ID работы: 1001304

Штиль

J-rock, X Japan, Saver Tiger (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

*

Настройки текста
"So if you think you need advice Just come to me, don't copromise" © Kiss - All the Way Уютная тишина маленькой квартиры с окнами на запад, именно по этой причине комната утопала в столь естественном сейчас оранжевом свете, была нарушена. Он нехотя оторвался от новеньких блестящих струн акустики, чтобы посмотреть, кого там чёрт принёс. Смущенно мнущийся на пороге парнишка никак не вписывался в атмосферу этого беспечного вечера, Тайджи ожидал увидеть кого-то вроде ошибившегося этажом разносчика пиццы или особенно наглого представителя очередной сомнительной компании, рекламирующего свои ненужные Тайджи услуги. — Можно? — необычайно робким голосом для человека, который еще недавно устраивал на сцене спектакль с поеданием сырого мяса, спросил Хидэ. Немногие знали, что у Хидэ-музыканта не было ничего общего с Хидэ реальным. — Проходи, — Тайджи без лишних вопросов распахнул дверь шире, приглашая. Хидэ, по паспорту Хидэто Матсумото, а в данный момент нежданный гость, молча вручил ему подозрительно гремящий пакет с эмблемой ближайшего круглосуточного. — Ого, это мне? — Ты ведь сам говорил, что я могу приходить к тебе за советом или пожаловаться, — пояснил Хидэ, разуваясь. Тайджи запустил пятерню в и без того всклокоченные волосы, пытаясь вспомнить, когда это он такое говорил. В провалах в памяти вероятно сыграл роль все тот же пресловутый алкоголь. — Стало быть ты ко мне с жалобой? — Вроде того. Но сначала выпьем, зря я чтоль все это тащил? По первой бутылке они прикончили минут через десять. Тогда же недавно приобретенная, но уже поцарапанная акустика перекочевала в руки Хидэ, а Тайджи лишь раскинулся на полу, ловя последние лучи медленно угасающего дня между нижними и верхними ресницами, отрешенно вслушиваясь в звучание диссонирующих друг с другом аккордов. Пока разговор не клеился, клеилось лишь мрачноватое молчание в унисон. Ещё немного, и оно стало бы таким осязаемым, что можно прилепить сверху на старые обои. — Что-то идёт неправильно, это бесит, — ни с того ни с сего начал Хидэ. Тайджи просто слушал, не перебивая, позволяя выговориться. Чужая речь журчала и переливалась, как вода, если бы он забыл закрыть кран на кухне. Тайджи улыбнулся этому сравнению, хотя ничего весёлого приятель не сообщил. Из его сбивчивых объяснений - Хидэ то и дело перескакивал с темы на тему и, кажется, путался в хронологии событий, можно было понять, что Хидэ на правах лидера переживает из-за проблемы взаимопонимания в группе. Ничего, у всех бывает, ведь правда же? — Погоди, мне кажется, мы уже слишком пьяны, чтобы рассуждать о таких серьёзных вещах, — в какой-то момент прервал его исповедь Тайджи. С прихода Хидэ прошло много времени, гора пустых пивных бутылок между ними выросла, а солнце окончательно ушло за горизонт, будто бы стыдясь смотреть на них, откровенных друг с другом и пьяных. — Ты так считаешь? — Хидэ лёг на спину, закинув руки за голову. Его веки подрагивали. — Определённо. Ещё одна пустая банка со стуком опустилась на пол. На несколько минут они замолчали, размышляя каждый о своем. — Эй, Хидэ-сан, послушай... Но сморенный пьяным уютом и своими тяжёлыми переживаниями, Хидэ погрузился в дрёму. Тайджи не мог знать, что за несуразные сны снились ему сейчас, однако в том, что Хидэ пришел именно к нему, а потом и вовсе отрубился в его гостиной, Тайджи почудился добрый знак. Впрочем они оба еще не знали, какой подарок готовит им судьба, а потому даже во сне у Хидэ был слегка обеспокоенный вид, будто даже там его продолжали преследовать тяжкие думы. Поглазев немного на неподвижного Матсумото и убедившись, что он точно спит, Тайджи вышел в коридор. Захватив сигареты, расположился прямо на полу напротив зеркала. Холодная телефонная трубка и шесть знакомых цифр, это всё, что сейчас нужно сделать. Длинные гудки совсем не били по нервам, наоборот даже, успокаивали. Тайджи успел прикурить и сделать пару затяжек, слушая эту своеобразную маленькую симфонию, пока не получил долгожданное заспанное, "Говорит Хаяши, я вас слушаю". — Есть новость. Saver Tiger на грани распада, сейчас самое время действовать, если ты действительно хочешь его заполучить. Йошики что-то еще говорил, но Тайджи слушал вполуха. Мысли путались, сливались в единый поток и уносились прочь к тому, кто спал в гостиной, да, будут ещё взлёты и падения, будет ещё буря - Хидэ явно не из тех, кто легко пасует. Он ещё всем покажет, ну а пока у него в жизни, как и в квартире Тайджи в этот самый момент, полный штиль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.