ID работы: 10014137

Вишня и мята

Фемслэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Во дворе панельной девятиэтажке на качелях сидит девочка девяти лет. У неё в руках чистый альбом с котиком и она смотрит на него пустыми глазами. Светлые волосы падают на лицо, прикрывая его. На площадке больше никого нет. Песочница с игрушками, пустая горка со стёртым спуском и земля, заросшая травой. У девочки нет вдохновения. Голубое платьице раздувает ветер, а солнце низко над землёй. Скоро совсем уйдёт. И тогда уйдет и девочка.       Ей всегда нравилось рисовать. Они с мамой расписали всю квартиру. Она хотела стать такой же, как и её мама. Всю жизнь рисовать прекрасное и жить только этим. Но недавно она ушла, как ушло и вдохновение Луны. Так же лучик солнца уходит за горизонт. Тонны портретов матери, нарисованные девочкой, она сожгла. Эскизы, полноценные работы, нарисованные не слишком профессионально, но видно, что со старанием. Она решила начать жизнь с чистого листа, с чистого альбома, но не получается.       Громко хлопнула дверь подъезда, так что Луна вздрогнула и посмотрела туда. Из неё вышла девочка с ярко рыжими волосами, кучей веснушек и ярко-карими глазами. Зло оглядывая площадку она заметила Луну. Когда их взгляды встретились Луна что-то почувствовала, и сама не замечая сделала несколько кривых черточек в альбоме. Джинни не обратила на неё особого внимания и вышвырнув футбольный мяч из песочницы, села в неё. Уизли только что поругалась с родителями из-за очередной тройки в четверти. Они обещали то, что она не будет больше ходить на футбол если закончит четверть плохо. Похоже предки собирались выполнить свое обещание.       Джинни не хотела никому показывать, как важен для неё футбол, она просто убежала, а сейчас яростно копала ямку в песочнице. Луна наблюдавший за ней была восхищена буйством красок в волосах Джинни и обилием эмоций на лице, которые сменялись посекундно. Она сама и не заметила, как начала рисовать огорчения, испуг, ярость. Листок альбома уже просто не выдерживал порыва вдохновения. Она, улыбаясь смотрела то в него рисуя, то на Джинни, которая заметила странную девочку на качелях.       Джинни оставила ямку и смотрела на Луну, в её серебристо серые глаза, на бледную кожу, платиновые длинные волосы, коротенькое голубое платьице. Она не сводила глаз любуясь этой красотой. И вдруг заметила, что она рисует. Джинни невероятно сильно захотелось узнать, что же она видит, что в её прелестной голове. Она захотела взглянуть на мир её глазами и увидеть его красоту. Джинни встала и направилась к ней. Луна это увидела и испугалась. Что если сейчас она отнимет её рисунок что, если сейчас она раскритикует или посмеется над ней, или запретит её рисовать, а это для Луны было ужаснее всего. Находиться с прекрасным и не рисовать его. Не пытаться передать другим людям эту красоту. Она попыталась закрыть альбом, но поднялся ветер и вырвал его из рук. Альбом упал в раскрытом виде прямо перед ногами Джинни. Уизли очень удивилась ведь на неё с листа альбома смотрело множество эскизов её самой. Улыбающиеся, злые, грустные, красивые нарисованные портреты карандашом. Джинни улыбнулась и подняла альбом. Луна всё это время сидела, вжавшись в качели и испуганно следила за её реакцией. Уизли улыбнулась и протянула ей альбом:        — Красиво рисуешь, — сказала она.        — Спасибо, — Луна забрала альбом и тоже улыбнулась.        — Мне кажется ты станешь отличной художницей. Я, Джинни, — она протянула ей руку.        — Я, Луна, — ответила она, заливаясь краской от комплимента и протягивая руку в ответ.       Небо окрасилось в ярко-красный и солнце постепенно уходило, но скоро придёт новый день, надо только переждать ночь. А пока Джинни качала Луну на качелях и заменяла ей солнце. ***       Обычная школа с длинными коридорами, бетонными полами и стенами, которые оставляют часть краски на тебе, если до них дотронуться. Двери, с которых кусками отваливается лак и туалеты без дверей. Самое прекрасное в такой школе это режущий слух, звонок с урока. Когда дверь кабинета с шумом распахивается и из неё валят ученики 11-го «Б». Среди первых кто вышел была девушка. Парень, который с ноги открыл дверь, галантно-насмешливо придержал её пока она выходила. У неё были ярко рыжие волосы до лопаток, вздёрнутый нос и много веснушек. Она была одета в мешковатые джинсы и объемное худи. Кеды и легкий рюкзак дополняли образ.       Джинни за восемь лет не сильно изменилась. Она всё также ходит на футбол, вечером играет с пацанами на площадке и ссорится с родителями по поводу внешнего вида.       Джинни обнимает за шею двух парней. Один темноволосый с круглыми очками, а второй рыжий как она сама. Уизли идёт вместе с ними по коридорам школы. От их компаний так и несет весельем, беззаботностью и бунтарством. Шум, который они издают своим смехом и разговорами, разносится далеко за пределы школы. Джинни идёт, улыбаясь и язвительно шутя. Через раз, громко смеясь.        — Ну и разозлила ты ее, Джи. Она вся красная была, никогда ее такой не видел. Приходи к нам почаще, — сказал очкастый.        — У тебя самой какой урок-то был? — рыжий спросил нахмурившись.        — Лабораторная по химии, но после того, как я в прошлый раз пыталась задуть горелку меня больше, не пускают, — рассмеялась Джинни.       Она счастлива, но чего-то ей не хватает. И тут она замечает девушку. У неё длинные платиновые волосы, бледная фарфоровая кожа и серебристо-серые глаза. Она идет абсолютно одна в обнимку со скетчбуком. Она кажется загадочной и тихой. С лица Джинни мигом слетает язвительность, когда их взгляды пересекаются. Янтарь и серебро находят друг друга. Уизли искренне улыбается, но это всего лишь одно мгновение, которое хочется вырезать ножом в памяти. Джинни отводит глаза снова смеется и включается в разговор.       Луна проходит мимо и встаёт у окна. Она помнит лицо Джинни и не контролируя снова начинает рисовать. Это уже, наверное, сотый скетчбук, но по-другому она не может. Если взять любой из её старых скетчбуков там будет Джинни в новых тоже она. С разными эмоциями, с разными людьми, в разных местах и позах, но она. Её лицо, её веснушки. Луна заканчивает скетчбук меньше чем за месяц, потому что стоит ей её увидеть, то она сразу хочет передать увиденное на бумагу. То прекрасное, что она видит в её глазах. Горы эскизов, полноценных работ в гуаши, акварели, карандашом, пастелью. Везде одни глаза. Она её вдохновение, её муза, без которой Луна не сможет ничего. Её солнце.

