ID работы: 10013906

Царство шута

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В одном государстве, сохранившем мир между существами и древность обычаев, заболел король. Прожив не одну сотню лет, бывалый воин и предводитель. В замешательстве оказался весь двор. Многие лекари его посещали пытаясь преодолеть старость, но ни у одного так ничего и не вышло. Один из придворных господ предложил привести шута, для того что бы хоть немного развеселить увядающего царя. В это же время по миру слух пошел про странного гнома. Не похож на всех своих собратьев, не стал он ни мастером своего дела, ни магом. Он начал славиться своими шутками и озарниством. Тогда и отказался от него народ, отправив странствовать и запретив называться их родом. Из одного государства в которое набрел недавний шут, его похитили бесцеремонно забросив в карету. Несколько дней спустя плясал шут на приеме у короля. Весь придворный люд повеселился на славу. Каждая шутка гнома отражалась в хохоте присутствующих. Прошел не один час пока гном овладевал всеми присутствующими. Так же хохот потом перешел за пределы зала, каждая шутка оказывалась в городе, осмеяна всем народом. Каково же было удивление всех, когда царь дернул уголками губ, выражая холодную улыбку. От такого действа, придворные господа развеселились пуще прежнего. Громкий женский визг привлек к себе внимание. К королю метнулись люди, с открытыми ртами. Будто из неоткуда возник лекарь, осматривая тело. - Он мертв — полушепотом сказал врач, за что чуть не поплатился головой, но кто-то спас его вскрикнув «Это шут!». Схватили у выхода стражники испуганного гнома, но он вывернулся из рук у них. Все выходы перекрыли и шуту некуда было деваться. Шут бегал по залам пытаясь спастись, а за ним весь придворный люд. Никому так и не удалось его поймать. Отчаявшись от этой погони, гном начал шутить. И чем больше существа начинали хохотать тем более раскрепощался шут. Так от усталости они прекратили погоню за шутом. Все, от барышень в прекрасных платьях и стражников в доспехах, до сельского народа, все без умолку хохотали. После смерти короля, спасаясь от народа, гном свел все царство с ума. Никто ему уже и слова сказать не мог, валяясь на полу от хохота. Через месяцы про диковинное царство шута знали все соседние государства. Через год туда начал приезжать народ с соседних стран для того что бы сойти с ума. Царство гибло и одновременно расцветало, все без умолку смеются сошедшие с ума, и умирают, как король, хладным телом оставаясь на месте. Сойдя с ума никто больше не мог покинуть это царство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.