ID работы: 10013991

Мед и Апельсины

Фемслэш
R
В процессе
47
автор
Positivchik соавтор
гальярд бета
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На часах было без трех минут 12, а это значит, что Ванда должна прилететь через два с половиной часа. Плюс полтора часа на машине до башни Старка, и произойдёт долгожданная для Наташи встреча.       После отъезда Алой Ведьмы в Башне остались только Тони, Баки, Сэм, Стив, Наташа, ну и, конечно, Пеппер. В такой компании шпионке откровенно не хватало лучшей подруги, с которой можно поболтать поздним вечером или заплести спящиму Баки косички.       Сейчас же единственной отдушиной были вечера кино, устраиваемые Питером каждую пятницу. И вот тогда даже Пеппер отрывалась от управления компанией и, развалившись на диване, смотрела фильмы с остальными Мстителями. Иногда в такие дни приезжал Клинт и оставался на выходные, когда остальные дни проводил с семьёй.       Шпионка решила спуститься на кухню и перекусить. Последний раз девушка ела вчера в обед, так как с утра не выходила из спортзала, после чего приняла душ и привела себя в попядок.       На кухне сидел Клинт, что немало удивило Наташу. Она ничем это не показала, решив, что Бартон приехал встретить Ванду. — Привет, Наташ, — услышала она голос лучника. Не то чтобы шпионка не была рада его видеть, просто настроение абсолютно не подходило для светских бесед, так что, поприветствовав в ответ старого друга, девушка села в свое любимое кресло у окна, захватив себе бутылку какого-то сока, и стала ждать.

***

      С самого утра Ванда была как на иголках. Каждый перелёт для неё был чем-то волнительным, ведь она боялась что-то забыть или потерять. Из-за этого девушка несколько раз проверяла содержимое своего небольшого чёрного чемоданчика и рюкзака.       Наконец-то Максимофф удостоверилась, что она не забыла свой паспорт, другие важные документы и подарок для её лучшей подруги, Наташи Романофф. Это был небольшой флакон духов с ароматом апельсина и мёда. Когда Ванда каким-то чудом забрела в небольшой парфюмерный магазинчик, который располагался где-то в центре Парижа, она наткнулась на этот пузырëк. Максимофф сразу вспомнила о подруге и твёрдо решила купить для неё этот флакон с духами.       Посмотрев на себя в зеркало в последний раз и поправив в который раз выбившуюся из прически прядь, Ванда вышла из номера отеля.

***

      На улице был ужасный ливень. Такси, которое Ведьма заказала, поджидало прямо напротив входа в здание. Но делать нечего — добегая до автомобиля, девушка всё равно успела хорошо промокнуть. Водитель такси оказался молчаливым, но Ванда была даже рада этому. Она могла ещё раз всё перепроверить в своём маленьком бежевом рюкзачке. Эта привычка всё проверять начала раздражать даже саму Максимофф, но она ничего не могла поделать — её тонкие пальцы сами тянулись к содержимому рюкзака, чтобы ещё раз пробежаться по наличию вещей.       Когда самолёт поднялся в небо, девушка испытывала небольшое волнение. Эта тревожность была связана с боязнью Максимофф летать. Но, выпив таблетку хорошего успокоительного, она расслабилась. Во время полёта девушка успела хорошо выспаться и почитать какую-то книгу, что была скачана на её мобильном телефоне. В общем, дорога до Нью-Йорка прошла спокойно, только Ванда всё равно пребывала в приятном предвкушении от скорой встречи с Наташей Романофф, по которой уже успела сильно соскучиться.

***

      Выходя из здания аэропорта в Нью-Йорке, Ванда успела купить себе небольшой стаканчик капучино, чтобы хоть как-то взбодрить свой организм, который пытался отойти от недавнего долгого полёта. Машина, которую за девушкой отправил Старк, стояла неподалёку от аэропорта. Водителем автомобиля оказался Хэппи. Ванда пересекалась с ним несколько раз, но даже этих коротких встреч хватило, чтобы понять, что Гарольд хороший человек. Во время пути до базы Мстителей Хэппи и Ванда беседовали на самые разные темы. В основном Хоган задавал вопросы о путешествиях Максимофф, на которые девушка с радостью отвечала.       Но вот настал тот самый момент, когда Ведьма наконец-то сможет обнять Романофф вживую. Девушка ужасно волновалась по неизвестной ей причине. Машина плавно затормозила напротив базы Мстителей. Хэппи помог Ванде вытащить её чёрный чемодан из багажника. — Ну что, — пробурчала себе под нос Максимофф, направляясь к зданию, — Добро пожаловать домой.