***

      Джинни поднимается на крышу очередной панельной девятиэтажки. Высоко. Вид, который расстилается отсюда не сказать, что прекрасен, но намного лучше, чем если оставаться внизу. А внизу кучи таких же панелек, детских площадок и гаражи. Джинни смотрит на небо и видит, что скоро будет закат. Она идёт по плоской крыше и встречает Луну. Та сидит с акварелью и рисует закат. Джинни знала, что она увидит её здесь. Ведь последние несколько лет они встречаются на какой-нибудь крыше каждый вечер и молча смотрят на закат. Им не нужны слова чтобы понять друг друга. Но именно в этот момент Джинни понимает, чего ей не хватало весь день. Ей не хватало этой мечтательной девушки с руками, творящими красоту. Её браслетиков с монетками которые, когда она двигается, тихонько звенят. Её мятного запаха. Шёлковых, светлых волос. Чтобы они падали на лицо, а Джинни заправляла их за ухо. Джинни невероятно нравится, когда она рисует её. А потом скромно показывает работу. Они все невероятно красивые. Джинни даже, кажется, что Луна видит в ней то, что сама она просто не в состоянии увидеть.       Джинни подходит к Луне и завораживающе смотрит как на мокрой бумаге вспыхивает закат. Появляются дома и видит, что на дальнем из домов, на крыше стоит девочка в мешковатых джинсах и толстовке. Её волосы развеваются по ветру, и она смотрит на этот закат. Джинни отходит и прислоняется к каменной трубе, сползает вниз. Она достаёт вишнёвый чапман и ждёт, когда Луна закончит. Запах сигарет долетает до Луны, и она разворачивается, откладывая рисунок. Луна улыбается, смотря на Джинни. Все стены в её комнате разрисованный ею. Куча эскизов с ней, но она не может налюбоваться на эту яркую красоту. Особенно её греют фенечки, которые она сплела для неё. Несколько десятков, они всегда на её руке. И этот пьянящий запах вишни, невероятно подходит ей. Луна встаёт чтобы немножко размяться и подходит к ней. Джинни следит за тем, как голубое платьице треплет ветер и стряхивает пепел. Но ей кажется, что чего-то не хватает и она вспоминает что принесла венок из ромашек. Она собирала его по дороге после школы и задумчиво плела, вспоминая Луну. Немного помятый, она достаёт его из рюкзака и протягивает ей. Луна очень рада. Она берёт венок и надевает его на голову. И смеется. Звук монеток на браслетиках и её смех сливаются в одну мелодию. И Джинни слушает её не дыша.       Солнце ещё не начало свой заход, но небо уже меняется. Приобретая желтоватый оттенок. Луна достаёт белый монстр ведь знает, что не уснёт сегодня ночью. Она будет прописывать каждую веснушку на лице Уизли. Джинни сидит и безучастно смотрит вдаль выдыхая вишнёвый дым и Луне она кажется еще прекраснее. Она берёт карандаш и садится лицом к ней пытаясь передать этот взгляд и вкус. Джинни замечает это:        — Тебе ещё не надоело меня рисовать?        — Это никогда не надоест.       Солнце опускается всё ниже и скоро начнётся волшебство. Когда небо станет ярко-красным. Джинни подходит к Луне чтобы посмотреть, что получилось. На рисунке была прекрасная девушка. У Джинни просто дух захватило от схожести и красоты работы. Она наклонилась к Луне приобняла её со спины и почувствовала приятный запах мяты. Луна повернула к ней голову и от её близости Джинни просто снесло крышу. Она хотела обнять её крепко-крепко, поцеловать и не отпускать. Только поцеловать её мешал чупа-чупс за щекой Лавгуд и Джинни достала его, смотря прямо в её глаза. Достала и убежала вместе с ним по крыше. Она бегала и смеялась. От своей юности, беззаботности, глупости и влюблённости. Чупа-чупс был вкусным, но она всё же предпочитала Луну.       Солнце уже почти окрасило небо в красный цвет. Джинни сидела на выступе у трубы и смотрела на заходящее солнце. К ней тихо подошла Луна и села на коленки. Луна взяла её левую руку в свою и водила по ней пальцем, вырисовывая узоры. Она нарисовала кружок на внутренней стороне запястья. К кружку добавилось восемь лучиков и получилось солнце. У Джинни перехватило дыхание от приятности этих действий. Луна на своей левой руке нарисовала полумесяц и положила её рядом с рукой Джинни. Две руки смотрелись невероятно гармонично. Джинни сплела пальцы, подняла голову и посмотрела в глаза Луне и притянула её к себе. Луна наклонилась ниже и закрыв глаза они слились в поцелуе. Мятный запах Луны и вишнёвый вкус Джинни смешались в этом нежном поцелуе. А вдалеке небо стало ярко-красным. Зашло солнце. Только они этого не видели, поглощенные друг
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.