ID работы: 10013203

Дайте воздуху

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
-
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дайте воздуху

Настройки текста
Горло пересохло. Да уж, конечно, от такого долгого зависания в одном положении без каких-либо поползновений оно должно было рано или поздно пересохнуть. Окинув резким взглядом комнату, парень понял, что нет ни одной кружки, что странно, в которой была бы хоть какая-то жидкость. И тошно вздохнув, он поднялся со стула, при этом громко прохрустев коленями. Привычное дело. Мальчику 19. На кухне снова царил бардак. Хаос. Уныние. Слегка ополоснув грязную кружку, он налил воды из-под крана, сделал два глотка и поставил её рядом с раковиной. Зачем нужно было наливать полную, ты ведь знал, что всё не выпьешь? Сопровождаемый скрипом половиц, парень снова засел за компьютерный стол, парадоксально, без компьютера. Всё в этой комнате было забито, забросано различными учебниками, документами, тетрадями, кончившимися ручками и сломанными карандашами, которые было лень точить в определённый момент. Парень уже не знал, насколько сильно его зрение испортилось, но было ясно, что весьма сил но, ведь даже по утрам, после пробуждения ото сна, он видел всё размыто. Надо будет как-нибудь сходить провериться. Как-нибудь... Бесцельно проведённые за учебниками дни поглощали мальчика полностью. Один день был в точности, как предыдущий. Не жизнь, а сплошной день сурка. Это началось после смерти его матери, полгода назад. Чтобы не чувствовать этой давящей боли, он окунулся в учёбу. Да, мальчик стал лучшим в своей группе, его перевели на бюджетное отделение в университете, всё здорово. Но это не жизнь. Все друзья, пытавшиеся его как-то поддержать, быть рядом в момент смерти матери, спустя полгода просто опустили руки, ибо постоянно получали отказы, когда звучало предложение встретиться. Да и к себе в квартиру парень никого уже не пускал. Не то что бы его смущал беспорядок. Здесь просто было нечем дышать. Было ощущение, что можно задохнуться, если провести здесь пару часов. Газовая камера, не иначе. И дело даже не в непроветриваемых комнатах. Скорее, в удушливом, гнетущем настроении, царившем здесь уже весьма давно. Всё, что было у этого мальчика в один момент, он потерял. Даже мечта, из-за которой он так усердно учился, померкла, умерла вместе с его матерью. Этот парень больше не знал, зачем он живёт и чем ему дышать. Оставалось только надрывно хрипеть, жадно глотая воздух, хватаясь за то, что у него осталось. Хоть за что-то, что успело уцелеть. - Можешь пододвинуть свои вещи? Аудитория полная, мне некуда сесть. - прозвучал откуда-то сбоку звонкий женский голос. Оторвав свой взгляд от конспекта, парень увидел короткостриженную кудрявую брюнетку с ярко накрашенными серо-фиолетовой помадой губами и блёстками на скулах. Отодвинув свой портфель, парень на секунду обратил внимание на то, что видит её впервые за два курса обучения в университете, но решил не спрашивать девушку ни о чём. В конце концов, его это не волнует. - Блять, это настолько скучно, что я не удивлена, что брала академ на целых два года. - она глянула на аккуратные цветастые конспекты парня и усмехнувшись, произнесла, словно с укором в голосе. - А я, похоже, сижу с тем ещё занудой-ботаником. -Ты не думаешь, что ты слишком агрессивна? - вдруг вырвалось у парня изо рта. Впервые за долгое время что-то кроме неимоверного безразличия появилось в его душе. И это было раздражение от постоянного ворчания этой девушки. - А почему я должна об этом думать? Ты же зануда-ботаник, как ни посмотри. Я просто констатирую факт. - Глупо так судить, лишь краем глаза задев мои конспекты. Ты поступила в университет и даже пришла на пару, но с собой у тебя ни ручки, ничего. Ты у половины группы попросила листок и ручку, пока тебя всем препод не обеспечил. - О, а я смотрю кто-то взбеленился. Забавный ты. Радеешь за справедливость и благие намерения? - в голосе девушки прозвучали ноты заинтересованности данным персонажем. - Мне многого стоило сюда попасть и заработать законный бюджет. А ты сидишь и хохочешь над какими-то глупостями, вечно ворчишь, что тебе скучно, словно маленькая. Единственная зануда здесь ты. - он нахмурил густые брови, кинул на девушку разъярённый взгляд и принялся быстро писать конспект за лектором, попутно ворочая в голове миллион мыслей об этой яркой особе. Не самых приятных мыслей, нужно заметить. - Аргументы у тебя, конечно, как у фрика. - Я, блять, что должен открывать перед тобой свою душу тут, чтобы ты поняла, почему я так себя веду? - он уже не поднимал на девушку взгляд, а лишь яростно продолжал записывать конспект, в то время как она лишь наблюдала за этим и хихикала. Вернувшись домой, парня словно током ударило. Он полгода не убирался в квартире, никуда не дел мамины вещи из её комнаты, а сейчас решил всё это разгрести. К вечеру он даже позвал в гости своего лучшего друга. С ним он разделил новости сегодняшнего дня и бутылку виски. - Вот сейчас я начинаю узнавать своего давнего друга. - слегка сипло прозвучал голос друга. Добрые серые глаза радостно улыбались и благодарили всё, что только можно, за то что его дорогой друг, наконец, начал приходить в норму. И, кажется, даже понятно из-за чего. Эта девушка послужила толчком ко всему. Она была настолько живая, пусть и вредная, как маленький ребёнок. Она говорила то, что было у неё на душе и ничего не скрывала. - Давай откроем окна. Мне так не хватало воздуха эти полгода. - произнёс парень с лёгкой улыбкой на лице. Чистый воздух вошёл в его дом, в его лёгкие, в его жизнь. Теперь всё наладится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.