Кассандриум

Статья
G
Завершён
17
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скажу честно: я просто тащусь от Кассандры, и по моему сугубо личному и скромнейшему авторитетному мнению она является наиболее интересным персонажем в сериале. Поскольку подробный разбор Рапунцель уже существует на Книге фанфиков, то на него я вас и отсылаю в примечаниях к сей работе, а сам перехожу к разбору моего любимого героя. Точнее, героини. Я очень хотел бы рассмотреть Кассандру именно в отрыве от событий 3-го сезона, явившегося сущим недоразумением и полнейшим разочарованием, но так картина будет, увы, неполной, к тому же кое-что, а именно сиротство Кэсс, может быть определяющим в её характере. Приёмный отец Кассандры, ФИО которого Капитан Королевской Стражи, но можем условно звать его Кекс, относится к своей дочери со всей теплотой, любовью и заботой. Он хоть и бывает строг, но на самом деле дочь является для него всем, что он и доказывает в злосчастном 3-м сезоне, не находя себе покоя после её предательства и отдаваясь во власть иллюзии, лишь бы вернуть себе дочку такой, какой её запомнил. Должно быть, именно отец в немалой степени повлиял на её характер сорванца и воина - ведь для неё он был не только любящим, но и любимым отцом, и она старалась брать с него пример, и именно его мнение имело для неё особую важность. Стыдно признаться, но я как-то запамятовал о том, знала ли Кассандра вообще, что она Кексу не родная дочь, до того рокового момента с Зан Тири. Но если знала, то в развитие её характера это тоже впишется идеально, ведь на неё в таком случае будет влиять некоторая отчуждённость: с одной стороны Кекс является её любящим отцом, но при этом она осознаёт, что родства между ними нет, и комплексует по этому поводу. Кассандра испытывает постоянную неудовлетворённость собой: она хочет быть значимой и уважаемой, для неё имеет огромное значение одобрение отца, но при этом открыто вступить в стражу она не может ввиду сложностей, связанных с её половой принадлежностью, и стремится сделать всё, чтобы мнение отца на этот счёт было пересмотрено. Пока же она вынуждена работать королевской фрейлиной, и пусть сия должность очень выгодная, и во времена по меркам истории не столь отдалённые за неё были готовы почти на что угодно, Кассандру она ни капельки не удовлетворяет, ведь её привлекают именно боевые искусства, а не стирка и пошив одежды с застиланием постели и уборкой. Так что параллельно со своими прямыми обязанностями она упорно тренируется, пытаясь доказать всем, самой себе и отцу, что она достойна быть членом королевской стражи (и Кекс порой даже позволяет ей нести охрану на важных мероприятиях, что воодушевляет Кэсс и укрепляет в ней надежду, что рано или поздно она сможет стать полноценной частью гвардии). При знакомстве с Рапунцель Кассандра испытывает крайнюю степень раздражения: для неё Рапс (не растение) представляется импульсивной, избалованной и сумбурной девчонкой, сверх того ещё и назойливой. Рапунцель и Кассандра являются полными противоположностями: жизнерадостность, открытость и наивность Рапунцель противопоставляются серьёзности, замкнутости и жёсткости Кассандры. И последнюю общество Рапунцель крайне раздражает. Конечно, со временем они становятся близкими друзьями, ведь Кассандра понимает, что помимо наивности и игривости в Рапс присутствуют такие глубоко уважаемые нашей воительницей черты, как отвага, твёрдость и самопожертвование. Правда, непосредственный характер Рапс продолжает раздражать её временами, но Кэсс готова это терпеть, т.