ID работы: 10013544

Кто ты?

Гет
PG-13
Завершён
73
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Вот и закончилась вся эта спецоперация с клоунами клонами. Но ты так и не получил ответа на свой главный вопрос… И теперь ты шел по пустому коридору службы, в надежде найти полковника или её клона. Доходишь до кабинета и видишь, что она работает. На часах девять вечера, а Галина и не думала уходить. Под глазами синяки, прическа немного распустилась. Ты медленно стучишь, она вздрагивает, поднимает на тебя глаза и устало кивает. — Ты почему не идёшь домой, Коля? Все уже ушли, время то позднее, — Галя смотрит на тебя с легким недоумением. Она правда не понимает или притворяется? - Такой же вопрос могу задать и тебе, - несмотря на то, что был рад её видеть, тебе совсем не нужно, чтобы она опять упала в обморок. - Увы, покой мне только снится. Надо доделать важные документы, - лжёт. - Так что случилось? — Я хотел поговорить. Надеюсь, ты не будешь отрицать, что нам это необходимо, — ты настроен решительно. Слишком долго ждал. — Ну так что? — Нет, не буду. Я сама хотела тебя найти, — полковник кивает тебе на стул, и ты садишься, а сама она встаёт. — Задавай свои вопросы, — смотрит на тебя выжидающе. — Галь, мы не на допросе… — ты думал, что она сама расскажет всё. Что ж, этого следовало ожидать. — А откуда я знаю, что именно тебе надо от меня? — А догадаться нельзя?! — у тебя нервы на пределе, хоть и хотел сохранить спокойствие. — Круглов, я тебе не гадалка! — она тоже на пределе. Слишком трудной была эта неделя, слишком изматывающими были эти девять лет. — Галя… прости, — поднимаешь руки и смотришь. Помилует или казнит? — Я хотел бы узнать всего один ответ на всего лишь один вопрос, — делаешь театральную паузу и подходишь ближе к полковнику. Возможно, даже ближе, чем следовало. — Всего один вопрос? Задавай, — Рогозина отошла от тебя лишь на один шаг, дабы посмотреть в твои глаза. Ты выдерживаешь её взгляд и наконец решаешься: — Хоть когда-нибудь, за эти чёртовы девять лет, был ли такой момент, когда вместо тебя была другая? Я или другие ребята видели её? — выдыхаешь. Этот вопрос ты вынашивал в себе с того самого момента, как Холодов сказал, что Галина Николаевна не Галина Николаевна. С того самого момента, как перевернулся весь твой мир. С того самого момента, как ты понял, что на самом деле все сближения, ревность, да и вообще, вся эта жизнь последние девять лет была не с ней. — Нет, — сказала, как отрезала. Облегченно вздыхаешь. — А теперь вся эта клоунада закончена? Больше не надо тебе притворяться? — что ж, получилось чуть больше одного вопроса. — Да, а что? — Галина смотрит, боясь своих догадок в отношении следующего твоего вопроса. — Тогда… последний вопрос, честно. Помнишь, два года назад я предложил тебе встречаться? — Такое не забывается, — её фирменная усмешка. — Ответь, пожалуйста, честно на этот вопрос. Тогда, ты не согласилась только из-за этой спецоперации или…? — рискуешь подойти ближе. — Допустим, я отказалась только из-за этого дела. А что? — улыбается. Не так, как улыбается потерпевшим и их родственникам, когда обещает счастливый исход дела или он уже наступил. Нет, тут другая улыбка. Игривая и… немного кокетливая? Делаешь вдох-выдох, отбрасываешь последние сомнения и наконец задаешь самый главный вопрос. Этому вопросу уже двенадцать лет. — Галь, а если я повторю свой вопрос? Нельзя откладывать жизнь на потом. Увы, из-за службы я не могу сделать тебе предложение руки и сердца… Но ведь создать отношения работа не мешает. Ты согласна? Мы слишком долго бегали друг от друга, боялись выйти за рамки рабочих, а потом дружеских отношений, — в край обнаглев осмелев, ты подходишь совсем близко, не оставляя между вами почти никакого расстояния. — Коля… — вместо слов Рогозина слегка приподнимается на цыпочках, обнимает тебя за шею и касается своими губами твоих. Ты отвечаешь на поцелуй и кладёшь руки ей на талию. Сначала такой робкий, нежный поцелуй вдруг перерастает в нечто большее и… заканчивается. — Я так понимаю, ответ «да»? — ты не собираешься выпускать её из объятий, пока не узнаешь ответ. — Да, — смотришь на неё и видишь, что она улыбается. — Поехали домой? — Неужели сама полковник Рогозина предложила поехать домой, когда у неё есть недоделанные "важные" документы! Восьмое чудо света! — делаешь вид, что ты искренне удивлён. Галя же в свою очередь лишь тихо смеётся, треплет тебя по волосам и тихо шепчет на ухо: — Потому что у меня есть теперь, ради чего возвращаться домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.