ID работы: 1001312

Ожидание

Смешанная
NC-17
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Прошло пол года. Канун Нового года. За окном такси проносились бульвары и улицы, нарядно украшенные гирляндами. Всюду сновали люди, торопившиеся купить подарки. Вокруг была разлита атмосфера веселья и дружелюбия. Имс, закутанный в черное пальто, иронически усмехался этой суматохе. На руках завозился темноволосый мальчик, имитатор нежно улыбнулся, заглядывая в родное личико. – Папа, скоро мы приедем? – Пара кварталов. – заботливый отец не спеша одел Дэни шапку, застегнул молнию на куртке. Нажал на кончик маленького носа, заставляя улыбнуться. Автомобиль притормозил возле ярко освещенного въезда на парковку. Лифт мягко поднял их на восьмой этаж. Имс нажал кнопку звонка, дверь открыла кудрявая девчушка, тут же оповестившая присутствующих: – Это Дэни приехал! ******* Артур вздрогнул во сне и тут же открыл глаза. Под подушкой завибрировал мобильник. Молодой человек прочитал сообщение и, немного подумав, поднялся с постели. Неспешно прошел в ванную, потом в кухню, где невидящим взором смотрел в выключенный телевизор, пережевывая бутерброд. За окном сгущались вечерние тени, его взгляд внезапно метнулся к часам, вспомнив что–то, координатор поплелся к гардеробу. Примерив джинсы, серый пуловер, открывающий вид на изящные ключицы и черный кожаный пиджак, Арти с сомнением покачал головой, но все–таки не переоделся. Телефон снова подал признаки жизни: – Привет, родной! – Привет, мам. – Ты приедешь сегодня? – Не знаю. – молодой человек захлопнул входную дверь и направился к лифту. – Неправильно встречать новый год в одиночестве. – Не хочу вам мешать. – Ты не помешаешь, Арти, – судя по голосу, женщина собиралась плакать, – папа очень переживает, мы без тебя за стол не сядем! – Я не обещаю. Мам, извини, я опаздываю. – он махнул рукой перед проезжающим такси. – Ой, ну тогда до встречи! Почти весь путь, Артур вспоминал, как был шокирован отец, когда узнал, что его сын отдает предпочтение мужчинам. Маму он уже давно предупредил, что внуков от него они вряд ли дождутся, и женщина приняла это, как должное. Отец же выдержкой никогда не отличался, и после признания сын узнал о себе много нового. Расплатившись с таксистом, координатор зашел в небольшую кофейню и тут же увидел Грега, сидевшего к нему в пол оборота в глубине зала. Его изящная фигурка всегда притягивала чужие взгляды, молодой человек улыбался, помешивая кофе. Светлая челка упала на глаза, поправляя волосы, он увидел удаляющую фигуру. То, что бывший даже не подошел очень удивило молодого человека. Просто он не знал, что каждый день, ложась спать, Арти надеялся, что утром–то уж точно станет легче. Вот только новый день убеждал его в обратном. Все близкие знали, что ему очень плохо, но помочь были не в силах. Грег не знал, что главным вопросом, мучавшим координатора стал: «Мы так мало были вместе! Отчего же так тяжело?» – Ты куда? – тонкие пальчики обхватили плечо. – Домой. – брюнет повернулся к бывшему любовнику. Его с интересом осматривали бездонные голубые глаза. – Ты очень изменился! – Даже больше, чем ты думаешь, Грегори! – Артур тепло улыбнулся человеку, который не вызывал в его душе больше никаких чувств. – Наверно, нет смысла пробовать все повторить. Я не смогу дать тебе того, что было раньше. Потрепав остолбеневшего блондина за щечку, он перешел на другую сторону улицы в поисках бара. В половине двенадцатого Арти стоял возле родительской квартиры. На стук вышла невысокая кудрявая женщина. Ее волосы были такими же черными, как у сына. Она порывисто обняла Арти и потянула за собой. – Мы тебя уже заждались. – Артур! – молодой человек внутренне сжался, когда увидел приближавшегося отца, но тот только смущенно хмыкнул и пожал вспотевшую ладонь. – Проходи в гостиную, а ты помоги мне с десертом! – женщина схватила мужа за руку и потянула в кухню. Арти снова ощутил на себе странный взгляд отца. Долго гадать, что к чему ему не пришлось: в широком кресле напротив камина сидел виновник затянувшейся депрессии. Его серые глаза напряженно рассматривали продрогшую фигуру друга. – На улице, вообще–то зима! – Как ты здесь оказался? – холодно выдавил Артур. – У меня хорошие связи. – Имс поднялся, не зная можно ли подойти. – Ты не рад? – Рад? – от бешенства у Арти перекосило лицо. – Я должен быть рад? А чему? Я пол года забыть тебя пытаюсь! Зачем ты приехал, захотелось острых ощущений или жена не дает? Имитатор подошел и, не слушая гневные крики, прижал любовника к себе и тихо проговорил: – Люблю, вот и приехал. Артур ненадолго замолчал, но тут же уточнил: – А как же сын? – Дэни у моей тетки, я его завтра заберу, – видя затруднение любимого, решил пояснить. – Он теперь со мной живет, Алисия нашла хороший вариант для второго замужества, он бы им только мешал. Артур вцепился в чужую рубашку так, что она грозилась затрещать по швам. – Ты хочешь, чтобы... – Хочу быть рядом, а потом видно будет. – Быть рядом? – во рту стало горько от произнесенного. – Придется много работать – приданное для бывшей жены мне очень дорого обошлось! Не могу же я сесть тебе на шею, да еще и с сыном. – Я тоже почти все проиграл, так что мы на одних условиях! – улыбнулся Артур, уткнувшись в крепкое плечо. – О, боже, я люблю игромана! – рассмеялся Имс, нежно перебирая смоляные волосы. ******* Я не могла оставить этот фф, решила вернуться к первому варианту окончания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.