ID работы: 10014621

Забытая

Смешанная
R
Заморожен
11
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5 "С приветом из прошлого"

Настройки текста

      Вечер, пустая комната Пятого. За окном сумерки, и лишь свет от лампы падает тусклым желтоватым отблеском. Над небольшим блокнотом склонилась девочка и нервно листала записи.       — Боже, почему ты никогда ничего не объяснял ? — Девушка тяжело вздохнула и еще раз пробежалась глазами по последней строке. — Я не могу и половины разобрать.       Откинувшись на спинку кресла девушка издала протяжный стон. Спустя час и ещё пару попыток, Пени решила дать себе немного времени на отдых и прикрыв глаза погрузилась в царство Морфея.

***

      — Эй... Пени, ты ту...       Заглянув в комнату Пятого, Ваня нашла спящую в кресле девушку с блокнотом на коленях. Она решила не будить сестренку, поэтому отложила записи и укрыла Пени пледом. Удостоверившись, что девочка ещё спит Ваня собиралась уходить, но её взгляд упал на комод, а точнее на блокнот сестры.       — Нет... Я не могу его читать, это вещь Пени мало-ли что она туда пишет — Девушка убрала блокнот подальше, что бы не поддаваться соблазну и уже собиралась закрывать дверь, но любопытство было сильнее совести. Ваня решительно подошла к комоду и стала искать закрытую страницу.       Спустя пару минут она наконец нашла нужные записи и стала разглядывать фото. С каждой минутой сердце девушки сжималось от боли. Фотографии одна за одной будто нарочно заставляли вспоминать обиды и страхи, все ужасные моменты ссор и самокопания. Но взглянув на последнюю фотокарточку Ваня не поверила своим глазам. На фото была запечатлена маленькая длинноволосая девочка, которая обнимала своего отца, а за ней стояли её счастливые браться и сестры. Ваня стояла вместе со всеми, на общей фотографии академии.       Для нее это было немыслимо, отец всегда запрещал Седьмой присутствовать на общих портретах и говорил, что девочка слишком обычная для того, что бы быть частью академии. Вырвав фотографию из рукописей, Седьмая ринулась на кухню.

***

      Девушка влетела в комнату с криком, словно фурия, что было ей совершенно не свойственно.       — Что это ? Когда отец сделал это фото ? Почему я не помню этого, мама ? — Грэйс растерянно стала бегать глазами по комнате, ища Пого.       — Милая, успокойся. — С натянутой улыбкой начала женщина. — Солнышко, я сейчас все объясню, все будет хорошо. — Грэйс медленно стала подходить к дочери.       На крики пришли все, кто был в доме. Последним подбежал Пого и бросив взгляд на фотографию в руках воспитанницы, шимпанзе отвел в сторону Элисон. Девушка была очень удивлена слышать подобное от наставника, но согласно кивнула и обернулась к сестре.       — Ваня, прошу, посмотри мне в глаза. — С этими словами Номер Три протянула руки и стала подходить ближе к сестре. — Ты же мне веришь?              — Да, но... Но почему я этого не помню ? - Ваня трясла найденной фотографией. — Почему, Элисон ?       Воздух стал накаляться, а глаза Седьмой слегка загорелись голубым отблеском.       Всё вокруг напряглись, чувствуя что-то не ладное : Диего приготовился пустить в ход ножи, Лютер встал в стойку, готовясь к удару, а Элисон была настроена использовать силу, но все медлила...       С каждой минутой ситуация только ухудшалась, а от Вани стали исходить вибрации, которые сдвигали предметы с их мест : стол слегка трясся, свет мигал, а с потолка сыпалась известка. Не оставляя попыток успокоить сестру Элисон подходила к ней все ближе:       — Прошу, Ваня, давай поговорим. Нам нужно это обсудить.       — Обсудить?! Что нам обсуждать, Элисон? Я знаю, что ты скрываешь правду! Давай, скажи, я хочу ее слышать! — С каждым словом глаза девушки синели, а вибрации увеличивались, заставляя предметы кружить вокруг Номера Семь.       Стараясь устоять против волновых толчков и вихря из кухонной утвари Диего продвигался к Номеру Три:       — Почему ты ничего не делаешь? — Мужчину по голове ударила пролетающая мимо ложка и он зашипел. — Она сейчас все здесь разнесет.       Неожиданно не так далеко сверкнула синяя вспышка, из которой вышел парень в школьной форме.       — Быть может потому, что из нее ужасный хранитель секретов? Да и сестра она в общем не лучше. — С легкой усмешкой выкрикнул Пятый.       — Тебе ли меня упрекать ?       — Думаю, что сейчас не время для выяснения отношений, но я вполне уверен, что могу тебя этим попрекать. — Парень оглянулся прикидывая возможный план действий. — Но думаю, что сейчас нужно думать не об этом. Я перемещусь к Ване, а ты действуй, когда подам сигнал. — Это все, что успел бросить Пятый перед тем, как оказаться в самом центре вихря.

