автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это случилось в центре Лондона, в пентхаусе высотного дома. Именно здесь жил Кроули - выпендрежник, хам, мажор... и еще демон. Но демон совершенно оригинальный: у него, единственного из всех, была фантазия. И чувство стиля. Азирафаэль вскинул голову, чтобы посмотреть в его окно, но, разумеется, ничего не увидел: слишком уж высоко. Поправил клетчатую бабочку, пригладил светлый костюм, сохранившийся аж с 50-х годов. Тряхнул головой. Хотел пойти резко и твердо... но не получилось: его мягкое тело предпочитало двигаться плавно. Азирафаэль по своей природе был ангелом, но после некоторых событий ему пришлось оставить рай. Впрочем, он и не особо расстроился: старые книги и деликатесная еда привлекали его гораздо больше, чем хоровое пение и игра на арфе. Кроули открыл дверь и удивленно вскинул брови: - Азирафаэль? Какими судьбами? С чего вдруг решил зайти? Ты не приходил с той ночи, после Армагеддона... Армагеддон они предотвратили вместе. Ту единственную ночь, когда Азирафаэль ночевал у него дома, Кроули вспоминал с благоговением и ужасом. Ангел во сне был ужасно милым, но, черт возьми, как же хотелось его разбудить! Посмотреть в его лучистые глаза, прикоснуться к коже, чтобы ощутить, действительно ли она такая нежная, как кажется... А потом взять его, смять, уничтожить, да так, чтоб только перья полетели!.. Кроули ничуть не гордился тем, что был демоном. В тот раз он справился с собой, но кто знает, что будет в следующий? Именно поэтому он больше никогда не приглашал к себе Азирафаэля. Азирафаэль улыбнулся - ласково и немного смущенно. - Кроули, дорогой! Я так скучал! А ты все не приходил, - упрекнул он. - Ну вот, я и решил, что могу зайти - ты же не против? Как он мог быть против - да он мечтал об этом шесть с лишним тысяч лет! - Ну, конечно, нет, - сказал Кроули. - Располагайся, будь как дома. Только книг у меня нет... Азирафаэль осмотрелся. Антикварная мебель, лепнина, ковры... Пышно цветущие и почему-то слегка дрожащие растения. Все как в прошлый раз. Только вот Кроули немного не такой, как в прошлый раз: более напряженный, серьезный, задумчивый... Словно бы и не рад видеть Азирафаэля. А ведь он его лучший друг! Да что там лучший - единственный! Азирафаэль немного нахмурился - будто небольшая тучка закрыла солнце. - Ты не мог бы снять очки? Темновато вроде, - наконец произнес Азирафаэль. Кроули вскинул голову: - Очки - необходимая часть моего образа! Это стильно и круто! Азирафаэль невольно залюбовался его шикарными огненно-рыжими волосами. Перевел взгляд на шею - такую ровную, гладкую, чистую, вот бы погладить, приласкать, поцеловать... Азирафаэль смутился. - Но у тебя такие красивые глаза, а ты их постоянно скрываешь, - рассеянно произнес он. Кроули слегка спустил очки. - То есть в каком смысле - красивые? Обычные змеиные глаза, ничего особенного... - А что, у этого слова есть какой-то дополнительный смысл? - поинтересовался Азирафаэль. Такого он в книгах не встречал. - Азирафаэль, ты как ребенок, - мягко сказал Кроули. - Обычно, если люди делают комплименты чужой внешности, у них есть для этого скрытые мотивы... - Какие, например? - Ну... разные, - нерешительно произнес Кроули. - Обычно они просто хотят использовать других в своих целях. Корыстолюбие, похоть, все такое... - Какая мерзость, - брезгливо дернулся Азирафаэль. - Неужели нельзя просто сказать, что думаешь, безо всяких подтекстов? - Тебе можно, ты ангел, - усмехнулся Кроули. И вдруг спросил (от вопроса же ничего плохого не случится, правда?): - А что еще тебе во мне нравится? Азирафаэль потеребил бабочку на шее. - Хм... манеры, походка, стиль... А еще то, что ты добрый. Только не обижайся! Я же не сказал "милый"! А то в прошлый раз ты меня чуть не задушил... Кроули скрипнул зубами. - Да не хотел я тебя задушить, - проворчал он. - А хотел бы - никакая бывшая монашка мне бы не помешала... Азирафаэль