ID работы: 10013326

В погоне за прошлым ради будущего

Гет
PG-13
Завершён
115
автор
Размер:
273 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 175 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 13. Подготовка к фестивалю.

Настройки текста
— А это ещё зачем? — спросили братья Хитачин, наблюдая как Джун устанавливает на столе табличку с надписью «Психолог». — Ну вы же мне сейчас должны будете по очереди свои истории рассказать, чтобы я могла их в стихи переделать. — пояснила девушка, — И лучше мне, пожалуй, с вами тет-а-тет разговаривать. Пусть сюрприз потом на фестивале будет. Само собой, близнецы и Мори с Хани могут вместе подходить. — Интересненько, — сказал Хани, — Никогда ещё не был у психолога. — Всё когда-нибудь бывает в первый раз. А теперь все брысь отсюда! — сказала Джун, устраиваясь поудобнее в кресле, — А тебя, Тамаки, я попрошу остаться. Ведь именно с тебя начинается история Хост-клуба. *** — Джун, ты что, плачешь? На, держи салфетку или давай я лучше сам вытру твои драгоценные слезы. — Тамаки вынул кружевной платок из кармана пиджака. — А вы меня что, вообще сухариком чёрствым считали? — всхлипнула Джонсон, отмахиваясь от настойчивого парня, — Может быть я бы и не заплакала, если бы ты не говорил мне всё это, улыбаясь. Знаешь, Тамаки, ты очень сильный человек! — Да? Почему? — искренне удивился тот. — Просто прими это как факт, — махнула рукой девушка, — Вернёмся к нашей постановке. Я так понимаю, основная концепция, которую мы будем использовать: ты хотел, чтобы все вокруг были счастливы. — Джун, ты так легко улавливаешь суть, это потрясающе! — восхитился Тамаки, беря её за руку. — Хэй, у меня депутатская неприкосновенность! — выдернула руку Джун, — На гостях такие приемчики отрабатывай. До сих пор не знаю как на твои комплименты реагировать! Ты меня ими в ступор порой вводишь. — Ты не умеешь принимать похвалу? — Пожалуй, что нет, — задумалась девушка. — Тогда я буду хвалить тебя как можно чаще, чтобы ты к этому привыкла, — просиял Тамаки и сказал проникновенно, — Ах, Джун, ты озарила своим светом жизнь нашего клуба! — Чё? Тамаки, не напрягай фантазию! — отмахнулась та, — Позови лучше Кёю. Как я понимаю, он был первым, кого ты привлёк к деятельности клуба. *** — Хм-м, ужасно смешанные чувства от твоего рассказа, — задумалась Джун, — Я с одной стороны завидую, что у тебя есть братья и сестра (я-то сама единственный ребенок в семье), а с другой… атмосфера постоянного соперничества… Не хотелось бы испытать что-то подобное… — Вот только не надо меня жалеть, — поморщился Кёя, — К тому же, я не собираюсь сдаваться или проигрывать. — Но всё таки… жизнь штука непредсказуемая, — крутанула на пальце прядь волос девушка, — Если чисто гипотетически представить, что (ну вдруг) ты проиграл, что ты будешь тогда делать? — Чисто гипотетически?.. Ну тогда практически, видимо, придется выгодно жениться, — хмыкнул Отори. — На богатой девушке, которая принесла бы пользу семейному бизнесу. — Ясненько, — вздохнула Джун, — Звучит кисло. Это уж совсем какое-то крайнее средство. Знаешь, у меня же только мама из аристократии. Отец всего добился сам, начинал с простого журналиста, а уже потом… Девушка резко замолчала, поняв, что сейчас может сболтнуть лишнего. — Так что же потом? — не упустил шанса Кёя, пристально посмотрев на неё. — Неважно, я к тому, что с твоими способностями ты и сам тоже мог бы многого достичь. — Когда есть стартовый капитал, сделать это куда проще, — резонно заметил парень, — Напомни, почему мы вообще об этом говорим? — Ну, мне нужно лучше вас узнать, чтобы ухватить характеры. Описывать реальных людей порой сложнее. Выдуманным героям можно приписать что угодно, а тут люди сразу могут почувствовать неискренность. — пояснила Джун, — Значит клуб помог тебе выйти из привычных рамок, так? — Разве я об этом говорил? — удивился Отори. — Нет, я просто представила себя в твоей ситуации, — пояснила девушка, — Бесконечные правила, традиции, выгода… А тут появляется Тамаки, совершенно непредсказуемый, яркий и не укладывающийся ни в одну систему. Зато способный увлечь