***

      — Привет, Ваня. — Парень тепло улыбнулся и протянул руку сестре. — Я хочу тебе помочь. — Она не верила своим глазам, это все казалось уловкой. Происходящее, неожиданно пришедший Пятый и разговор Пого с Эллисон, который не ускользнул от ее глаз. — Пять, мне страшно. — Глаза девушки все сильнее наполнялись слезами. Понимая, что не выдерживает, Ваня упала в объятия парня, надеясь на поддержку, но только коснувшись плечей парня услышала крик:       — Эллисон.       — До меня дошёл слух...       Ваня поняла в чем подвох и хотела вырваться из "объятий" Пятого, но её тело обмякло, а глаза окутала белая пелена и девушка упала без сознания. Подхватив тело сестры Пятый бросил взгляд на "семью":       — Я бы с радостью вновь спас вас, но у меня дела. Диего, отнести Ваню к себе, ей нужно немного отдохнуть. — Не прошло и пары минут после того, как он отдал спящую сестру и тут же вновь растворился в синей вспышке.

***

      Прошла пара часов, Ваня мирно спала в своей комнате, а остальные члены семьи сидели за кухонным столом.       — Почему бы просто не рассказать Ване всю правду, она должна знать. — Отпивая прямо из бутылки мямлил номер Четыре.       — Таков был приказ, Сэр Реджинальд не хотел, чтобы силы мисс Вани кому-то навредили. Он боялся, что она не сможет с ними совладать, а потому нед... —Пого не успел закончить, как его уже перебили.       — Но это же полный бред, мы не можем просто так взять и сделать вид, что ничего не было ! — Возмутившись, Пени забрала бутылку вина у Клауса и сделала глоток.       — Вообще можете, а силы Мисс Элисон вам с этим помогут. — Пого начал подниматься со своего места. — И еще, Мисс Пенелопа, не травите себя этой гадостью. — Сказав это шимпанзе не оборачиваясь ушел в глубь дома, показывая, что будет непреклонно отстаивать свою позицию.       — Вот так всегда... Он просто уходит, лишь успеваешь перевести взгляд, а его уже "пуф ", — Клаус откинулся на спинку кресла и развел руками изображая взрыв. — а его уже просто нет.       Наблюдая за жалкими попытками брата все еще оставаться в здравом рассудке Номер Один лишь устало потирал переносицу.       — Прошу, уведите его уже. Всё равно же от Клауса никакого толку!       — Да я.... — Четвёртый встал из-за стола. — Вообще-то... Тоже имею голос ! — Он не смог удержаться на ногах и рухнул на стоящее рядом кресло.       Неожиданно у холодильника вновь появилась ярко-голубая вспышка света, которая потухла так же быстро как и родилась, оставив вместо себя мальчика с кружкой чёрного кофе.       — У нас семейный ужин? — С лёгкой насмешкой спросил парень, идя в глубь кухни. — Шанс того, что все присутствующие соберутся в одном месте с дистанцией хотя бы в километр, практически нулевой, а сейчас они за одним столом. Просто чудо ! — С этими словами Пятый откусил сендвич с зефиром. — А на счёт Вани, я согласен с Клаусом и Элисон. Нужно ей все рассказать, Ваня и так слишком много пережила благодаря отцу. — Едва закончив парень вновь растворился в синей вспышке.       — И опять ничего нового... Но Пятый остался собой, сейчас даже это радует. — Натянув кривую улыбку Элисон нервно постукивала пальцем по столу. — Давайте так: завтра, когда Ваня проснётся, я пойду с ней поговорить и попробую все рассказать. Это хоть как-то может помочь ей во всем разобраться, я д....       — Хочешь дать ей право выбора? Ты серьёзно думаешь, что отец без причины скрыл её возможности ? — Лютер явно был не рад такой затее.       — Хоть отец и не знал как нас воспитывать, но он знал, наши способности и как с ними совладать. Поэтому я согласен с Лютером, мы не можем дать ей право выбора. Никто из нас не знает что ждать, а Ваня, как мы видели, полна сюрпризов. После слов Диего все вновь замолчали обдумывая возможные варианты развития событий.

***

      По прошествию пары часов никто из присутствующих так и не решился предложить что-то ещё. Всё знали, что ни один из них не станет уступать, каждый хочет развернуть ситуацию в свою пользу. В связи с чем вскоре было принято общее решение закончить это бессмысленное молчание и разойтись по своим комнатам. Единственное, что Диего бросил в спину удаляющейся Пенелопы: — У нас трое на трое. Теперь решение за тобой.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.