ID работы: 10013326

В погоне за прошлым ради будущего

Гет
PG-13
Завершён
115
автор
Размер:
273 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 175 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 1. Таинственная незнакомка.

Настройки текста
Наступил поздний вечер и старшая школа Оран давно опустела. Повисшую было тишину сейчас нарушал лишь звук шагов двоих парней, шедших по коридору. — Это очень неосмотрительно с твоей стороны забыть папку с докладом в клубе, — сказал темноволосый юноша поправив очки. — Ну Кёя, ты же знаешь, я вызвался проводить новенькую гостью до её машины, а потом меня перехватила пара очаровательных одноклассниц и я совершенно забыл об этом докладе. — оправдывался его спутник. — Я бы ничего тебе не сказал, — спокойно начал Отори, постепенно начиная говорить с нажимом, —Если бы работа не была совместной. — Ну прости-прости, — замахал руками Тамаки (а это был именно он). Они подошли к двери третьего музыкального класса (он же по совместительству и был помещением Хост-клуба) и в нерешительности остановились. — Свет горит, — удивился Тамаки, указывая на щель между полом и дверью. — Странно, я уверен, что выключал его, когда запирал класс, — задумчиво потёр переносицу Кёя. — А что если там дух какой-нибудь ученицы, которая умерла в этом самом классе много лет назад? — глаза блондина возбужденно заблестели. Похоже его воображение сейчас подавало ему невероятно-захватывающие сюжеты. — Не мели ерунды, — осадил его более приземлённый член клуба, — Во-первых, верить в призраков ненаучно. Во-вторых, тебе нужно поменьше слушать Каору и Хикару (наверняка они тебе опять какой-нибудь фильм на эту тематику пересказали). В-третьих, там никто не умирал и, наконец, в-четвёртых, почему ты так уверен, что это девушка? Тамаки, всё это время, загибавший пальцы, чтобы не упустить что-то из рассуждений друга, отвлёкся от этого увлекательнейшего занятия, и удивленно посмотрел на того, — Но ведь так романтичнее, если это будет именно девушка… — Ладно, пойдем просто посмотрим что там, — устал спорить с другом Кёя и уже положил ладонь на ручку двери, как вдруг из-за этой самой двери до них донеслось звучание фортепиано. Они осторожно приоткрыли дверь и, действительно, увидели незнакомую девушку. На ней не было школьной формы: одежда была спортивной, а рыжие волосы практично забраны в хвост. Среди гостей клуба она никогда не появлялась, так что её появление здесь было невероятным. Девушка была настолько увлечена инструментом, что не заметила двух парней, растерянно стоящих в дверях и не знающих, что им делать. А незнакомка тем временем взяла несколько аккордов и запела: Закрываю глаза и вновь слышу твой голос, И мне чудится смех из ночной темноты, Открываю – и серым уже кажется город, И размытыми, так родные черты. Но твой голос зовет, не могу не идти я На твой зов, ведь один ты в ночной тишине, Но боюсь, что дойдя, не смогу возвратиться И тогда, кто споёт обо мне? Обо мне… Стихи конечно нельзя было назвать литературным шедевром, но голос звучал звонко, нежно и печально. Чувствовалось, что девушка вкладывала всю душу в пение. — Кёя, — тихо сказал Тамаки, вытирая слёзы, — Я хочу, чтобы она пела в нашем клубе. — Уверен? — только и спросил тот. — Это настоящий самородок, неограненный бриллиант, — уже увлекся Тамаки, перечисляя достоинства незнакомки, — С ней мы сможем привлечь в наш клуб не только девушек … — Тогда доходы станут больше, — быстро прикинул в уме точные цифры Отори. — Что ж, в этом есть резон. А девушка тем временем, услышав какое-то шевеление у двери и приглушённые голоса, наконец, обратила своё внимание на застывших у входа молодых людей и испуганно вскочила со стула. В её зелёных глазах читалась настороженность. — Не бойтесь, прекрасная фея, — начал было успокаивать её Тамаки. — Мы не хотели тревожить ваш покой, но были очарованы вашим пением. Незнакомка слегка расслабилась. — Кто вы такие? И почему так поздно пришли сюда? — спросила она у удивленных ребят, поскольку те же самые вопросы они как раз собирались задать ей. — Я – Тамаки, президент хост-клуба, который, кстати, собирается в этом классе. А это Кёя… — Ясно, — остановила его жестом девушка. — Видимо, вы что-то забыли, раз пришли сюда так поздно. — Да, мой доклад, — улыбнулся блондин, — Так вот, — продолжил он, — Ты очень красиво поёшь. Мы хотим, чтобы ты пела в нашем клубе. — Ох, о такой возможности я и не мечтала! Петь в самом хост-клубе школы Оран! — восторженно закатила глаза рыжеволосая. Тамаки просиял. — Ты, кажется, такой ответ ожидал услышать? — резко помрачнела девушка, задвигая ногой стул к фортепиано, — Давайте-ка договоримся: я ничего не пела, а вы ничего не слышали. Если мне нечем будет заняться, я вам сообщу. — А как объяснить твое появление здесь? — невозмутимо сказал брюнет и продолжил с мрачной улыбкой, — Это как-то смахивает на незаконное вторжение, не находишь? — О как! К скрытым угрозам переходим? — девушка уперла руки в бока и кивнула на стоящее неподалеку ведро. — Я между прочим здесь пол только что помыла, так что не мешайте мне делать свою работу и не топчитесь по чистому. Впрочем, я уже закончила и мне пора домой. Рыжеволосая подняла ведро и, гордо держа швабру как знамя, прошествовала мимо опешивших парней к выходу из класса. На пороге она оглянулась и едко сказала: — Надеюсь, что когда вы завтра войдете в класс и увидите пару своих грязных следов, у вас не будет претензий к уборщице. — Подожди, — попытался задержать её Тамаки, — Как тебя хотя бы зовут? — «Меньше знаешь – крепче спишь», — отрезала девушка, — Счастливо оставаться!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.