взмахнул ресницами. - А чего ты хотел?.. Кроули вдруг решился. Если уж спросил, пусть не жалуется, что получил ответ! - Да трахнуть тебя хотел. Так, чтоб искры из глаз посыпались. Чего глазами хлопаешь, забыл, что я демон? Азирафаэль крепко сжал губы. - Кроули... Ты до сих пор не понял, почему я с тобой общаюсь?.. Кроули неопределенно пожал плечами. - Мы друзья уже шесть тысяч лет. Почему бы не пообщаться? Светящиеся глаза Азирафаэля наполнились непонятной нежностью. - Мы не друзья. Мы ангел и демон... - Вот только не начинай снова-здорово, - поморщился Кроули. - У нас больше общего, чем различий, и ты это прекрасно знаешь! - Энтони Джей Кроули, ты дашь мне договорить? Мы ангел и демон, но я покинул рай, а ты брошен адом, и это не изменится. У нас есть общая сторона, наше человечество. У нас общая цель - наслаждаться жизнью, пока она у нас есть. Так, может, будем делать это вместе? Кроули снял очки и посмотрел на Азирафаэля, словно не узнавая. - То есть, ты хочешь сказать... ты мне предлагаешь стать твоим... парнем?.. - По-видимому, мы пришли к взаимопониманию, - мягко улыбнулся Азирафаэль. - Ты ужасающе соблазнителен, - облизнулся Кроули. - Учился у того, кто искусил Еву, - намекнул Азирафаэль. - Что еще тебе во мне нравится? Кроули задумался. - Хм... много чего. У тебя есть свой стиль. Не такой, как мой, но не менее индивидуальный. Грамотная речь, благородные манеры. Лучистые глаза. Сияющая улыбка... Азирафаэль улыбнулся лукаво. - А просто сказать "я люблю тебя" слабо? Кроули разозлился: - Слабо?! Мне?! Да мне ничего не слабо! - и выдохнул разом: - Я люблю тебя, Ази! Азирафаэль счастливо рассмеялся: шалость удалась! Кроули посмотрел на него - и тут до него дошло. Смех Кроули - бархатный, хрипловатый, теплый - слился с азирафаэлевым. - Да ты развел меня, как младенца! Как лоха последнего! Ты просто демон, Ази! Азирафаэль плавно развел пухловатыми руками: - Чтобы тебя соблазнить, надо быть Сатаной! Кроули презрительно скривился. - Да знаю я этого придурка. Обычный демон, просто грамотный пиар. Это я придумал, что он был самым красивым ангелом. Но я же тогда еще не был знаком с тобой... Азирафаэль смотрел на него ласково-изучающе. - Так я для тебя красивый? О, Кроули, какой же ты милый!.. Кроули сузил свои вертикальные зрачки, и они превратились в прямые линии. - Ази, на этот раз монашки рядом нет! - Именно поэтому я так и сказал, - прошептал Азирафаэль. - Ну давай, или ты будешь ждать еще шесть тысяч лет?.. Кроули схватил его руками и ногами и крепко прижался к губам. Азирафаэль облизнул его губы, их языки встретились - и долго не расставались. Спустя пару минут Азирафаэль усилием воли заставил их одежду испариться. Кроули ощутил его возбуждение, и его повело. Руки чуть задрожали, голова закружилась. - А я думал, у ангелов нет половых органов, - прошептал Кроули. - Нет, если они не нужны, - таким же шепотом ответил Азирафаэль. - А ты зайчик! - Какой, в жопу, зайчик? Я демон, Ази, де-мон, сколько раз тебе говорить!.. Азирафаэль посмотрел игриво. - А такой. Серенький. Пушистенький. С хвостиком. И с бантиком. Розо... Кроули зарычал, опрокинул его на пол и раздвинул ноги. - Сам напросился! Азирафаэль вскинул бедра, чтобы Кроули легче было проникнуть в него. Его глаза закатились. За спиной раскинулись белоснежные крылья. Кроули прикоснулся к ним своими - чернее самой темной ночи. И тут же вошел - единым плавным движением - и стал яростно вбиваться в теплое, мягкое, податливое тело своего ангела. Азирафаэль стонал от наслаждения - сначала тихо, потом все громче и громче. По комнате летали разноцветные перья. Наутро под окном высотки раздался раздраженный голос: - Ну и какой идиот поцарапал мою Бентли? Азирафаэль лежал на одеяле, даже не пытаясь прикрыться, и сонно думал, что еще принесет ему новый день. В парке пел соловей, но за шумом машин его никто не слышал.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.