ID работы: 10014426

Гораций Флиджин Райдерберт

Статья
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
О Кассандре поговорили, а теперь давайте перетрём на тему Флинна Райдера (да, определённо, это самое удачное из всех его имён, но он к сожалению основную часть времени носил не его). И начать следует с того, что Флинн - сирота, что само по себе печально. Трудные годы в детском доме научили его упорству, хитрости, ловкости и эгоизму - ведь только так он мог выжить. Вместе с тем, Юджин всегда страдал от комплекса ненужности и одиночества - будучи сиротой, никому не нужным и ничего из себя не представлявшим, он зачитывался историями о мифическом герое Флиннегане Райдере, успешном и богатом, и мечтал стать похожим на него - отсюда и его псевдоним. Юджин-Флинн стремился стать чем-то большим, чем он был, пряча от самого себя собственные комплексы за маской самоуверенности и нарциссизма. Встреча с Рапунцель пробудила лучшие черты его характера, такие как привязанность, любовь, самопожертвование. Он смог найти в себе благородство и самоотверженность, и поняв, что влюблён в Рапунцель, решил отдать украденную корону братьям Граббингстонам, лишь с тем чтобы они отстали, и они с Рапунцель смогли зажить спокойной счастливой жизнью. То, что Юджин сделал ради Рапунцель, помогло ему завоевать вечную благодарность её родителей. Однако сам Юджин всё ещё не был морально удовлетворён - им вновь начали овладевать комплексы. Он считал, что его прошлое по-прежнему навешивает на его личности ярлык, и забыть ему об этом не давали Кассандра с её отцом, у которых с Юджином сразу сложилась стойкая антипатия - именно из-за его воровского прошлого. И Юджин начал бояться, что родители Рапунцель о нём тоже не лучшего мнения, хотя на самом деле они были ему глубоко благодарны. Он всё равно ощущал себя чужим. Ему нравилось вкушать блага сытой и размеренной жизни, но его всё время тяготил подсознательный страх - снова стать ненужным. Именно это толкнуло Юджина на присоединение к королевской страже - так он мог быть полезен, и доказать, что ест свой хлеб не даром. Даже Кассандра и капитан, несмотря на антипатию, были восхищены его упорством и стали к нему более благосклонными. Юджин всё ещё сохранял в себе черты тщеславия и нарциссизма, но скорее как старый рефлекс, настолько въевшийся, что стал полноценной частью его личности. Однако отныне и навсегда он не забывал и о приобретённых им благодаря знакомству с Рапунцель положительных чертах характера - ответственности, самоотверженности, преданности. Он был верным спутником Рапунцель во время их путешествия во втором сезоне. И там окончательно заслужил уважение Кассандры. Знание о том, что на самом деле он является сыном короля Эдмунда и принцем, не на шутку потрясло Юджина, вслед за чем всплыли старые обиды одиночества и отсутствия в его детской жизни кого-либо, кто дарил бы ему любовь и заботу. В итоге им с отцом удалось наладить отношения, когда Юджин смог понять, что Эдмунд пытался его защитить, а не просто отказался от сына. 3-й сезон поломал почти всё, что только было можно, но характер Юджина, на мой взгляд, не пострадал, и претерпел логическое развитие. Особенно понравилась серия, где другой воришка-подражатель присвоил себе имя Флинна Райдера, поскольку хотел хоть что-то из себя представлять - это напомнило Юджину, как раньше он сам, считая себя пустым местом, пытался нацепить на себя чужую личину, не понимая, что он должен ценить себя самого, а не некий идеализированный образ. К концу сериала он смог заслужить полное доверие и уважение не только королевской семьи, но и капитана гвардии, который, уйдя в отставку, вверил свой пост Юджину - убедившись, что на него можно положиться, и он достаточно созрел в плане ответственности. Ну а потом была свадьба. И я там был, спирт-водку пил, на голове стоял, в вытрезвителе очнулся, статью написал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.