ID работы: 10014535

Хозяйка Леса

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Неподвижный лес поджидает тебя, заманивает ароматами смолы и опавшей хвои, зовет прогуляться по светлой тропинке, петляющей среди деревьев. И все было бы хорошо, но ты снова и снова ведешься на этот обман, позволяя дороге уводить тебя все дальше в лес. А там ни на что отвлекаться нельзя: чуть зазеваешься, а в твою сторону уже тянутся цепкие еловые лапы, расставляют свои игольчатые пальцы, крепко хватают и тянут в самую чащу. Ты почему-то даже не сопротивляешься, как будто знаешь, что рано или поздно они тебя все-таки отпустят. И это действительно происходит. В чаще даже средь бела дня как-то сумрачно и сыро, а дышится плохо из-за неожиданно навалившейся духоты. Ты погружаешься в лесную глубину и медленно тонешь. И вроде хочется бежать, но не получается: ноги будто прирастают к земле, становятся тяжелыми, как могильные плиты с ближайшего кладбища. Со временем это проходит. Ты выдыхаешь и делаешь осторожные шаги вперед. Вздрагиваешь от каждого шороха, да по-другому нельзя: потеряешь бдительность на секунду и тут же окажешься в чьей-нибудь цепкой хватке, а там разговор короткий — утопят в болоте и имени не спросят. Несмотря на страх, ты продолжаешь идти вперед даже после того, как в очередной раз теряешь тропинку. Разумнее было бы вернуться назад, в город, пока не поздно, а ты только из упрямства этого не делаешь, все сильнее запутываясь в паутине дорог. Если подумать, то это место тоже можно назвать кладбищем, да никто не называет — нет никого, кто знал бы всю правду, кроме Нее. А Она и не говорит ничего, не нужно тебе этого знать, ради твоего же блага. Лес начинает наполняться тихими звуками — это нечто Неизвестное прячется где-то в чаще, стелется под опавшими листьями, шуршит в траве и глядит множеством глаз из болота; это Ее слуги следят за тобой. Теперь каждый твой шаг сопровождается треском: и не поймешь сразу: ветки ли это ломаются под ногами или же кости прежних гостей. Даже время здесь течет неумолимо. К наступлению сумерек ветряной шепот перерастает в крик и уносится в небеса, прямо к бешено качающимся макушкам вековых деревьев, скребущих ультрамариновое полотно. От этих душераздирающих воплей хочется спрятаться, зарыться в сырой мох, заползти под кору, лишь бы никогда больше их не слышать. Вдруг помимо всего этого шума ты различаешь тихие и едва уловимые шаги. Они становятся все ближе, пока не замирают где-то на расстоянии вытянутой руки. Шум резко прекращается, как будто его и не было. Наступает безмолвие. Туман медленно окутывает деревья, расстилаясь сизым облаком под ногами, накрывая легкой вуалью дремлющий лес. Ночная прохлада пробирается под одежду, вызывая мурашки. Сейчас бы пойти домой, да найти дорогу в темноте не представляется возможным. Звезды слишком далеко, чтобы дать хоть каплю света. А где-то на востоке одинокая луна уже пытается выбраться из тонких и цепких ветвей, чтобы снова проложить путь через весь ультрамариновый небосвод. В ее тусклом свете тоже почти невозможно разглядеть дорогу к дому, но ты встаешь и идешь вперед через туман, будто что-то Неизвестное легонько подталкивает в спину. На душе почему-то становится легко и спокойно, как будто ты находишься в полной безопасности. Хотя так оно и есть: пока Она незримо сопровождает тебя, никто не посмеет даже близко подойти. Вот впереди показались городские огни, до выхода из леса осталось совсем немного. Ты останавливаешься и оборачиваешься. Сзади никого нет, но ты знаешь, что Она где-то здесь, поэтому легонько киваешь головой, улыбаешься и уходишь. Любит тебя Хозяйка Леса. Как-то необъяснимо и по-своему, но любит. Не любила бы — давно бы утопила в болоте, да и дело с концом, а пока тебе ничто не угрожает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.