ID работы: 10014197

Переживание

Гет
G
Завершён
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Надежда сидела у себя за столом, нервно перекручивая в руках кубик рубика. Она смотрела куда-то в одну точку, практически не моргая, но когда всё-таки ее ресницы рефлекторно соприкасались, из глаз начинали течь слезы. Рублев сидел позади начальницы и немного растерянно наблюдал за ней. Совсем недавно они узнали, что майор Крюков решил самостоятельно доставить в отделение майора Алимова, который поначалу «помогал» расследовать убийство, а потом и вовсе оказался главным злодеем. Узнав об этом, Андрей сразу же сообщил Крюкову, а Надежда Викторовна с трясущимися руками набрала номер Макса, чтобы тот быстрее ехал на помощь майору. С этого момента сильной и смелой капитана Поляковой не стало, осталась только хрупкая и беззащитная Надя. Звонить Крюкову было нельзя. Это могло спровоцировать преступника и ещё больше усугубить ситуацию, поэтому Поляковой оставалось только ждать и перебирать в голове различные исходы этой ситуации. Через некоторое время телефон Поляковой завибрировал и на экране высветилось «Крюков». Женщина наконец выпустила из рук несчастный кубик, который вертела в руках минут двадцать, чтобы хоть как-то успокоить нервы, и нажав на зелёный кружок, поднесла телефон к уху. — Да? — нерешительно начала она. — Николай Дмитриевич?.. — услышав его голос, она мысленно выдохнула и на смену страху пришла злость. — Задержали? — продолжала диалог она. — У вас все в порядке? — усмехнулась. — Какой же ты гад, — резко произнесла Надежда Викторовна, Андрей, все ещё находившийся позади, почувствовал себя здесь явно лишним и потихоньку начал уходить. — Ты просто гад! — продолжала Полякова. — Почему нельзя было просто дождаться группу захвата?! — она плакала, но продолжала сдерживаться и говорить. — Кто тебя просил его к нам везти? — женщина повысила голос. — Ну конечно, — выдохнула она, облокотившись на спинку стула, — ты же герой! Ты же целый начальник! — махнула рукой. — А на других тебе просто наплевать, — она вновь вернулась в свое прежнее положение, оперевшись локтями на стол, — а то что я тут чуть с ума не сошла, тебе… — женщина не смогла закончить фразу, так как слезы уже текли из глаз, — не звони мне больше! — откинув телефон на стол, Полякова наконец дала волю слезам, обхватив голову руками. Она сидела и плакала, не в силах справиться с эмоциями и успокоиться. — Надюш? — из-за спины послышался голос Киры Семёновны, — Надюш, ты чего? — женщина подошла ближе и положила свою руку на плечо Поляковой. — Кира Семённа, почему, зачем он так?.. — всхлипывала Надя, — я тут чуть с ума не сошла… Пока он там… — Ну-ну, — по-доброму улыбнулась Кира Семёновна и присела рядом с подругой, — он же мужчина, не мог он ждать. Но все же обошлось, Надюш. — Обошлось… — Полякова подняла глаза на собеседницу, — а если бы нет? Почему не дождался наряд? Упрямый как.! — Прям как ты, — закончила за нее Кира Семёновна, улыбаясь, — два сапога — пара. Полякова промолчала, понимая, что сама абсолютно такая же упертая и гордая. Вспомнила, как точно так же, одна, поехала задерживать преступника, не дождавшись Крюкова с постановлением. Как её чуть не убили, а Николай Дмитриевич вовремя успел и спас ее, прогуляв совещание у генерала, за что ему, вероятно, не слабо влетело. О чем она тогда сама думала, когда шла одна на задержание? О работе. И только о своем долге найти и поймать преступника. Рисковала жизнью, хотя у самой семья: мама, трое ещё маленьких детей, почему не подумала о них в тот самый момент? А оказавшись на их месте, изрядно потратила нервных клеток в предположениях происходящего. Выходит, они, действительно, два сапога — пара. Отвлекаясь на разговор с Кирой Семёновной, которая всеми способами пыталась ее успокоить и погружаясь в свои мысленные рассуждения, Надежда Викторовна не заметила как на пороге в отделе появилась причина ее переживаний. — Понял, Николай Дмитриевич, все сделаю, — донёсся голос Рублева, который тут же скрылся за поворотом вместе с майором Алимовым. Крюков кивнул. — Не помешаю? — послышался знакомый бархатный голос и женщины разом обернулись. При входе стоял Николай. — Ты… — Полякова встала со своего места быстро оказываясь около мужчины, —Ты мог дождаться наряд? Я тут чуть с ума не сошла! Я столько всего передумала, ты… — смотря ему в глаза, высказывала Надежда, но не успела договорить, как Крюков притянул ее к себе, закрывая ей рот поцелуем. — Таак, — тихо протянула судмедэксперт, — мне здесь больше делать нечего… — она бесшумно поднялась со своего места и аккуратно обойдя целующуюся пару, оставила их наедине. — Я так испугалась за тебя, — уже тише проговорила Полякова, и прижалась к мужчине, крепко его обнимая, будто бы он прямо сейчас испарится. — Ну чего ты, — обнимал ее Крюков, — я же не стажёр. Я не стал бы просто так рисковать… — Ещё раз ты заставишь меня так переживать, — поймала его взгляд Надя, — я тебя убью, Крюков. — Как же я люблю тебя, мой следопыт, — мужчина снова притянул женщину к себе, запуская руку в ее волосы и обнимая за талию. Они вновь стояли посреди отделения, совершенно забыв про то, что рядом куча их сотрудников, которые с этого дня ещё больше начнут обсуждать личную жизнь майора Крюкова и капитана Поляковой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.