Часть 1
28 октября 2020 г., 23:23
—Сукин сын..— выругалась себе, когда осознала, что упустила одного из этих клыкастых тварей. Ладно, плевать. С одного не убудет или ты разберешься с ним после его следующей жертвы, правда? Ну или любой другой охотник обезглавит его, ведь на сегодня ты слишком устала. С утра осматривала обескровленные трупы подростков, заезжала в участок, днем расспрашивала свидетелей, ну и когда же, как не ночью, идти одной на гнездо вампиров. "Не откладывай на завтра" как говорится. И когда это стало твоим девизом? Черт, Т/И, кого ты обманываешь? Ты завтра же выследишь эту тварь и обезглавишь его, ведь это твой долг. Долг охотника. Судьба просто не предоставила другого выбора. А сегодня.. "сегодня" для тебя закончилось. Пора и забыться хотя бы на одну ночь.
До мотеля ехать было несколько минут. По словам местных, это был один из лучших, а точнее, единственный вариант ночёвки. Особо умные предлагали тебе "бесплатно" переночевать у них, но быстро бросали эту идею после того, как ты обнажила свой мачете под курткой. На вид местечко даже ничего: неоновые подсветки на всей территории мотеля, заправка, автоматы с напитками.. ну, и всё. А что тебе еще надо? Признайся, это лучший мотель, что попадался за последнюю пару месяцев. Да и какая к черту разница, когда ты спала четыре часа за двое суток? Кровать и душ — вот, что тебя сейчас интересует.
*спустя 30 минут*
Душ творит чудеса. Только вот сон никак не идёт, как так? Или твой организм просто привык к такому режиму и отказывается ложиться раньше пяти утра? Или в глубине души ты переживала за возможных жертв того сбежавшего кровососа. Тебе не понятно, но последняя причина всё же больше похожа на правду. Вот поэтому ты спишь по восемь-десять часов в неделю. Вот поэтому у охотников такой конченый режим: просыпаются в пять утра и мчатся на другой конец штата. Потому что не хотят опоздать. Одна минута и ты можешь не спасти невинного человека от очередного монстра. Один не выпитый кофе и ты уснёшь по дороге, спеша на помощь матери-одиночке с сыном, который каждую ночь прячется под одеяло от призрака. А если успел, то уже завтра тебя ждёт ещё одно зло, каких ещё сотни тысяч на свете. И всё равно охотник не может спасти всех, в этом его беда. Плевать, что люди не верят тебе даже после того, как ты спас их задницу от монстра, плевать, что никто не внесёт тебя в историю, как великого борца со злом. Ты не можешь спасти всех и каждого, и в этом заключается безысходный удел охотника.
Ты сидишь на кровати и долбишься затылком о стену, думая чего же тебе хочется. В голове сразу всплывает тот автомат с газировкой. На губах проскользнула полуулыбка, и ты, накинув джинсовку, выбегаешь на улицу к автомату. По дороге ты задерживаешься на своем Триумф Trophy, на котором играют отражения огоньков с вывески мотеля. Этот вид даже немного гипнотизирует, но.. газировка, да. Где-то в кармане должна быть мелочь.. ах вот. Закидываешь монеты в автомат и...
Ничего.
— Какого черта? Я же вижу, ты там есть. Я засунула в тебя деньги, железка!— даешь ногой по боковушке автомата, еще раз, но безрезультатно.
— За что..— звонко прикладываешься от своей беспомощности лбом к стеклу и..—Ха! — Банка всё же выпала. А сколько радости то внутри. Боже, как ребёнок. Ты даже пританцовывать начала, тебе точно надо поспать.
После небольшого победного танца, открываешь заветную банку и слышишь такое приятное шипение с ароматом черешни. Такая мелочь, но чертовки приятная. Да, как мало тебе надо для счастья. С такой жизнью как у тебя, с жизнью охотника, даже банка газировки как дар божий. Наконец отпиваешь немного, садишься возле автомата, облокачиваясь о стену и закрываешь глаза. Ты слышишь эту тишину, нарушаемую лишь шипением из банки, и настолько много неоновых лампочек в этом радиусе, что твой байк уже далеко не черный, а полностью раскрашен цветами радуги. Для полного умиротворения не хватает лишь сигареты. Одна затяжка и ты растворишься здесь вместе с этим никотиновым облаком. Жаль, что вчера ты решила бросить. Какой самообман, Т/И.
— Да черт с ним! — Опять срываешься ради минутного удовольствия.
Какой раз за эту неделю? Седьмой, да. Ты бросишь, ты ведь себе обещала. Но сейчас...сейчас это последняя вещь, в которой ты себе откажешь, а пожалеешь о ней еще не скоро.
Последняя сигарета. В пачке и в твоей жизни. Обещала, помнишь? Щелчок зажигалки, и ты вдыхаешь этот никотиновый яд. Такой нужный сейчас. О да, это даже лучше, чем ночь, проведенная с тем барменом неделю назад. Ха, он даже бровью не повел на имя Калифорния, придуманное за секунду до "позволь угостить такую красотку". Но он знал свое дело, и эти губы его, такие мягкие, такие..
Неожиданно мысли прервал шум издалека, такой знакомый шум.. такой знакомый рокот.. Такой знакомый звук мотора Импалы!
—Проклятье — даа, этот звук нельзя спутать ни с каким другим даже при огромном желании.
Казалось, что дым от сигареты застрял где-то в горле. Кинув бычок на асфальт, в панике побежала к байку в надежде успеть отогнать его. Но куда?! На дороге появился свет от фар машины.
Перескакивая через две, а то и три ступеньки, добираешься до своего.. а нет, следующий.. Да, до своего номера и вваливаешься внутрь. Сердце отбивает чечетку, готово вырваться из груди в эту же секунду от такой паники. Триумф так и остался на стоянке. "Мало ли таких еще на свете"—успокаиваешь себя, хорошо. Второй самообман за одну ночь. Он узнает его за милю, ведь тысячу помогал тебе его собирать после очередной поломки.
Ты подошла к окну и за край отодвинула шторку, выглядывая источник такого марафона по лестнице. И не зря бежала. Возле крыльца остановилась чёрная Импала, от обладателя которой ты бежишь не один год. Да, он самый.
—Дин, мать вашу, Винчестер!
Примечания:
Т/И- твоё имя.