ID работы: 10013878

Короткое приключение некроманта

Джен
PG-13
Завершён
47
Размер:
21 страница, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Минутка философии.

Настройки текста
— И на этом все? — Нет. Много чего было. — Почему не расскажешь? Вопрос эхом отдался по углам пыльной, темной библиотеки, но ответа не последовало. Лишь одинокий огонек свечи мягко колыхнулся. Полностью белые, словно слепые, глаза уставились на вопрошающего.  — На некоторые вопросы не существует ответа. Вопрошающий недоверчиво посмотрел на существо, которое спокойно перевернуло страницу книги, что до этого держало в руках. Раздался тяжкий вздох. — Ты знаешь, каким миром является Криид? — Технологический, — последовал уверенный ответ. — Еще, — существо отложило книгу в сторону и перевело взгляд на окно. — Есть псевдо-боги, — уже не так уверенно. — Еще. — Святые и некроманты. — Еще.  — Ассасины и тамплиеры. — Еще. Неудобная тишина вновь окутала зал. Тяжелый вздох заставил огонек свечи дернуться. — Этот мир без начала и конца. -? — вопрошающий озадаченно моргнул. — Когда-то начав, невозможно закончить. И когда-то закончив, невозможно начать, — существо встало с кресла, и направилось в сторону балкона. Вопрошающий, на секунду заколебавшись, быстро последовал на ним. — Конец и начало тоже могут быть разными. Где-то хорошо, где-то не очень. Но мир продолжит свое существование. На смену Альтаиру придет Эцио. За Эцио — Эдвард. За — Эдвардом — Коннор. И так от эпохи к эпохе. То же самое и с тамплиерами. Ничего особо не меняется. — Тогда… в чем смысл? Двери балкона мягко распахнулись без какого-либо содействия существа или вопрошающего. — В морали. Человеческой сути. Вопрошающий вновь озадаченно и уже немного раздраженно уставился на замеревшую спину белоглазого существа. — Как убийца может быть святым, так и король — тираном. Как какой-нибудь индеец может остановить колонизацию, так и… впрочем, примеров можно много привести, не забивай себе голову. Существо перевело взгляд на только что прочертившую небосвод очередную падающую звезду. — Я не понимаю. Зачем все это? — И не нужно понимать. В этом мире есть выбор — и этого достаточно. Белоглазое существо неожиданно весело улыбнулось. — А вот тебе, думаю, пора прогуляться. — Что?.. За те секунды, когда вопрошающий задумался над словами существа, огромная комета разбила звуковой барьер и уже была на подлете к балкону Звездной башни. — Твою… — вопрошающий не успел отреагировать должным образом, как комета уже ударилась об балкон. Существо же, мягко рассмеявшись, исчезло в в вихре белого света за несколько секунд до «несчастного случая». *** А тем временем, в мире хорошо известной всем Джоан Роулинг, мальчик открыл свои прекрасные зеленые глаза, и таки закончил свою фразу, а потом еще добавил, тем самым перебудив весь дом Дурслей. И лишь невидимая никому в этом мире цепочка со значком-пером насмешливо звякнула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.