ID работы: 10014568

Не навсегда

Гет
PG-13
Завершён
58
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Не навсегда

Настройки текста
      Арт не понял, как это случилось. В один момент он обернулся на крысокамеру: нужно было воодушевить зрителей перед решающим выстрелом, напомнить о себе как о лучшем ловце. А потом грохот, толчок под рёбра…       И мир кубарем прокатился перед его глазами.       Что его опрокинули, Арт сообразил не сразу. Какое-то время тупо пялился на золотистое небо над головой, на покачивающуюся листву странных растений и слушал. Монстр не рычал. Было слишком тихо — словно бы он оглох. Руки скользнули по телу, проверяя наличие ранений — нет, он был совершенно цел и невредим, разве что под сердцем неприятно тянуло, а в голове клубился туман. Словно бы он упустил что-то важное.       — Кира! — резко сел Арт, и в затылке стрельнуло болью: очевидно, он всё-таки неплохо приложился о металл дороги.       Мир пронёсся перед самым носом, смешиваясь, и в следующее мгновение обратился в свернувшуюся калачиком фигурку в фиолетовом плаще. В полуметре валялся арбалет, тревожно мигавший красным крестиком: разрывные пули у Киры кончились.       — Кира!       В голове кружила сотня мыслей: от любимого Кирой притворства до настоящего кошмара. Ноги подкашивались и позорно дрожали. Арт на четвереньках подполз к Кире и осторожно откинул капюшон. Пальцы дрогнули, зависая над сонной артерией: «А если не будет — что делать? Что я скажу? Как позвать помощь! А может, тут пульса и нет…»       — Кха, — надсадно кашлянуло рядом, и Арт, вздрогнув, огляделся.       В локации по-прежнему было мертвецки пусто и тихо. Кашлянули снова, и Арт понял, что это Кира. «Жива!» — радостно выдохнул он, и приготовил гневную речь. Его нельзя так пугать: в конце концов, он всемирно известный рыцарь, а тут стоит, позорно трясясь, как цуцик, и не может даже пульс прощупать. Сильным и твёрдым взмахом он перевернул Киру, роняя на свои колени: ненадолго, разумеется, всё равно она немедленно подпрыгнет, оттолкнёт его и пойдёт сама, вновь чертыхая его призвание ловца монстров.       «Не пойдёт…» — отчуждённо пронеслось в собственных мыслях. Как будто кто-то вскрыл сознание и вложил это слово, страшное, холодное, грубое.       На груди Киры дымилось пятно от огненной пули. Пальцы свело судорогой. Кира приоткрыла глаза, мутные, заплывшие, и кашлянула. Губы окрасились кровью. «Лёгкое задето. Сами не доберёмся. Нужны боты-врачи. Да нужен хоть кто-нибудь!» — круговертью носились мысли, пока Арт кричал во все камеры, валявшиеся здесь и хоть сколько-нибудь живые, что нужен врач. Жалел, что послушал Киру и не стал брать с собой журналистов: они хотя бы вызвали подмогу!       — Кира…       — Не надоело? — её голос прозвучал с грубой хрипотцой и глухо, как из-за плотной стенки.       — Кира… Я…       Она поёрзала на его руках, словно бы ей было неуютно, и прикрыла рукой рану. Арт моргнул, перефокусируя внимание на лице. Губы Киры, неестественно алые на бледном лице, искривились в болезненной улыбке.       — Самолюбивый болван.       Арт нахмурился, пытаясь разобраться в сложной взаимосвязи между ним и случившимся. Он отвернулся ведь на какое-то мгновение, жалкое, мимолётное — з н а ч и т е л ь н о е. Он хотел всего лишь подмигнуть в камеру и показать фак надоедливому корейцу, вытеснявшему его с позиции лидера вот уже третью неделю подряд. Ведь это так сладко: праздновать победу в полушаге от неё! А теперь потерял награду и, кажется, терял Киру…       Она толкнула его, закрыла собой, выпуская последнюю драгоценную пулю в монстра; не успела из-за веса Арт увернуться от плевка чудовища.       Она спасла его. Опять. Это, кажется, уже входило в традицию.       — Опять? — хрипло выдохнул он, мотнув головой.       Старался смотреть на покрывавшиеся кровью брюки и футболку, на дыры в железном настиле, на листву и облака, только бы не на Киру. Однажды он едва не потерял её и клялся себе, что не потеряет больше никогда; обещал, что не будет таким, как отец; твердил, что будет беречь свою девушку.       Был уверен, что Кира — это н а в с е г д а.       Перед лицом замаячила тонкая девичья ладонь с подушечками пальцев, покрытыми кровью.       — Да тут я, тут!       Кира медленно мотнула головой и слабо растопырила пальцы. Сглотнув, прошелестела:       — Пять… Арт. Пять!       — Пять раз, — эхом выдохнул Арт, — ты меня спасла пять раз. Можно я хоть один тебе верну? Не умирай, пожалуйста.       Смерть и вправду сейчас стала другой. Не такой, как раньше. Раньше она была в кино, в играх, в книгах, ну, а ещё в далёком прошлом: безоблачное сладкое детство против серой сырой юности. Сейчас она стала реальной. Кира таяла на его руках, словно растворялась в этом недвижимом золотистом воздухе. Она не рассыпалась по крупицам золотыми кусочками — тихо таяла, а он ничего не мог сделать.       И ощущал, что Кира н е н а в с е г д а.       Из груди вырвался отчаянный рык бессилия: почему он не мог ничего сделать сейчас, почему не нашёл зелья-лечилки, почему просто сидел, дрожа и борясь с комом, который встал отчего-то поперёк горла!       — За-чем? — выдохнул он, с трудом борясь с помутнением взгляда.       Кира пожала плечами и слабо улыбнулась:       — Надо было ходить на ОБЖ…       Арт судорожно вздохнул, неосознанно прижимая стремительно холодеющую Киру к себе. Она замолчала, безвольно уткнувшись носом в его куртку. Её плечи вздымались всё реже и всё меньше. Арт слушал беззвучие. Абсолютное беззвучие на фоне скачущих крысокамер и шелестящей листвы от внезапного ветра. Слушал тишину, когда через камеру ему кричал Фил, что выслал отряд людей-медиков и что они уже в пути.       Слушал вязкое кромешное молчание — как тьма, только в разы страшнее.       И вдруг стало страшно. Так страшно, что холод прошил насквозь. Страшно пропасть в нём. Утонуть и остаться навсегда.       — Кира! Кира! Ты здесь? Кира! — Арт легонько тряхнул подругу за плечи.       — Не отключайся, пожалуйста! Кира!       На имени голос дрогнул и едва не сорвался в плач.       — Я пока здесь, Арт… — отозвалась Кира, оставляя на его щеке четыре кровавые дорожки.       — Не умирай…       — «Войну и мир» читал? — вдруг спросила она. Кажется, начинался бред. Кира вдруг приподняла бровь и прошептала одними губами, страшно равнодушно и беззвучно: — Навсегда ничего не бывает.       От уголка губ рубиновой змейкой скользнула капля крови. Время утекало сквозь пальцы.       — Холодно.       — Потерпи, сейчас, чуть-чуть, продержись! — Арт прижал Киру крепче к себе, стараясь поделиться хоть каплей тепла.       — Красиво как…       Кира посмотрела на небо и улыбнулась, нежно и мечтательно. Арт задрал голову и посмотрел вслед за ней. Небо горело золотом. Вдалеке розовой дымкой маячил рассвет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.