ID работы: 10013252

последний взмах крыльев.

Фемслэш
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Walk in the room, take off your coat Зайди в комнату, сними свое пальто. You look so nice, I've been so cold Ты так хорошо выглядишь, мне так холодно. You wanna be my special one Ты хочешь быть моей особенной. I cannot breathe, please just go home Я не могу дышать, пожалуйста, просто иди домой.

Нет, нет, нет. Этого просто не может быть.

Настя не могла поверить в то, что Даши больше нет. Просто нет. Не может быть того, что ее прекрасная бабочка последний раз взмахнула крыльями и ее больше не вернуть. Она исчезла, испарилась, улетела. Умерла, задохнувшись кучей дурацких звездочек, которые Настя услужливо затолкала ей в глотку. Да, красноволосая искренне верила в то, что именно она виновата в смерти подруги. Если бы ее не было, Даша не перенесла бы этой агонии, была бы жива и радовалась жизни. Все из-за нее. Каждую чертову ночь Настя просыпается из-за одного и того же сна: Мирна в своей любимой синей толстовке с бабочками как символично лежит на кровати, полу или диване, строчит ей заранее подготовленную предсмертную записку, захлебываясь в крови и розовых блестках. Это было просто невыносимо. Ее душа и сердце раскололись на миллиарды осколков, которые давили на ребра р мышцы, причиняя неимоверную боль. Только вот эта боль не сравнится с теми мучениями, что она принесла Каплан. В голове девушке до сих пор не укладывался тот факт, что она была для блондинки буквально всем. Настя каждый раз рассказывала ей про Руслана и обещала, что Даша тоже найдет свою любовь. Нашла. Какая же Шпагина дура.

Walk in the room, watching you smoke Зайди в комнату, наблюдая, как ты куришь. I'm such a fool, take off your coat Я такой дурак, сними свое пальто. You know just how to be cruel Ты знаешь, как быть жестокой, When you shake your hips that way когда ты так двигаешь бедрами, I don't care what you say мне все равно, что ты говоришь.

С каждым днем вина гложит ее все сильнее, собираясь горьким комом рвоты в районе гланд. Руслан не знает причины резкой смены поведения девушки, но изо всех сил старается ей помочь. Шпагина любила его, но и ненавидела одновременно. Не появись Тушенцов в ее жизни, подруга была бы жива. Девушка понимала, что винить его было бессмысленно и глупо, но она не могла никуда деться от этих навязчивых мыслей, пожирая себя все сильнее. Она не выберется из этого порочного круга боли. Видимо, Настя может причинять только боль и себе, и окружающим. Ни Руслан, ни Даша не заслужили такого отношения к себе. Шпагина наглая и лживая эгоистка, патологическая лгунья и убийца. Убийца… Это слово так интересно звучало, девушка только начала пробовать его на вкус. Настя была готова поклясться, что оно имело вкус табака. На похороны подруги девушка явиться не смогла. Трусиха. Она не смогла посмотреть в глаза ее матери и родственникам. Просто не смогла. У Насти даже не осталось ни одной ее вещи на память, только сигареты, которые блондинка постоянно курила, и сообщение. Это жалкое сообщение — единственная память о ее прекрасной бабочке. Шпагина пристрастилась к сигаретам на двенадцатый день после ее смерти. Теперь-то она понимала всю суть. Они немного помогали забыться, как-то тушили ненадолго этот костер в ее груди. Во время курения очередной сигареты Настя представляла, что Даша сейчас сидит рядом и смеется с очередного глупого мема, а не закопана на два метра вниз под грудой земли и красно-оранжевых листьев, что она так любила.

You know just how to be cruel Ты знаешь, как быть жестокой, When you shake your hips that way Когда так трясешь бедрами. Paint your lips that way Нарисуй свои губы так.

Прошло сорок восемь дней с момента смерти Каплан. Сорок восемь. Мать вашу. Дней.

Руслан стал раздражать сильнее обычного. Вся эта забота и подарки уже осточертели, и Шпагиной с каждым разом становилось все сложнее улыбаться и говорить парню слова благодарности. Она больше не могла быть нежной или заботливой, не могла испытывать любовь хоть к кому-то. В ее душе была лишь пустота, которая с каждым днем поглощала девушку все сильнее. Так больше не может продолжаться. У всего должен быть конец. Так где же конец ее страданиям? Неужели это такая своеобразная плата за жизнь Даши? Жизнь за жизнь, да? Спасибо, блять, судьба. Отражение в зеркале уже не пугало, а уменьшающаяся с каждым днём цифра на весах не вводила в ступор. Насте было абсолютно насрать на ее самочувствие. Тушенцов же беспокоился, просил ее обратиться за помощью или хотя бы банально поговорить с ним об этом. Будто ему есть до этого дело. Как же она устала… Устала от вечно натянутой фальшивой улыбки, от тупых вопросов по поводу ее состояния: все ли у тебя хорошо? Как справляешься? Ты точно в норме? Да. Однозначно в норме.

У нее все прекрасно, радужно и замечательно. Спасибо за ебаное беспокойство.

Я люблю тебя. Я люблю тебя. Я люблю тебя. Я люблю тебя.

Таблетка от головной боли, жаропонижающее, лошадиная доза снотворного, обезболивающее, от боли в горле и сухого кашля, антибиотики и успокоительное в союзе с фруктовым пивом. Ее сегодняшний коктейль явно превосходил все алкогольные и безалкогольные напитки в мире. Он подарит ей желанное спокойствие. Настя кладет разных форм и размеров таблетки себе в рот, поочередно запивая их бледно-розовым пивом. Ей давно уже не было настолько спокойно. Кто-то еще осмелиться сказать, что самоубийство — это не выход? В ее случае идеальное решение всех проблем. Шпагина не стала писать никакой записки. Это было бы слишком эгоистично с ее стороны. Да и что бы она написала? «Здравствуй, Руслан, я покидаю этот бренный мир, потому что не смогла смириться со смертью своей лучшей подруги. Ну, Даши, которая любила меня больше жизни, а я взяла и выбрала тебя. Забавно, правда? Вот мы с ней сейчас увидимся и вместе посмеемся. Можешь винить себя, кстати»? Так бы это выглядело? Полный сюр. Руки начинают дрожать все сильнее, а кровь с неистовой силой стучит в висках. Настя непроизвольно начинает плакать. На ватных ногах она медленно добирается до туалета, тело уже плохо ее слушается, а перед глазами все плывет. Горький ком рвоты подкатывает к горлу и девушку начинает тошнить. Как же жалко она сейчас выглядит: слезы и слюни перемешанные со сгустками рвоты стекают по лицу, пачкая белоснежную футболку. Да, выбор одежды был определенно н самым лучшим. Шпагину начинает тошнить с новой силой. Она плачет и кричит, захлебываясь, прямо как Каплан. Как драматично.

Ну что, моя дорогая бабочка, я порхаю так же, как и ты. Увидимся на той стороне?

Michelle, Michelle Мишель, Мишель… You are a monster from hell Ты чудовище из ада. Michelle, Michelle Мишель, Мишель… Oh О…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.