и думая о решении. -«Плата? О чем он говорит? Стоит ли мне соглашаться?...Несомненно, что бы не было после, лучше я хоть раз увижу солнечный свет чем проведу вечность здесь.» -Я согласен. Но кто тебя послал? -Ахахаха! а вот и интересная часть. Тот, кто попросил меня — Л. Глаза Киры застыли, они начали наполняться гневом. Еще секунда и он выйдет из себя. -Да что ты говоришь!? Л!? Я убил его! Я! Он не мог остаться жив, я проработал идеальный план! Это невозможно! Ты врешь, никчемный... -Молчать! Не забывай, с кем ты разговариваешь, мясо. Как у вас там говориться «каждый сверчок знает свой шесток». Я совершенно не обязан рассказывать тебе это. Просто Л предложил мне неплохую сделку, точнее я сказал, чего хочу я, а он согласился. Он одержим справедливость, и готов на всё что бы сберечь этот мир. Как только Короля Синигами охватывала злость, всё вокруг начинало меняться, свет смешанный с тьмой, были видны силуэты каких-то людей, в тех людях было видно лишь отчаянье. Лайт дышал все быстрее и быстрее. Он не мог смириться с этой мыслью, что его план провалился. У него был лишь один вопрос — Как? -Как он выжил? -Спросишь у него, когда отправишься туда. Ну, неужели не хочешь знать каково было то условие? -Сначала ответь на еще один вопрос. Неужели ты думаешь, что я стану помогать такому как Л? Тому, кто был моим главным врагом. -Опять же, я тебе даю выбор, ты помогаешь ему или возвращаешься сюда, и я позабочусь о том что бы ты мучался вечность, и это будет не сравнимо с тем что ты только что испытывал, за то что потратил мое время на все это. Лайт уже не мог бороться со страхом, он отчетливо чувствовал власть Короля Синигами. Он продолжал ходить вокруг Лайта, как будто играя, как акула, ждущая момента напасть. И Лайту оставалось лишь повиноваться. -Хорошо, а теперь скажи, каковым было то условие? -Хахахах! Уверен, что тебе понравиться. Так как за использование Тетради вас нужно наказать, но если вы обратились ко мне за помощью и со сделкой, то тогда мне нужно что-то более интересное, чем просто отправить вас в бездну на вечные муки. И я придумал то, что мне будет как раз на руку. Перед тем как говорить на лице короля появилась ухмылка, и он тихо засмеялся. А Лайт смотря на это, просто застыл в испуге в ожидании слов. Вся тьма собралась вокруг их тел, и он громко проговорил. -Я заключу Ягами Лайта и Л в одном теле, теле Синигами, которое вечно будет служить мне. А вы — два вечных врага, будете внутри, и будете выполнять работу Богов Смерти! Всё остановилось, застыло. Лайт не верил своим ушам, лучше бы это оказалось очередной галлюцинацией, и он продолжал находиться в мраке. Но та коварная личность, которая жаждет убивать, убивать всех кто стоит на его пути к идеальному миру, всё еще находилась в нем. Эта личность, она лишь ждала момента, когда обретет второй шанс. И Лайт долго думая, все же решился на ответ. -Ответ очевиден, я иду. Сказал Кира, ухмыляясь с немного приподнятой головой. -Ну, а такое условие я сделал, потому что мир Синигами сгнивает, и никто больше не хочет выполнять свою работу. Король Синигами будто не обращал внимание на эмоции Лайта. -Ясно. Как ты меня отправишь назад? -Терпение. Есть еще кое-что, что я должен тебе сказать. Никто не знает, что ты жив, не показывайся никому, кто тебя знает. У тебя есть 2 дня до назначенного времени встречи с Л. Если не явишься — вернешься сюда и я уже упомянул что с тобой будет. За исключением того, если вина твоей задержки не на тебе. Так что в первую очередь можешь отправиться и посмотреть в окна своего дома, прогуляться по городу, вспомнить все. Эти слова были не жалостью короля над смертным, а скорее насмешкой над людской убогостью и зависимостью от семейных уз. -Я всё понял. Лайт замолчал, больше не нужно было слов, он лишь ожидал. -Иди. Сказал Король, создав портал в мир людей. Портал был очень ярким, смесь голубого и белого света делали его очень красивым, это напоминало тот лучик света, который Лайт видел во время своих мучений. Молча, он ступил в светящийся круг через который был виден знакомый ему город. Его тело легонько приподняло, и он чувствовал, что он парил в воздухе. Лайт закрыл глаза. Постепенно, он начал опускаться в яркий свет. -Еще увидимся! Проговорил Король. И после этого было слышно лишь эхо от его смеха. Услышав это Лайт приоткрыв глаза, успел увидеть ту самую улыбку на его лице, смотрящего вниз, ожидающего новой игры, забавы, которая развеселит гниющий мир Богов смерти. Казалось, что эта улыбка не исчезнет, что бы не случилось. Потому что, в конце концов, он единственный кто оставался победителем всегда. Часть 2 конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.