людей за собой… Ну по крайней мере, я так вижу. — Любопытное мнение, госпожа психолог, а что если мне просто это выгодно? — Конечно выгодно. Ведь только в клубе ты, периодически, можешь быть самим собой, — улыбнулась Джун. — Что ж, не буду спорить, — сказал Кёя, вставая, — Думаю, зрителям понравится твоё виденье истории. Позову близнецов, они следующие. — И всё-таки я права, — негромко, но так, чтобы Отори услышал, сказала ему вслед Джонсон. *** — Может хватит ржать уже?! — мрачно сказал Хикару. — Подожди, так Тамаки ходил за вами по пятам, чтобы уговорить вас вступить в клуб? Аха-ха-ха, — Джун от смеха уже чуть ли не сползла с кресла под стол, — Так он не только меня доставал? Ох, я как представлю себе эту картинку… — Мы пойдём тогда, — сказал Каору, — А ты дальше сиди, фантазируй. — Всё-всё, ладно, — замахала руками девушка, Но… пф-ф-ф, как же это смешно… Всё-всё, я сама серьезность! — Итак, — она деловито поправила прическу и выпрямилась в кресле, — Значит, ваша проблема была в том, что вы целиком состоите из противоречий? — О чём ты? — хором спросили близнецы. — О том, что вы хотите, чтобы вас различали, — девушка сделала упор на слове «хотите». — И в то же время вам нравится, когда другим это не удается. Хотите сходиться с людьми, но стараетесь держать их на расстоянии. А хост-клуб помог сделать ваш мир шире. — Ого, как ты догадалась? — удивился Каору. — Вообще-то мне Тамаки частично рассказал, — развела руками Джун, — Он порой бывает на удивление проницательным. — Ну только если это не касается его самого. Милорд становится непроходимым тупицей, когда дело касается его собственных чувств. — развел руками Хикару. — Знаете, парни, я рада, что вы в этом клубе, — улыбнулась Джонсон, — Успехов вам! — Ты так говоришь, как будто прощаешься… — Кто знает, может мне и не придется больше говорить что-то подобное… Не берите в голову, — замахала руками Джун, — У меня сегодня просто философское настроение. Да, и Хани с Мори позовите! Пли-и-из! *** — Значит ты старался не показывать своих слабостей и даже не ел сладкого? — ужаснулась Джун. Хани в ответ тяжело вздохнул и добавил, что всё миленькое тоже убрал подальше. — Кошмар-то какой! Жизнь без тортиков — это и не жизнь вовсе, — сочувственно покачала головой девушка. — И не говори, но Тама-чан сказал, что по-настоящему сильный человек не должен притворяться кем-то другим и предложил вступить в клуб, — улыбнулся мальчик. — Золотые слова, — кивнула Джун, — А Мори последовал за тобой? Тот утвердительно кивнул. — Но ему и самому тут нравится. Правда, Мори? Снова молчаливый кивок. — Ясно, замечательная история! Спасибо, что рассказали. — поблагодарила девушка, — Если не трудно, позовите Харухи. *** — Так они заставили тебя выплачивать долг за вазу?! — негодованию Джун не было предела. — Ну вообще оборзели! — Ну как бы я её уронила, мне и отвечать, — пожала плечами Харухи. — Да мне кажется ты уже долг раз сто погасила. — Нет, что ты! Кёя-семпай ведёт подсчёт. — возразила Харухи. — Ну да, ну да, считать он умеет, — усмехнулась Джун и прищурила зелёные глаза, — Значит тебе нет никакой пользы от этого клуба? — Я бы так не сказала, — задумалась Фудзиока, — Они, конечно, очень шумные, порой раздражающие. Но у меня ощущение, что до этого моя жизнь неторопливо текла по привычному руслу. А теперь это просто какой-то водоворот событий. С одной стороны это раздражает, а с другой — не могу предоставить свою жизнь без этих ребят. — Понимаю тебя! — засмеялась собеседница, — Они и вправду неугомонные. — К тому же, раньше у меня были трудности с проявлением эмоций, а теперь даже папа заметил, что я стала более эмоциональна. Теперь я испытываю целый калейдоскоп чувств. Я злюсь, улыбаюсь, смеюсь, плачу. И всё это благодаря моей жизни в клубе. — Спасибо, Харухи, — поблагодарила её Джун, — Приходи как-нибудь ко мне в гости. Мне будет интересно узнать о тебе побольше. *** — Итак, остался последний участник клуба, — сказала сама себе девушка, когда Фудзиока ушла, — Я сама. И это, боюсь, будет самым сложным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.