ID работы: 10013406

Это просто сигарета

Слэш
R
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

It's just a cigarette and it cannot be that bad. Это всего лишь сигарета, и это не так уж и плохо.

- Ты в порядке? - Альберт сел рядом со мной на бордюр и подул на свои лодони. На улице прохладно. Вчера обещали снег. Я предупреждал его об этом. - Думаю, да. Я сделал затяжку. В голове туман. Кольцо на его пальце поблёскивало от фар мимо проезжающих машин. Я взглянул на моё, точно такое же кольцо, на безымянном пальце.

Honey don't you love me and you know it makes me sad? Дорогой, разве ты не любишь меня и ты знаешь, что мне от этого грустно?

- Я просил тебя бросить курить. Он положил голову мне на плечо. Мы сидели так каждый вечер перед телевизором. Включали самые разные фильмы, телепередачи, сериалы. Мы были так близко. Я держал его за руку, обнимал. Целовал. Я горько усмехнулся.

It's just a cigarette like you always used to do. Это всего лишь сигарета, как и ты раньше всегда делал.

- Это просто сигарета. Если обещал бросить, то брошу. - Мне не нравится запах. Он дотронулся до моей руки. Такое невесомое прикосновение. Будто его вовсе здесь нет. Мы были так похожи в своём одиночестве. Но теперь нас различает лишь одно - ты снова бросил меня. Оставил одного в этом тёмном мире. Ты был моим лучом надежды. И снова покидаешь меня, навечно.

I was different then, I don't need them to be cool. Я был тогда другим, они мне не нужны, чтоб быть крутым.

Я снова сделал затяжку. Чувствую, как дым медленно растекается по лёгким. Медленно выдыхаю его. А потом блюю.

It's just a cigarette and it harms your pretty lungs. Это всего лишь сигарета, но она портит твои милые легкие.

- Я же говорил. Он сидит рядом. Будто ничего не произошло. Будто это не он бросил меня. Словно это не он умер, а я.

Well it's only twice a week so there's not much of a chance. Ну, всего лишь дважды в неделю, так что шанс не так велик.

Я смеюсь. Живот скручивает и я снова выблёвываю свою боль. Мы так долго работали ради счастья. А теперь ты уходишь. Из глаз текут слёзы. Я даже не пытаюсь остановить их. Слишком много навалилось, чтобы контролировать их. Я всхлипываю. Роняю сигарету и закрываю лицо руками. Кричу. Мой голос становится чужим, уши закладывает. Рыдания рвутся из горла.

It's just a cigarette it'll soon be only ten. Это всего лишь сигарета, а вскоре будет десять.

- Пообещай мне, что бросишь курить. Я закрываю уши руками и продолжаю плакать. Так сложно дышать, словно петля сдавливает мою шею. Я пытаюсь разорвать её. Почувствовать воздух, начать дышать.Только стул уже упал. - Дорогой. Пообещай, что бросишь это. Я разжимаю уши снова закрываю лицо руками. Больше не кричу, сил нет. Только тихо всхлипываю. - Да. Да. Я брошу. - Снова заикаюсь. Тошнота снова подступает к горлу. - Только, пожалуйста, прошу тебя, вернись ко мне. Умоляю. От тошноты отворачиваюсь от него. Глубоко дышу. Горло саднит, но я могу дышать. Я прикрываю глаза и поворачиваюсь к нему.

Honey can't you trust me when I want to stop I can. Дорогой, ты не веришь мне? Я могу остановиться, когда хочу.

Он ушёл навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.