ID работы: 10014357

Союзник, или же очередной враг?

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог/Глава первая. Осторожно! Шишка!

Настройки текста
Пролог. Тёплый бок и запах матери. Рядом копашилось несколько пёстрых котят, все они спешили напиться вкусного молока их матери. Маленький комочек тёмно рыжий, со светлыми пятнами на спинке, комочек выполз из палатки где лежала его мать. Он неуклюже шлёпнулся при выходе из палатки, но тут же вскочил и принялся осматривать поляну перед ним. Его большие, полные восторга и любопытство глаза бегали туда сюда, осматривая всё во круг так, будто малыш не хотел пропустить ни малейшей детальки пейзажа перед ним. Большая фигура приблизилась к малышу. Тень нависла над ним закрывая солнце от малыша, как ночное затмение. Котёнок поднял свои зелёные глаза и уставился на этого "великана" нависшего над ним. На секунду несмышлёныш даже вздрогнул при виде размеров этого кота, но постарался сохранять спокойный вид, что бы показать как он храбр. Эта попытка впечатлить старшего война оказалась успехом. По крайне мере так считал сам кроха. Старший воин нежно лизнул малыша в лом и с необычной, для его внешности, сказал что-то в духе <<Не рановато ли тебе ещё гулять одному? Поскорее вернись к своей матери>>. Осторожно подтолкнув Малыша ко входу в палатку, маленький комочек не став перечить, быстро забежал внутрь. Чуть погодя воин тоже зашёл в покои королев. Здоровяк уселся рядом с серо-белой, кормящей королеве и ласково промурлыкал ей несколько комплиментов. Если увидеть эту пару вместе то было сразу понятно чьи это котята. Рыже-бурая шерсть от отца, а серые пятна и местами белая шерсть от матери. Через небольшой промежуток времени котята уже весело резвились возле своих родителей, один из них пытался поймать хвост своего папки, а тот даже не возражал, он наоборот, играл со своим сыном специально виляя хвостом из стороны в сторону. Тёмно-рыжий малыш лишь сидел в стороне и наблюдал за своей семьёй. К котёнку подбежала его сестра. В её глазах сверкали игривые искорки. Она попыталась уговорить своего братишку поиграть с ними, но котёнок лишь помотал головой и убежал в противоположный угл палатки. Его сестрёнке это не понравилось, она специально, громко фыркнула на своего брата что бы её все услышали и убежала дальше играть с остальными. Яркие солнечные лучи тихо прокрались в палатку воителей. Один из них улёгся на мордочке Зеленоуса, будто специально желая разбудить спящего война. Открыв ярко-зелёные глаза, он тут же из сощурил от яркого света. Зеленоус встал и лениво потянулся слегка разминая затёкшие во время сна лапки. Быстро пробежал глазами по палатке со своими спящими товарищами и вышел на поляну. В лагере уже во всё кипела работа. Не долго думая Зеленоус решил немного поохотится, он направился к каменистой тропинке ведущей к выходу из лагеря. Места здесь очень красивые, особенно в сезон юных листьев. Рядом располагались горы с высокими скалами, благодаря этим горам племя и получило своё название, Племя Великих Гор! Да и не только из-за этого. Некоторые войны больше предпочитают охотится среди скал, нежели в лесу. Так же племя известно тем что на его территории много целебных трав, по этому к ним даже иногда приходят целители других племён с прозьбой взять немного трав Горного племени если трав не хватает на других территориях. Не обошлось и без двуногих. В сезон юных и зелёных листьев на территории часто можно встреть двуногого, несколько таких встреч были очень опасны для Горного племени. В прошлый сезон юных листьев сюда приехало группа двуногих со своими собаками! Несколько войнов отделались серьёзными травмами, но, к сожалению не обошлось и без потерь.. В этот прошлый сезон юных листьев погиб бывший наставник Зеленоуса, Палый. За время обучение Зеленоус очень привязался к своему наставнику. Зеленоус всегда был не очень эмоциональный, чаще всего он просто скрывал свои настоящие эмоции. А после и вообще, почти полностью закрылся ото всех своих соплеменников. Но не смотря на это Зеленоус всё равно оставался ценным членом племени. Он всегда готов помочь своим товарищам и, готов порвать каждого за своё племя! Походив по лесу и обойдя свои любимые места для охоты, Зеленоус так и никого не поймал. Дичью тут и не пахло! Будто все попрятались! Но тут до Зеленоуса донёсся тихой хруст петочки, а потом и топот маленьких лапок. <<полёвка!>> подумал Зеленоус. Он быстро припал к земле и стал осторожно подкрадываться к своей добыче. Глупышка даже не пыталась вести себя осторожно зная что рядом могут быть хищники, она шумно пыталась достать из своего запаса под корнями пару зёрнышек. Зеленоус подобрался так близко что до полёвки уже оставалось расстояние лишь в пару хвостиков! -берегись! Донёсся откуда-то сверху тоненький голосок, а за тем на голову Зеленоуса обрушился небольшой град из сосновых шишек. Полёвка скрылась где-то в кустах оставив Зеленоуса в недоумении и вновь без улова. Тихо зашипев он помотал головой, и лапой потёр лоб в том месте где на его голову свалилась особенно большая шишка. -осторожно! Ши.. шишка.. Вновь раздался тоненький голосок сверху. Подняв свой взгляд Зеленоус увидел на одной из веток молодую кошечку с виновата опущенными ушами. Она прекрасно понимала что натворила и знала что её теперь ждёт. Небольшим взмахом хвоста Зеленоус приказал оруженосцу спустится вниз не отводя взора с кошечки. Парой ловких прыжков та спустилась и уже сидела рядом с воителем. -Потрудитесь мне объяснить юная леди, чего вы пытались добиться данной выходной? Наказания от своего наставника? -Нет! Я просто пыталась поймать белку! Я спрыгнула на ту ветку и шишки сами упали на вас! Простите! Я правда не специально! Зеленоус немного помолчал всё так же не сводя глаз с юного оруженосца, от чего той стало не по себе. Она только могла догадываться что с ней произойдёт.. -В следующий раз будь внимательнее во время охоты, так ты не только никого не поймаешь, но ещё и покалечишь кого-нибудь. -И.. Всё? Я могу идти? -Да Кратко ответил воитель -Правда?! Никого наказания?! С надеждой спросила кошечка. -Лучше беги скорее пока я не передумал и не рассказал о твоей проделке твоему наставнику. -Уже ухожу! Радостно воскликнула та уже на бегу. Кошечка скрылась в кустах и через пару минут в лесу снова стало тихо. Зеленоус сел на небольшой пригорок покрытый густой травой. Он поднял голову и посмотрел на небо, в воздухе тянуло сыростью, скоро начнётся дождь.. Растянувшись на мягкой траве под солнышком Зеленоус стал вспоминать своё детство. Он много не помнил из что было до того как он стал оруженосцем. Лишь отрывки разных воспоминаний. Лишь малая часть его безмятежной жизни. Зато сейчас он всё прекрасно помнил.. Прекрасно помнил как погиб его бывший наставник палый.. В его голове крутилось ещё одно воспоминание. Очень не точное и очень размытое.. Будто это вовсе и не его воспоминание.. Но чьё же тогда если не его?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.