ID работы: 10013667

Мост

Фемслэш
PG-13
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она сказала, что живёт за мостом.       — Круто! — сказала я.       И ненавязчиво попросилась:       — А можно к тебе? Кино посмотрим, можем выпить чего-нибудь…       — Ну, прямо сейчас уже поздно, мост разведён, — пожала плечами она. — Давай когда-нибудь в другой раз.       В следующий раз я написала ей с утра, чтобы точно не было слишком поздно. Но прочитала она только вечером, когда мост был уже разведён. Так что в этот раз тоже не получилось.       Я посмотрела, когда у неё заканчиваются пары, села на лестницу у главного выхода и стала ждать. Выбор места был не самым удачным, потому что именно сюда сдувало дым со скамейки с курящими. Но зато точно никого не пропустишь. Земфира в плейлисте, кажется, уже охрипла, а она всё не появлялась. Я прождала ещё минут двадцать для верности, пока не начали коситься. Уходилось с трудом. Ноги то ли затекли, то ли замёрзли. Купленный специально для неё энергетик выпила сама, хоть и не очень хотелось. Потом выяснилось, что у неё был факультатив.       Мы договорились съездить пофоткаться в золотой осенний лес. Выпал снег.       Несколько раз я встречала её в центре, мы обе шли куда-то по делам… впрочем, я про свои тут же забывала и потом стояла на каком-то тротуаре, не понимая, как тут оказалась.       Видимо, этот разводной мост работал по какому-то непостижимому расписанию. Он оказывался разведённым в любое время суток, когда я спрашивала, но в универ она всё равно как-то ездила, и с друзьями тоже гуляла.       Я подсмотрела, в какой автобус она садится, и запрыгнула в следующий. Спокойно стояла и держалась за поручень, пока в голове кто-то орал:       «Что за хрень?! Какой ещё разводной мост, мы же не в Питере, мы в долбанной ТЮМЕНИ! Я знаю, куда идёт этот автобус, и мост там вообще ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ!»       Мы резко затормозили и все двери раскрылись, хотя остановки никто не объявлял. Я выскочила на дорогу, прошмыгнула мимо отчаянно сигналящих стоящих машин, встала на ближайшее ограждение, чтобы подальше видеть.       Мост разламывало пополам. Крошился бетон, асфальт трескался, как чёрствый хлеб, а металлические прутья гнулись и разрывались. Оказавшиеся на мосту автомобили скатывались назад, как модельки на детской горке. Люди выскакивали из них на ходу, некоторые падали на наклонной поверхности и катились вниз, и попадали под колёса. Кто-то уже снимал всё на телефон для городских пабликов.       Я развернулась и пошла домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.