ID работы: 10014521

Равно любовь

Слэш
PG-13
Завершён
92
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нагито с самого детства не привлекала перспектива быть прекрасным принцем. Пока все мальчишки мечтали о заточенной Бог знает где принцессе, которую ещё и нужно спасать, наш герой мечтал как раз таки на месте этой самой принцессы быть. Не то, чтобы ему хотелось сидеть в замке и ждать, пока его спасут. Скорее, ему просто хотелось, чтобы к нему пришёл принц и забрал куда-то в свою распрекрасную страну, где все люди счастливы и добры. Так пишут в книгах, так происходит с принцессами. Так почему с ним – с Нагито – не может? С возрастом он понял, что мечтать о подобном, будучи мальчиком – странно. Хотя, казалось бы, чего тут странного? Просто мечта о том, чтобы быть счастливым. Разве нет? Но все мальчишки, оказывается, с рождения должны быть сильными героями, которые будут освобождать из какого-нибудь плена прекрасных хрупких дам, а прекрасными дамами должны быть только девочки. А может Нагито хочет быть прекрасной и хрупкой дамой? Неужели нельзя? Почему? Это и есть то, что по-настоящему странно. Так, мечты стать принцессой провалились с треском и были высмеяны почти всеми пацанами в их маленьком городишке. Но другая грёза прожила гораздо дольше. Прочитанная когда-то история превратилась в мечту, которая снилась Нагито каждую ночь. Трогательный рассказ про обыкновенную девушку, чья мечта исполнилась, вдохновляла невероятно сильно. "Я хочу быть, как Ассоль" – мысль, зародившаяся в светлой голове, абсолютно не давала покоя, преследовала Нагито постоянно, заставляя каждый вечер бежать на берег и по нескольку часов всматриваться в горизонт, ожидая появления величественного корабля с алыми парусами и прекрасным принцем на борту. Но размышляя об этом, Нагито пришёл к выводу, что это необязательно должен быть принц. Может, просто купец. Или даже обычный матрос. Но главное, чтобы он был хорошим. И приплыл на корабле с алыми парусами. "Этого никогда не произойдет..." – думает он, но всё равно с наступлением вечера снова бежит на берег, с надеждой разглядывая водную гладь. — Пятнадцать лет парню, скоро уж жениться пора, а он всё бегает да бегает туда. Слова старых торговок он уже научился игнорировать. Не замечает Нагито и косых взглядов сверстников, с надеждой в сердце убегая на пляж.

***

Капелька пота падает со лба на пол, покрытый древесными опилками. Нож скользит туда-сюда по деревянной фигурке человека. Ещё пара движений и Хаджиме отбрасывает инструмент. Тот мягко приземляется на опилки. Парень вертит плод своих трудов в руках, разглядывая со всех сторон, и самодовольно кивает. Месяц работы не прошёл зря. Мужскую фигурку он ставит на полку, рядом с собственноручно выструганным деревянным корабликом. Три месяца назад он услышал от знакомого о мечте странного белобрысого мальчишки. Того самого, который живёт на окраине. С момента переезда в этот город парень видел его пару раз, бегущим в сторону моря. А один раз они даже встретились на пляже, кивнули друг другу в знак приветствия и пошли дальше по своим делам. Точнее, пошёл только Хаджиме, а странный парень остался стоять, разглядывая воду, как зачарованный. Тогда-то новоиспеченный друг – сын местного механика – рассказал про билиберду о алых парусах и принце. Видимо, мечту этого паренька знали все, потому что на рынке Хаджиме не раз слышал, как бабушки-торговки обсуждали её. Почему-то эта фантазия произвела на него такое большое впечатление, что Хаджиме загорелся желанием исполнить эту искренне-наивную, по-детски милую мечту. Но так как он не принц и корабля с алыми парусами у него не имеется, пришлось прибегнуть к тому, что у него получается лучше всего. Хаджиме умел строгать. Вырезать из дерева какие-то фигурки, причем получалось очень даже ничего. Поэтому единственное, что ему оставалось – создать кораблик самостоятельно. Два месяца ушло на изготовление судна. Месяц на принца. И вот он, счастливый и довольный собой, наконец может пойти к тому парню и исполнить его мечту.

***

"Похоже, и сегодня... его не будет..." Нагито просидел на камне у берега около двух часов. Ни одной лодки или корабля за это время даже не показались, горизонт был ясен и чист. "Чтож... Может быть, завтра..." Сделав пару шагов по направлению к дороге, парень с надеждой обернулся. Может, всё-таки сегодня... Может, всё-таки приплывёт... ... Нет. Ничего. Нагито разворачивается и идёт в сторону города, но снова оборачивается, поддавшись странному предчувствию. На спокойных волнах колышется ярко-алое пятно. Из-за не очень хорошего зрения Нагито не может разглядеть, что это, но сердце подсказывает бежать туда. С каждым шагом очертания предмета видны всё чётче и чётче, и вот он уже поднимает из воды маленький деревянный кораблик с алыми парусами. Странная фигурка на борту напоминает по телосложению не то парня, не то медведя. Нагито берёт её в руки, крутит. На спине крупно написано жирными чернилами: "Прости, я не могу забрать тебя с собой, потому что я слишком маленький." — Привет. Нагито резко оборачивается на ломающийся, мальчишеский голос и натыкается на мягкий взгляд мятных глаз. Паренёк, стоящий перед ним, в лучах закатного солнца очень красив. — Ты принц? — вылетает изо рта Нагито. — А похож? — губы незнакомца растягиваются в улыбке. Нагито вспоминает, что видел этого парня раньше. Но не может вспомнить, когда. — Да. Русый тихо смеётся, понимая, что это полное счастья лицо – его заслуга. Как же всё-таки приятно осознавать, что ты способен осчастливить кого-то. — Хочешь покататься на лодке? — спрашивает он. Нагито пару секунд молчит, пораженно разглядывая парня, после чего радостно улыбается: — Д-да! Хаджиме ухмыляется: — Мой папа – лодочник. Мы можем взять у него. — разворачивается и прогулочным шагом идёт к дороге. Нагито бежит следом и думает, что он, наверное, самый счастливый человек на Земле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.