***

      Наташа сидела и бездумно смотрела в окно на город, пока её взгляд не зацепился за алый силуэт далеко внизу. Обрадовавшись, девушка быстро побежала к лифту, попутно отметив, что Бартон уже ушёл. Она спустилась на 73 этаж, где находилась комната Ванды, и решила подождать ее там, и через пару минут двери лифта открылись, и из них вышла девушка с небольшим чемоданом. После долгой разлуки шпионка тут же набросилась на подругу с объятиями и начала расспрашивать о поездке, но после запнулась: — Слушай, ничего, что я так сразу? Ты наверное устала с дороги.       Наташа забрала чемодан и помогла донести его до комнаты; хоть она и знала, что Ванда без труда может поднять свои вещи магией, ей хотелось помочь подруге. — Ты встретила кого-то ещё? Даже Клинт приехал, думаю, как раз чтобы тебя встретить, да и Старк может соизволит выйти из мастерской.       Зайдя в комнату, девушка, оставив вещи у стены и сев на кровать, решила рассказать последние новости. Так подруги поболтали бы до вечера, но Пятница подала голос: — Мисс Романофф, вам одно сообщение от мистера Старка. — Включай, Ница. — «Нат если ты не вернёшь нам Ванду, вы обе останетесь без пиццы, и вас ждёт Пит.»       Девушки переглянулись и пошли на кухню.

***

      Всё, кто был на базе, уже собрались, ждали только Наташу с Вандой, которые только что приехали на нужный этаж. — Смотрите, кто тут у нас! — воскликнул Старк, поднимаясь со своего стула. — Романофф, ты всё-таки вернула нам Ванду! — Не говори глупостей, Тони, — сказала ему Пеппер. — Ванда, Нат, садитесь давайте, а то пицца остынет.       Все уселись за огромный стол и сразу же принялись за ужин. Питер, что сидел напротив Романофф и Максимофф, с большим интересом задавал вопросы о путешествиях последней, на которые Ванда с увлечением отвечала. Она была рада такому собранию всех Мстителей, ведь девушка ужасно соскучилась и сейчас наслаждалась этим ужином. — Как добралась? — спросил Стив, отпивая горячий чай из своей кружки. — Нормально, — Ванда аккуратно надкусила кусочек пиццы. — Без происшествий. — А во Франции красиво? — спросил Питер. — Очень красиво, — кивнула Ванда, улыбаясь. — Карапуз, — обратился Тони к Паркеру, — наша Сабрина устала с дороги, а ты заваливаешь её вопросами!       Питер покраснел и решил отвлечься, поэтому он с усердием пил газировку под пристальными взглядами Старка, Сэма и Клинта. Вечер прошёл весело. Все рассказывали последние новости и с неподдельным интересом расспрашивали Ванду о её путешествиях по миру. Наконец ужин закончился, Мстители разошлись: Тони вновь ушёл в мастерскую, прихватив с собой Питера, Стив и Бак отправились спать, Сэм ушёл куда-то, даже не попрощавшись со всеми, Пеппер опять засела за бумажками, которые касались дел компании, а Клинт, удостоверившись, что Ванда добралась до базы Мстителей в целости и сохранности, возвратился домой, к жене и детям.

***

      Как только Максимофф закрыла дверь своей небольшой, но очень уютной комнатки, она с разбега прыгнула на мягкую двухспальную кровать и разлеглась в форме звезды. В поле её зрения попал её бежевый рюкзачок, который стоял на чёрном чемодане около двери. «Точно! — девушка мысленно стукнула себя по лбу. — Подарок для Нат! Я забыла его отдать!»       Нехотя поднявшись с постели, Максимофф подошла к рюкзаку, и, присев на кровать, она открыла его, чтобы найти нужную ей вещь. Наконец Ванда нашла заветную коробочку с ярко-оранжевым флаконом духов внутри. Посидев несколько минут, Ведьма поднялась на ноги и покинула свою комнату, направляясь к комнате Наташи Романофф, надеясь, что та ещё не успела заснуть. Поднявшись на 75 этаж, где жила Вдова, Ванда быстро дошла до дверей и, когда она увидела, что они не заперты, остановилась. Постояв в волнении где-то минуту, Максимофф тихонько постучала. Услышав разрешение на вход, та вошла, и её взгляду представилась Наташа, которая, судя по её виду, уже собиралась ложиться спать. — Прости, что помешала, — щёки Ванды покрыл румянец, — я пришла тебе отдать кое-что, — она протянула подруге коробочку с духами. — Я купила их в Париже специально для тебя.       Нат аккуратно взяла коробочку и благодарно улыбнулась. — Спокойной ночи, — улыбнулась Ведьма и отправилась восвояси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.