к. достоинства Рапунцель в её глазах гораздо выше. Я не хочу брать во внимание серию-флэшбек из 3-го сезона, в котором Рапунцель и Кассандра дружатся после участия в совместной битве на арене, где Кассандра, осознав те самые достоинства Рапунцель, отказывается от своей главной мечты - стать бойцом женского батальона, ради того, чтобы помочь Рапс и быть рядом с ней. Это не особо вписывается в то, как нам показывали развитие их отношений в "Дороге к мечте", и не вписывается в типаж Кассандры, которая не стала бы отказываться от мечты всей своей жизни ради едва знакомой принцессы, которая и проявила-то себя относительно, доставив проблем больше, чем помощи. Помним следующее: Кассандра глубоко закомплексованный и неуверенный человек, пытающийся скрыть свою неуверенность за маской безразличия, сарказма и жестокости. Однако в душе Кэсс является добрым и отзывчивым человеком, что показывает, жертвуя всем ради друзей и искренне сочувствуя Вэриану. И да, касаемо их отношений с Вэрианом: я не особо уловил, с чего же между ними вдруг возникла такая симпатия, которая на мой взгляд образовалась на пустом месте, но я большой поклонник этой пары, и создатели жестоко обломали меня с тем, что в финале не просто не свели их вместе, но и не показали толком их взаимоотношений после возвращения Кассандры на светлую сторону и до её ухода из королевства. Disney пидорас!(?) Отдельным пунктом идёт то, что Рапунцель, хоть и является Кассандре хорошим другом, но сама того не ведая понижает её самооценку, встревая везде, где только встрять можно, и отбирая у Кэсс лидерство по всем направлениям (она даже принимает участие в соревнованиях, которые очень важны для Кассандры, выходя победителем). Рапунцель не замечает и не понимает настроения Кэсс, а та слишком скрытна, чтобы высказаться о своих чувствах и переживаниях. Так и получается, что при стремлении быть первой, выделиться, заслужить уважение и приблизиться наконец к исполнению своей мечты, она всё время находится в тени Единственной и Неповторимой Рапунцель. Правда, Кассандра тоже не замечает подлинного отношения окружающих: а именно того, что её уважают и ценят как незаменимого члена команды. В моих статьях уже были подобные примеры: в игре Call of Duty: Modern Warfare 2 генерал Шепард не замечал уважения, признания и доверия со стороны руководства, развивая у самого себя паранойю, что попал в "чёрный список" после своих военных неудач, из-за чего и разразилась Третья Мировая война; в мультсериале "Елена - принцесса Авалора" Эстебан ощущал себя чужим и пренебрегаемым, в то время как семья его безмерно любила, что и толкнуло его на путь предательства и обернулось чудовищными последствиями. Кассандра фактически прошла по тому же пути слепоты и ошибок. И да, мать его, третий сезон, в котором выясняется, что злодейка матушка Готель из полнометражного мульта является родной матерью Кассандры. Мне во-первых вообще непонятно, с какого Готель решила родить дочь, а если и родила, то почему просто не бросила, ибо для такого персонажа, как она, подобный поступок был бы не то что допустимым, но скорее даже наиболее вероятным; а во-вторых, ненависть Кассандры к Рапунцель на основании того, что та была похищена Готель и де украла у неё мать (😂🤦🏻‍♂️), отдаёт попросту кретинизмом. Я даже задерживаться на этом моменте не хочу - с удовольствием забыл бы, но теперь уже не могу. В общем, итог по всему пути, который преодолела Кассандра, следующий: она предаёт своих друзей из-за того, что её мамаша 18 лет продержала Рапунцель взаперти из сугубо корыстных целей, неоднократно пытается их убить и завоевать королевство, что-то бубнит про то что "получит по праву своё", потом удивляется тому, что её считают злодейкой, и злится, что ей не доверяют, а оказавшись в полной ж...пе, вдруг чудесным образом всё осознаёт и становится доброй. А теперь вспомним тех же Вэриана и Эстебана, которые рискнули собственной жизнью в момент своего триумфа, находясь на пике могущества, именно потому что осознали свою ошибку и искренне вознамерились её искупить - и попробуем на фоне них посочувствовать, с позволения сказать, драме Кассандры. У меня что-то ни фига не получается. На такой вот ноте и завершается разбор моего любимого персонажа в мультсериале. Disney козёл!(?)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.