ID работы: 10013603

safe and sound

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

беги,мальчик,беги

Настройки текста
2 часть -Доброе утро, -сонно произнесла Лия, ее голос раздался эхом, в комнате никого. -Пятый? -она приподнялась на кровати, оглядев комнату, но никто не отозвался. -Сукин сын, -выругалась та, поднимаясь с кровати, она оглядывала каждую комнату, наконец нашла его рядом с Клаусом, из комнаты как раз выходила Ваня. -Где ты был? -с ходу задала вопрос Эмилия, почему он не берет ее с собой, она ведь была его напарницей на протяжении долгих лет. -Прости, что не предупредил, впрочем у меня нет времени, -мужчины вышли из комнаты.-Ты идёшь? -Да, минуту, -Эмилия побежала за ними. Клаус начал своё представление, от чего Пятый нахмурился, а Эми лишь хихикнула. -Клаус, ты гений! -воскликнула шатенка, пока врач доставал папку и разговаривая про глаз. -Не хорошо это, -подметил Пять -Зато я был хорош.А что насчёт моего согласия, сучка?! -повторил номер Четыре. -Да, ты был чертовски хорош! -согласилась Эми. -Это не важно! -явно злой Пятый, Клау лишь спрашивал что же он сделал не так. -В течение следующих 7 дней кто- о потеряет глаз, -начала объяснять кареглазая -И этот кто-то положит конец всей жизни на планете, -сквозь зубы процедил номер пять. -А и это, можно мне мои 20 баксов, типа сейчас? -они начали спорить, возможно Пятый и дал бы ему обещанное, но в связи с только произошедшим разочарованием, этого не будет. -Держи, -она протянула ему двадцатидолларовую купюру, мгновенно растворяясь в воздухе, оказываясь в такси. -Зря ты дала ему деньги, -отозвался 5 -Он заслужил их, -не согласилась Эл, на что Пятый лишь что-то промычал. -Остановите за углом, -попросила Эмилия таксиста. -Куда это ты? -Знаешь, сейчас 2019,я бы хотела навестить свою подругу, если мы не сможем предотвратить апокалипсис, что тогда? -тараторила Эмилия. -Эй, не паникуй, мы остановим апокалипсис и вы увидитесь, -он крепче сжал ладонь, Пейдж же сжала губы. * * * -Боже, мы снова за твоим манекеном? -промолвила Эмилия. -Тише! -Пятый взял фонарик, подходя ближе к манекену, Эмилия же плелась за ним. -Делорес, -начал Пять, -Рад тебя видеть.Конечно, же я соскучился.Да, тяжелые выдались деньки, -Пейдж хотела было рассмеяться или выкинуть что-Нибудь колкое, но понимала значимость этого манекена для мужа, так что подавила это в себе. -ПЯТЫЙ! -крикнула Эми, увидев Хейзела с Чачой, которые уже открыли огонь. -Черт, это они, -буркнул Пять. -Иди за ней, я возьму их, -кивнула ему Эл, создавая вокруг них защитное поле, пули отскакивали, но ее силы угасали. -Я вернусь за тобой, обещаю, -давал клятвы подросток, пока его жена еле сдерживалась. -Пошли, -они побежали, Пейдж все ещё создавала щит вокруг них. -Эй, не отключайся, посиди тут, -отозвался 5,пока Эл пыталась отдышаться, она затратила не малое количество сил.Пятый взял манекен, после чего вернулся к жене. -Давай, -но ничего не произошло, он тоже на нуле, им повезло приехала полиция. -Тише, ты большая молодец, -Зеленоглазый взял на руки Эмилию. * * * -Пятый? Что, черт возьми, случилось? -с ходу спросила Элисон, увидев его уставший вид и отключившуюся Эмилию на руках. -Мы можем помочь? -Лютер уже хотел взять Эмилию в свои крепкие руки, но Пять отошёл. -Ничем вы не поможете, никто из вас не поможет, -он проговаривал каждую букву. Подросток, ослушавшийся отца, чьи упрямость и самоуверенность привели его к выживанию среди постапокалипсиса, шёл по обломкам зданий.Некогда внушительные небоскребы сейчас сравнялись с землей, обломки машин и бездыханные тела попадались на пути Хагривза.Он, в поисках пропитания, обрывал очередной продуктовый магазин, находя в нем скорее упаковки, нежели реальную еду.Но к этому он уже приспособился, об этом говорили его шлем с маской, защищающий от пыли и прочих паразитов.Было тяжко найти воду, в основном попадался алкоголь, но выбора у Пятого не оставалось, он был благодарен каждой капле, что находил.По его подсчётам прошло уже 3 года, он ходил по миру, таская за собой манекен, названный Делорес.Обходя очередную границу меж городами, ему показалось, что он заметил некое движение.Впереди явно был чей-то силуэт, видневшийся не так четка, как тому хотелось.Протерев ладонями глаза, он вгляделся и даже ускорил шаг. «Этого не может быть»-пронеслось у него в голове.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.